Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине

814

Ингредиенты

хвост говяжий —
1 шт.
вино —
200 мл
ягоды можжевельника
розмарин
черный перец —
по вкусу
яблоко —
6 шт.
сахар —
20 г
мука —
10 г
сахар тростниковый —
20 г
молоко миндальное —
200 мл
масло растительное —
10 мл
масло оливковое —
10 мл
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем говяжий хвост.
  • 2.
    Добавляем миску с хвостами ягоды можжевельника, розовое вино, розовый перец горошек, соль, сахар, оливковое масло, тимьян и нарезанный розмарин. Перемешиваем. Маринуем хвосты 3 часа под прессом в холодильнике.
  • 3.
    Готовим поленту. Миндальное молоко помещаем в ковш, разогреваем. Смешиваем с кукурузной мукой. Посолим. Помещаем поленту в форму для запекания и ставим духовку 170 С на 12-15 минут.
  • 4.
    Очищаем и нарезаем яблоки. Удаляем сердцевину. Нарезаем лук-шалот. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Помещаем в сковороду яблоки и лук-шалот. Обжариваем.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Маринованные хвосты панируем в муке и обжариваем. Добавляем сливочное масло.
  • 6.
    Разогреваем кастрюлю и помещаем в нее сахар мусковадо. Когда сахар растопится, добавляем в кастрюлю обжаренные хвосты и яблоки. Вливаем маринад, процеженный через сито. Заливаем хвосты розовым вином. Тушим 1,5 часа.
  • 7.
    Достаем поленту из духовки, нарезаем и выкладываем на тарелку. Размещаем часть яблок и хвосты.
  • 8.
    Измельчаем оставшуюся часть яблок вместе с соком от хвостов. Поливаем блюдо получившимся соусом. Украшаем малиной. Приятного аппетита!

Комментарии2

Екатерина
17 октября 2014, 19:33
Попробовали это блюдо. Не понравилось. Их хвостов только холодец делать, так их есть невозможно. В следующий раз попробуем с говядиной вместо хвостов...
Вера М.
4 марта 2014, 12:21
Только что попробовали это "чудесное" блюдо. Лучше бы просто выпили розового вина.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бефстроганов в съедобной тарелке
Телятина по-башкирски
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Бифштексы провансальские
Рулет из капусты
Кольраби фаршированные
Запеканка из вермишели с мясом
Чанахи
Рулет из баранины с финиками
Цветная капуста по-венски
Стожки
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Мясо по-московски
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Печень в остром соусе
Мясо в пряной глазури
Печень с сырным соусом
Рулетики из печени с сыром
Шкиперский горшочек
Язык в кляре
Перечные стейки из говядины
Баранина с айвой
Котлеты «Империал»
Тушеная тыква с рисом и мясом
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Фрикадельки «Львиная голова»
Мясо по-уфимски
Говядина с грибным соусом
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Пельмени с мясом
Жаркое с ароматной крышечкой
Печень по-царски
Подкопченные свиные ребрышки
Свинина с соусом
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Уэльский гуляш в горшочке
Мясо по-богемски
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Свинина глазированная
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Телячья печень с беконом и картофелем
Лангет в панировке
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Сейчас в эфире
Суп из белых грибов