Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжий хвост с медовой репой

1743

Ингредиенты

хвост говяжий —
1 шт.
лук репчатый
морковь
чеснок —
2 зубчика
масло растительное
тмин
вода —
1 л
кинза
репа —
1 шт.
масло сливочное  —
2 ст. л.
сахар —
1 щепотка
соль
вода —
150 мл
мёд —
1 ст. л.
сыр чеддер —
30 г
мука —
30 г
масло оливковое —
20 мл
бульон —
150 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Разрезаем на 4 части полголовки очищенной луковицы и половину мытой моркови. Прогреваем скороварку (в обычной кастрюле хвосты будут готовиться 2,5-3 часа), вливаем растительное масло. Когда оно хорошо разогреется, выкладываем лук и морковь. Обжариваем.
  • 2.
    Добавляем в скороварку промытый и обсушенный хвост. Дожидаемся появления золотистой корочки. Добавляем немного тмина и чеснока. Перемешиваем и заливаем водой (хвост должен быть полностью покрыт водой). Закрываем скороварку крышкой и выставляем максимальное давление. Когда скороварка начнёт стравливать лишний пар, засекаем 20-25 минут. Остужаем скороварку после приготовления хвоста и отделяем мясо от хряща.
  • 3.
    Нарезаем хорошо промытую репу. Обжариваем на хорошо разогретом масле до появления золотистой корочки. Нарезаем зубчик чеснока и добавляем в сотейник. Перемешиваем. Добавляем столовую ложку сливочного масла: оно должно запениться и пожелтеть. Солим содержимое сотейника. Вливаем 150 мл воды, провариваем репу и выпариваем воду. Убираем с нагрева. Добавляем столовую ложку мёда.
  • 4.
    Натираем чеддер на тёрке. Обжариваем 30 г муки на сковороде до появления орехового запаха. Убираем сковороду с мукой с нагрева, чтобы она остыла. Добавляем 20 мл оливкового масла. Перемешиваем, чтобы мука растворилась. Добавляем столовую ложку сливочного масла. Перемешиваем. Процеживаем бульон от хвостов. Вливаем в пассеровку из муки 150 мл бульона. Солим. Доводим до кипения и провариваем. Добавляем 30 г чеддера в соус.
  • 5.
    Выкладываем на тарелку сырный соус. Сверху — репу в меду и мясо говяжьего хвоста. Украшаем веточками кинзы. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гречневые блины с финиками
Плов «Шила»
Помидоры и фасоль с пряностями
Вареники с капустой и зеленью
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Макароны с артишоками
Фасолевые котлеты с картофелем
Лагман-гуляш
Традиционные венские клецки