Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжьи рулетики с картофелем и красным майонезом

568

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем в ступке горсть грецких орехов, мелко нарезаем чернослив, соединяем в миске вместе с лимонной цедрой.
  • 2.
    Берем говядину (мякоть лопатки), отрезаем два ломтика, удаляем прожилки и отбиваем мясо с обеих сторон. Мясо посыпаем солью и перцем, выкладываем начинку и заворачиваем рулетики, закрепив их зубочистками.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем рулетики, затем выкладываем их на противень и доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  • 4.
    Ставим небольшой сотейник на нагрев. Вливаем вино, добавляем веточку тимьяна и доводим до кипения, после сбавляем нагрев и начинаем выпаривать вино. Спустя время растворяем в вине 0,5 ч. л. сахара.
  • 5.
    Отделяем желток от белка, отправляем желток в металлическую миску, приправляем щепоткой соли и 1/3 ст. л. горчицы. Замешиваем венчиком, затем вливаем немного растительного масла тонкой струйкой, не прекращая взбивать. После вливаем в эмульсию вино через сито, перемешиваем и отправляем миску на водяную баню. Быстро мешаем, периодически снимая миску с нагрева, чтобы не сварился желток. Продолжая замешивать, доводим соус до кремообразного состояния, снимаем с водяной бани и даем постоять. Пробуем соус на вкус, вливаем немного уксуса, перчим, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
  • 6.
    Очищаем картофель, натираем на терке для ломтиков или тонко нарезаем. Укладываем ломтики в круг. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Лопаткой перекладываем картофельную заготовку в сковороду. Обжариваем с двух сторон, присыпав солью и молотым перцем.
  • 7.
    Вынимаем зубочистки из рулетиков. На тарелку для подачи выкладываем картофель вместе с говядиной. Поливаем соусом, украшаем стружкой лимонной цедры и орехами. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
4 июня 2016, 22:29
Такие рулеты готовили еще в советское время, правда в них добавляли сало, тк без него рулет будет сухим. Проверено опытным путем! Чернослив и орехи много сочности и жира сами по себе не дадут. Что бы чернослив и орех отдали мясу свои масла нужен, как ни странно , именно жир-мясо на него тонкий пласт сала, потом орехи и чернослив.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жаркое по-русски
Буженина острая
Шашлык из баранины с кабачками
Муссаман карри
Лаваш с пряной говядиной и фасолью
Корейка с луковым вареньем
Ростбиф с йоркширским пудингом
Мясная косичка с зернами граната
Венский шницель
Дымляма
Котлеты, фаршированные сыром
Котлеты «Студенческие»
Отбивные с мятой
Рулеты из свинины с укропным пюре
Скоблянка из телячьей печени с пшеничкой
Американские митболы с томатным соусом
Лазанья с лавашом
Стейк с крабовым мясом и чесночным пюре
Стейк под соусом бернез со спаржей
Свинина со сладкой грушей и листьями салата
Мясная запеканка с овощами
Хинкали с томатами и салатом
Тальята из говядины с пестрым салатом
Шукрут
Фузилли с неаполитанским мясным соусом
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Турнедо Шамбор
Шашлык из ягнятины с овощами
Клефтико
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Свинина под апельсиновым соусом
Печень по-царски
Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте
Стейк топ-блейд
Бифштекс
Телятина с пастернаком и витаминным салатом
Паста карбонара с грибами
Карамельная свиная грудинка
Телятина по-башкирски
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Запечённая баранина с морковкой
Тушеная говядина с овощами в сковороде
Говядина по-строгановски с клюквенным соусом
Котлеты домашние «Сальвадор Дали заходил»
Мясо по-французски с грибами
Заяц по-охотничьи
Поджарка из баранины с солеными овощами
Кюрзе
Бигос в мультиварке
Стейк ковбой
Сейчас в эфире
На орехи