Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжьи рулетики с картофелем и красным майонезом

789

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем в ступке горсть грецких орехов, мелко нарезаем чернослив, соединяем в миске вместе с лимонной цедрой.
  • 2.
    Берем говядину (мякоть лопатки), отрезаем два ломтика, удаляем прожилки и отбиваем мясо с обеих сторон. Мясо посыпаем солью и перцем, выкладываем начинку и заворачиваем рулетики, закрепив их зубочистками.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем рулетики, затем выкладываем их на противень и доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  • 4.
    Ставим небольшой сотейник на нагрев. Вливаем вино, добавляем веточку тимьяна и доводим до кипения, после сбавляем нагрев и начинаем выпаривать вино. Спустя время растворяем в вине 0,5 ч. л. сахара.
  • 5.
    Отделяем желток от белка, отправляем желток в металлическую миску, приправляем щепоткой соли и 1/3 ст. л. горчицы. Замешиваем венчиком, затем вливаем немного растительного масла тонкой струйкой, не прекращая взбивать. После вливаем в эмульсию вино через сито, перемешиваем и отправляем миску на водяную баню. Быстро мешаем, периодически снимая миску с нагрева, чтобы не сварился желток. Продолжая замешивать, доводим соус до кремообразного состояния, снимаем с водяной бани и даем постоять. Пробуем соус на вкус, вливаем немного уксуса, перчим, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
  • 6.
    Очищаем картофель, натираем на терке для ломтиков или тонко нарезаем. Укладываем ломтики в круг. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Лопаткой перекладываем картофельную заготовку в сковороду. Обжариваем с двух сторон, присыпав солью и молотым перцем.
  • 7.
    Вынимаем зубочистки из рулетиков. На тарелку для подачи выкладываем картофель вместе с говядиной. Поливаем соусом, украшаем стружкой лимонной цедры и орехами. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
4 июня 2016, 22:29
Такие рулеты готовили еще в советское время, правда в них добавляли сало, тк без него рулет будет сухим. Проверено опытным путем! Чернослив и орехи много сочности и жира сами по себе не дадут. Что бы чернослив и орех отдали мясу свои масла нужен, как ни странно , именно жир-мясо на него тонкий пласт сала, потом орехи и чернослив.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жижиг-галнаш
Тефтели с баклажанами
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Зразы рисовые
Макароны с мясным фаршем и овощами
Мясная запеканка с овощами
Ленивые голубцы на сковороде
Долма с бараниной и булгуром
Отбивные из мясного фарша
Тефтели в томатном соусе
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Драники с мясной начинкой
Свинина по-таёжному
Свиные ребрышки
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Печень по-королевски
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Баранья лопатка с чесночным припеком
Мясные котлеты со сметанным соусом
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Венский шницель из свинины
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Скумбрия на морковном матрасике
Голубцы с бараниной
Картофельная запеканка со свининой
Тушеная капуста со свининой
Свиная грудинка в японском стиле
Три вида тушёнки
Чили хот-дог
Слоеные ленивые голубцы
Пикантные шарики
Котлеты «Студенческие»
Макароны по-болонски
Мясные зразы
Бефстроганов классический
Ролл со свининой
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Манты по-киргизски
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Паста с говядиной и сыром
Открытый сэндвич
Говядина с овощами в соусе ткемали
Запечённая баранина с морковкой
Сейчас в эфире
Бургер с запечённой говядиной и овощным соусом