Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжьи хвосты, тушенные в розовом вине

666

Ингредиенты

хвост говяжий —
1 шт.
вино —
200 мл
ягоды можжевельника
розмарин
черный перец
яблоко —
6 шт.
сахар —
20 г
мука —
10 г
сахар тростниковый —
20 г
молоко миндальное —
200 мл
масло растительное —
10 мл
масло оливковое —
10 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем говяжий хвост.
  • 2.
    Добавляем миску с хвостами ягоды можжевельника, розовое вино, розовый перец горошек, соль, сахар, оливковое масло, тимьян и нарезанный розмарин. Перемешиваем. Маринуем хвосты 3 часа под прессом в холодильнике.
  • 3.
    Готовим поленту. Миндальное молоко помещаем в ковш, разогреваем. Смешиваем с кукурузной мукой. Посолим. Помещаем поленту в форму для запекания и ставим духовку 170 С на 12-15 минут.
  • 4.
    Очищаем и нарезаем яблоки. Удаляем сердцевину. Нарезаем лук-шалот. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Помещаем в сковороду яблоки и лук-шалот. Обжариваем.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Маринованные хвосты панируем в муке и обжариваем. Добавляем сливочное масло.
  • 6.
    Разогреваем кастрюлю и помещаем в нее сахар мусковадо. Когда сахар растопится, добавляем в кастрюлю обжаренные хвосты и яблоки. Вливаем маринад, процеженный через сито. Заливаем хвосты розовым вином. Тушим 1,5 часа.
  • 7.
    Достаем поленту из духовки, нарезаем и выкладываем на тарелку. Размещаем часть яблок и хвосты.
  • 8.
    Измельчаем оставшуюся часть яблок вместе с соком от хвостов. Поливаем блюдо получившимся соусом. Украшаем малиной. Приятного аппетита!

Комментарии2

Екатерина
17 октября 2014, 19:33
Попробовали это блюдо. Не понравилось. Их хвостов только холодец делать, так их есть невозможно. В следующий раз попробуем с говядиной вместо хвостов...
Вера М.
4 марта 2014, 12:21
Только что попробовали это "чудесное" блюдо. Лучше бы просто выпили розового вина.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо по-уфимски
Печень в остром соусе
Рулет из капусты
Печеночный рулет
Свиная рулька
Зразы мясные паровые
Рулетики из печени с сыром
Ростбиф с яичным пудингом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Рулет из свинины с черносливом
Говядина с грибным соусом
Тушеная тыква с рисом и мясом
Мясная косичка с зернами граната
Баранина в соусе из инжира
Бефстроганов в съедобной тарелке
Кебаб в лаваше с овощами
Говядина «Веллингтон»
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Свинина с соусом
Говядина по-южному
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Гора-мусабе
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Мясо по-богемски
Мясо косули, тушенное с рисом
Свинина в слоеном тесте
Запеканка из вермишели с мясом
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Подкопченные свиные ребрышки
Печенка гриль
Рёбра барбекю
Свинина глазированная
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Печень по-царски
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Фаршированная говяжья вырезка
Кольраби фаршированные
Перечные стейки из говядины
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Уэльский гуляш в горшочке
Телячья печень с беконом и картофелем
Бифштекс по-уральски
Мясо по-московски
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Бифштексы провансальские
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Мясо, запеченное с бананами
Сейчас в эфире
Британская кухня