Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Стейк на гриле

81

Ингредиенты

Стейки сейчас в моде: это аппетитное и сытное блюдо, которое не требует особых навыков кулинарии, но неизменно радует отличным вкусом. Настоящие стейки делают из конкретных частей туши определенных пород бычков. Правда, нередко можно увидеть такие блюда даже из рыбы. Так что по рецепту стейк на гриле можно делать не только из мяса. Если у вас есть домашний гриль, это открывает практически безграничные возможности для создания кулинарных шедевров. Как приготовить настоящий говяжий стейк? Обратите внимание на рецепты с фото: это поможет избежать самых распространенных ошибок и добиться безупречной прожарки.
Все, что потребуется для приготовления настоящего стейка, – хорошая сковородка или гриль, плюс правильный кусок вырезки. Лучше всего брать антрекот (его еще называют «рибай») – это кусок мяса с тонкими прожилками жира, самый нежный и вкусный. Для любителей более оригинальных оттенков вкуса подойдет «мачете». Такой стейк будет более нежным, с характерным печеночным привкусом. Кроме стейка, вам также понадобится соль и специи по вкусу. Например, рецепты говядины на гриле предлагают использовать розмарин и белый перец.

Способ приготовления

  • 1.
    Разогрейте сковороду или гриль. Если вы сомневаетесь в антипригарных свойствах покрытия, смажьте его небольшим количеством подсолнечного масла. На этом же этапе на сковороду можно выложить веточку свежего розмарина и дольки чеснока. Подождите, пока они пожарятся и передадут свой аромат маслу, затем уберите их.
  • 2.
    Мясо предварительно промокните бумажным полотенцем. Выложите на раскаленную сковороду. Жарьте с одной стороны, пока сверху не появится сок.
  • 3.
    Переверните на другую сторону. В зависимости от времени выдержки мясо получится либо нежно-розовым внутри, либо прожарится насквозь. Оптимально держать стейки по 5–7 минут с каждой стороны.
  • 4.
    Выложите мясо на тарелку и дайте ему отдохнуть. За 10 минут стейк равномерно пропитается соком. В это же время его можно подсолить.

Важные заметки

Для приготовления стейка на гриле лучше подойдет именно «рибай». Его стоит расположить на расстоянии в 20–25 см над углями и жарить по 6–8 минут с каждой стороны.

Дополнительные рекомендации

  • Выбирайте мясо с мелкими прожилками жира.
  • Перед готовкой дайте ему полежать при комнатной температуре, не используйте холодное мясо для стейков.
  • Переворачивайте его только один раз, особенно если жарите на гриле.

Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных