Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжий кебаб

7046

Ингредиенты

говядина —
300 г
лук репчатый —
0.5 шт.
соль
вода
порошок сладкой паприки
зира
черный перец
растительное масло
лук красный —
1 шт.
укроп
сахар
уксус яблочный —
35 мл
цукини —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
чеснок —
3 зубчика
перец чили
хересный уксус  —
20 мл
кинза
помидоры в собственном соку —
150 г

Способ приготовления

  • 1.
    Говядину нарезаем некрупно, измельчаем в мясорубке в фарш. Репчатый лук нарезаем произвольно, солим и нарубаем, соединяем всё в чаше блендера (фарш и лук), вливаем немного воды, измельчаем в блендере до однородности.
  • 2.
    Добавляем порошок сладкой паприки, зиру и чёрный молотый перец. Выкладываем фарш на пергамент, сформовываем кебаб и подкручиваем его с помощью пергамента, закручивая в трубочку на краях.
  • 3.
    Ставим в духовку на 190 градусов на 15-20 минут, затем раскрываем пергамент, смазываем маслом и поджариваем в режиме гриля 3-5 минут.
  • 4.
    В сотейнике нагреваем немного воды, добавляем соль и сахар, раздавленные зубчики чеснока, перец чили, хересный уксус. Очищаем сельдерей, нарезаем перьями. Цукини нарезаем на полукружочки. Овощи перекладываем в сотейник, доводим до кипения и снимаем с нагрева, оставив их мариноваться.
  • 5.
    Красный лук нарезаем тонкими полукольцами, добавляем соль и сахар. Укроп нарубаем, вливаем яблочный уксус.
  • 6.
    Кинзу нарубаем, смешиваем с помидорами в собственном соку, добавляем соль и сахар, немного яблочного уксуса и зубчик чеснока.
  • 7.
    Подаем кебабы с маринованным луком, овощами и соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Фадеев Игорь Фёдорович
13 июня 2021, 12:41
Не люблю использовать блендер для измельчения мяса. Предпочитаю НОЖ!
Ольга Чумичёва
11 июня 2021, 15:42
Не люблю блендерить мясо.Лучше через крупное сито мясорубки.Тогда кебабы будут настоящие,почти как рубленые вручную.А тут каша слишком плотная выйдет.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца
Митболы в сливочном соусе
Утка с вишневым соусом
Спагетти с опятами
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Картофельные котлеты с крапивой
Зелёный карри с курицей
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Цуйван