Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжий стейк без сковороды-гриль

12622

Ингредиенты

говядина (лопаточный отруб) —
250 г
растительное масло
соль
черный перец
лук зеленый
перец сычуаньский
картофель
чеснок
масло сливочное  —
100 г
желтки —
3 шт.
вода —
1 ст. л.
кориандр
зира
сок лимона
каперсы

Способ приготовления

  • 1.
    Растапливаем сливочное масло. В блендере взбиваем желтки с водой, затем тонкой струйкой вливаем растопленное сливочное масло.
  • 2.
    Добавляем соль, сок лимона, кориандр, сычуаньский перец, зиру, чёрный перец. Взбиваем снова.
  • 3.
    Промываем каперсы. Добавляем измельчённые солёные каперсы и измельчённый зелёный лук.
  • 4.
    Обжариваем разрезанный картофель на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
  • 5.
    Перекладываем картофель в фольгу, добавляем измельчённый чеснок, соль.
  • 6.
    Запекаем в духовке 15 минут.
  • 7.
    Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом с двух сторон в течение 3-4 мин. Перекладываем стейк на фольгу, неплотно заворачиваем и даем отдохнуть в течение 3-4 минут, затем обратно перекладываем в сковороду.
  • 8.
    При подаче солим и перчим.
  • 9.
    Подаем стейк с картофелем, соусом, зелёным луком и сычуаньским перцем. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Андрей
7 декабря 2020, 20:39
Мясо можно в этот рецепт свежее?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говяжьи рёбра в имбирной глазури
Бифштексы провансальские
Говядина, маринованная в солёных огурцах
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
Язык с овощами на гриле
Свиная рулька
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Кролик с анчоусами
Телячий окорок под медовой глазурью