Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина «Веллингтон»

3859

Ингредиенты

масло растительное —
5 ст. л.
2 ст. л.
хрен —
2 ст. л.
4 ст. л.
тесто фило —
1 лист
ветчина сыровяленая —
10 ломтик
слоёное бездрожжевое тесто  —
1 лист
яйцо —
1 шт.
шампиньоны —
100 г
2 шт.
100 мл
сливки —
100 мл
1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем предварительно перевязанное бечёвкой мясо. Обжариваем мясо со всех сторон до хрустящей румяной корочки. Снимаем обжаренное мясо со сковороды и даём ему слегка остыть. Снимаем с мяса бечёвку. Смешиваем горчицу и хрен и обмазываем этой смесью тёплое мясо.
  • 2.
    Приготовим грибную пасту. Пробиваем блендером шампиньоны до состояния крошки. Обжариваем грибы на сковороде из-под мяса, добавив сливочное масло. Обильно солим и выпаривать лишнюю жидкость.
  • 3.
    Нарезаем лук-шалот мелким кубиком, добавляем к грибам вместе с тимьяном. Вливаем бренди и сливки, слегка протушиваем. Перекладываем в миску и остужаем в холодильнике. Добавляем соевый соус в охлаждённую грибную пасту.
  • 4.
    Выкладываем слой теста фило на пищевую плёнку. Сверху выкладываем ленты сыровяленой ветчины. Выкладываем грибную пасту и аккуратно разравниваем. Далее помещаем обжаренную говядину и сверху — паштет. Заворачиваем с помощью плёнки всё в плотный рулет. Делаем небольшие отверстия в плёнке и отправляем рулет в холодильник на 10-15 минут.
  • 5.
    Раскатываем слоёное тесто, подпылив рабочую поверхность, выкладываем на него рулет с говядиной. Смазываем тесто взбитым яйцом и оборачиваем тестом рулет, подвернув все края. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  • 6.
    Выкладываем остывший рулет на противень с фольгой, смазываем взбитым яйцом. Делаем в тесте надрезы «ёлочкой». Отправляем рулет в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. Определяем готовность блюда при помощи термометра, измеряя температуру в центре — она должна составлять 50-52 градуса
  • 7.
    Подаём говядину «Веллингтон», украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии4

Администратор
17 декабря 2018, 11:04
Олег, какой Вы захотите :)
Олег
15 декабря 2018, 11:13
прошу прощения, вопрос:
какой паштет?
Администратор
30 ноября 2018, 11:33
Алексей, тимьян лучше удалить :)
Алексей
29 ноября 2018, 23:39
Тимьян-то потом вынимать или прям с ветками готовить дальше?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясная косичка с зернами граната
Каре барашка в горчичной панировке
Цветная капуста по-венски
Жаркое с ароматной крышечкой
Свинина на пикантной картошке
Рулет из капусты
Бефстроганов в съедобной тарелке
Уэльский гуляш в горшочке
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Мясо в пряной глазури
Телячья печень с беконом и картофелем
Зразы мясные паровые
Мясо по-богемски
Шкиперский горшочек
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Мясо по-московски
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Шницель Пражский
Свинина в копченом лососе
Печень по-царски
Мясной рулет с луком и яйцом
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Ростбиф с яичным пудингом
Свинина под апельсиновым соусом
Бифштекс по-уральски
Бифштексы провансальские
Свинина в слоеном тесте
Свиная рулька
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Чанахи
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Кольраби фаршированные
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Куриные рулеты с беконом
Пельмени с мясом
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Свинина глазированная
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Свинина с соусом
Гора-мусабе
Сейчас в эфире
Кюфта-бозбаш