Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжьи рулетики с картофелем и красным майонезом

1989

Ингредиенты

говядина
чернослив —
6 шт.
грецкие орехи (очищенные)
лимон —
1 шт.
картофель —
3 шт.
масло растительное
яйцо —
1 шт.
вино красное сухое
тимьян
горчица
уксус винный белый
сахар
соль —
по вкусу
смесь 5 перцев

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем в ступке горсть грецких орехов, мелко нарезаем чернослив, соединяем в миске вместе с лимонной цедрой.
  • 2.
    Берем говядину (мякоть лопатки), отрезаем два ломтика, удаляем прожилки и отбиваем мясо с обеих сторон. Мясо посыпаем солью и перцем, выкладываем начинку и заворачиваем рулетики, закрепив их зубочистками.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем рулетики, затем выкладываем их на противень и доводим до готовности в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
  • 4.
    Ставим небольшой сотейник на нагрев. Вливаем вино, добавляем веточку тимьяна и доводим до кипения, после сбавляем нагрев и начинаем выпаривать вино. Спустя время растворяем в вине 0,5 ч. л. сахара.
  • 5.
    Отделяем желток от белка, отправляем желток в металлическую миску, приправляем щепоткой соли и 1/3 ст. л. горчицы. Замешиваем венчиком, затем вливаем немного растительного масла тонкой струйкой, не прекращая взбивать. После вливаем в эмульсию вино через сито, перемешиваем и отправляем миску на водяную баню. Быстро мешаем, периодически снимая миску с нагрева, чтобы не сварился желток. Продолжая замешивать, доводим соус до кремообразного состояния, снимаем с водяной бани и даем постоять. Пробуем соус на вкус, вливаем немного уксуса, перчим, добавляем щепотку соли и перемешиваем.
  • 6.
    Очищаем картофель, натираем на терке для ломтиков или тонко нарезаем. Укладываем ломтики в круг. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Лопаткой перекладываем картофельную заготовку в сковороду. Обжариваем с двух сторон, присыпав солью и молотым перцем.
  • 7.
    Вынимаем зубочистки из рулетиков. На тарелку для подачи выкладываем картофель вместе с говядиной. Поливаем соусом, украшаем стружкой лимонной цедры и орехами. Приятного аппетита!

Комментарии1

Наталья
4 июня 2016, 22:29
Такие рулеты готовили еще в советское время, правда в них добавляли сало, тк без него рулет будет сухим. Проверено опытным путем! Чернослив и орехи много сочности и жира сами по себе не дадут. Что бы чернослив и орех отдали мясу свои масла нужен, как ни странно , именно жир-мясо на него тонкий пласт сала, потом орехи и чернослив.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Баранья лопатка с чесночным припеком
Чили хот-дог
Гуляш «выходного дня»
Долма с бараниной и булгуром
Вареники с картошкой
Пикантные шарики
Венский шницель из свинины
Тефтели с баклажанами