Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина «Веллингтон»

5836

Ингредиенты

масло растительное —
5 ст. л.
2 ст. л.
хрен —
2 ст. л.
4 ст. л.
тесто фило —
1 лист
ветчина сыровяленая —
10 ломтик
слоёное бездрожжевое тесто  —
1 лист
яйцо —
1 шт.
шампиньоны —
100 г
2 шт.
100 мл
сливки —
100 мл
1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем предварительно перевязанное бечёвкой мясо. Обжариваем мясо со всех сторон до хрустящей румяной корочки. Снимаем обжаренное мясо со сковороды и даём ему слегка остыть. Снимаем с мяса бечёвку. Смешиваем горчицу и хрен и обмазываем этой смесью тёплое мясо.
  • 2.
    Приготовим грибную пасту. Пробиваем блендером шампиньоны до состояния крошки. Обжариваем грибы на сковороде из-под мяса, добавив сливочное масло. Обильно солим и выпаривать лишнюю жидкость.
  • 3.
    Нарезаем лук-шалот мелким кубиком, добавляем к грибам вместе с тимьяном. Вливаем бренди и сливки, слегка протушиваем. Перекладываем в миску и остужаем в холодильнике. Добавляем соевый соус в охлаждённую грибную пасту.
  • 4.
    Выкладываем слой теста фило на пищевую плёнку. Сверху выкладываем ленты сыровяленой ветчины. Выкладываем грибную пасту и аккуратно разравниваем. Далее помещаем обжаренную говядину и сверху — паштет. Заворачиваем с помощью плёнки всё в плотный рулет. Делаем небольшие отверстия в плёнке и отправляем рулет в холодильник на 10-15 минут.
  • 5.
    Раскатываем слоёное тесто, подпылив рабочую поверхность, выкладываем на него рулет с говядиной. Смазываем тесто взбитым яйцом и оборачиваем тестом рулет, подвернув все края. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  • 6.
    Выкладываем остывший рулет на противень с фольгой, смазываем взбитым яйцом. Делаем в тесте надрезы «ёлочкой». Отправляем рулет в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. Определяем готовность блюда при помощи термометра, измеряя температуру в центре — она должна составлять 50-52 градуса
  • 7.
    Подаём говядину «Веллингтон», украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии6

Администратор
22 февраля 2019, 11:58
Екатерина, спасибо за приятные слова. Оставайтесь с нами :)
Екатерина
21 февраля 2019, 22:31
Илья, спасибо Вам за рецепты! Все очень понятно расписано и вкусно получается!!!
Уже не первое блюдо готовлю) и смотреть Ваши передачи тоже очень приятно)
Администратор
17 декабря 2018, 11:04
Олег, какой Вы захотите :)
Олег
15 декабря 2018, 11:13
прошу прощения, вопрос:
какой паштет?
Администратор
30 ноября 2018, 11:33
Алексей, тимьян лучше удалить :)
Алексей
29 ноября 2018, 23:39
Тимьян-то потом вынимать или прям с ветками готовить дальше?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Свинина в слоеном тесте
Бифштексы провансальские
Жаркое с ароматной крышечкой
Каре барашка в горчичной панировке
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Чанахи
Телятина с имбирем и томатом
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Язык в кляре
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Мясная косичка с зернами граната
Свинина в копченом лососе
Гора-мусабе
Говядина с грибным соусом
Бефстроганов в съедобной тарелке
Рулет из капусты
Свинина на пикантной картошке
Кебаб в лаваше с овощами
Цветная капуста по-венски
Кольраби фаршированные
Свинина глазированная
Телячья печень с беконом и картофелем
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Рулет из баранины с финиками
Подкопченные свиные ребрышки
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Говядина по-южному
Свиная рулька
Мясо по-уфимски
Бифштекс по-уральски
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Перечные стейки из говядины
Печень в остром соусе
Карривурст
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Котлеты «Империал»
Мясо косули, тушенное с рисом
Куриные рулеты с беконом
Мясо в пряной глазури
Рулетики из печени с сыром
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Сейчас в эфире
Рыба — паста — вино