Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине

1022

Ингредиенты

хвост говяжий —
1 шт.
вино —
200 мл
ягоды можжевельника
розмарин
черный перец —
по вкусу
яблоко —
6 шт.
сахар —
20 г
мука —
10 г
сахар тростниковый —
20 г
молоко миндальное —
200 мл
масло растительное —
10 мл
масло оливковое —
10 мл
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем говяжий хвост.
  • 2.
    Добавляем миску с хвостами ягоды можжевельника, розовое вино, розовый перец горошек, соль, сахар, оливковое масло, тимьян и нарезанный розмарин. Перемешиваем. Маринуем хвосты 3 часа под прессом в холодильнике.
  • 3.
    Готовим поленту. Миндальное молоко помещаем в ковш, разогреваем. Смешиваем с кукурузной мукой. Посолим. Помещаем поленту в форму для запекания и ставим духовку 170 С на 12-15 минут.
  • 4.
    Очищаем и нарезаем яблоки. Удаляем сердцевину. Нарезаем лук-шалот. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Помещаем в сковороду яблоки и лук-шалот. Обжариваем.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Маринованные хвосты панируем в муке и обжариваем. Добавляем сливочное масло.
  • 6.
    Разогреваем кастрюлю и помещаем в нее сахар мусковадо. Когда сахар растопится, добавляем в кастрюлю обжаренные хвосты и яблоки. Вливаем маринад, процеженный через сито. Заливаем хвосты розовым вином. Тушим 1,5 часа.
  • 7.
    Достаем поленту из духовки, нарезаем и выкладываем на тарелку. Размещаем часть яблок и хвосты.
  • 8.
    Измельчаем оставшуюся часть яблок вместе с соком от хвостов. Поливаем блюдо получившимся соусом. Украшаем малиной. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
25 февраля 2019, 11:15
Натаly, супер! Приятного аппетита!
Натаly
24 февраля 2019, 13:55
Оболденное блюдо!!
Готовлю редко ( возни много) !! Но оно того стоит!
Пробовала вместо яблок айву!! Оригинально ! Но Благодарю за рецепт !
Екатерина
17 октября 2014, 19:33
Попробовали это блюдо. Не понравилось. Их хвостов только холодец делать, так их есть невозможно. В следующий раз попробуем с говядиной вместо хвостов...
Вера М.
4 марта 2014, 12:21
Только что попробовали это "чудесное" блюдо. Лучше бы просто выпили розового вина.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Свиная рулька
Запеканка из вермишели с мясом
Бефстроганов в съедобной тарелке
Уэльский гуляш в горшочке
Подкопченные свиные ребрышки
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Куриные рулеты с беконом
Мясо по-богемски
Рулетики из печени с сыром
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Лангет в панировке
Карривурст
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Стожки
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Бифштексы провансальские
Говядина по-южному
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Печеночный рулет
Жаркое с ароматной крышечкой
Говядина с грибным соусом
Мясо по-уфимски
Перечные стейки из говядины
Свинина с соусом
Печень в остром соусе
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Ростбиф с яичным пудингом
Чанахи
Кольраби фаршированные
Рулет из свинины с черносливом
Свинина на пикантной картошке
Свинина в слоеном тесте
Котлеты с сыром
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Пельмени с мясом
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Телячья печень с беконом и картофелем
Шницель Пражский
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Язык в кляре
Телячий окорок под медовой глазурью
Гора-мусабе
Цветная капуста по-венски
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Свинина под апельсиновым соусом
Мясо по-московски
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Сейчас в эфире
Окрошка с малосольной рыбой