Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина «Веллингтон»

1300

Ингредиенты

масло растительное —
5 ст. л.
2 ст. л.
хрен —
2 ст. л.
4 ст. л.
тесто фило —
1 лист
ветчина сыровяленая —
10 ломтик
слоёное бездрожжевое тесто  —
1 лист
яйцо —
1 шт.
шампиньоны —
100 г
2 шт.
100 мл
сливки —
100 мл
1 ст. л.

Способ приготовления

  • 1.
    Прогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем предварительно перевязанное бечёвкой мясо. Обжариваем мясо со всех сторон до хрустящей румяной корочки. Снимаем обжаренное мясо со сковороды и даём ему слегка остыть. Снимаем с мяса бечёвку. Смешиваем горчицу и хрен и обмазываем этой смесью тёплое мясо.
  • 2.
    Приготовим грибную пасту. Пробиваем блендером шампиньоны до состояния крошки. Обжариваем грибы на сковороде из-под мяса, добавив сливочное масло. Обильно солим и выпаривать лишнюю жидкость.
  • 3.
    Нарезаем лук-шалот мелким кубиком, добавляем к грибам вместе с тимьяном. Вливаем бренди и сливки, слегка протушиваем. Перекладываем в миску и остужаем в холодильнике. Добавляем соевый соус в охлаждённую грибную пасту.
  • 4.
    Выкладываем слой теста фило на пищевую плёнку. Сверху выкладываем ленты сыровяленой ветчины. Выкладываем грибную пасту и аккуратно разравниваем. Далее помещаем обжаренную говядину и сверху — паштет. Заворачиваем с помощью плёнки всё в плотный рулет. Делаем небольшие отверстия в плёнке и отправляем рулет в холодильник на 10-15 минут.
  • 5.
    Раскатываем слоёное тесто, подпылив рабочую поверхность, выкладываем на него рулет с говядиной. Смазываем тесто взбитым яйцом и оборачиваем тестом рулет, подвернув все края. Отправляем в холодильник на 30 минут.
  • 6.
    Выкладываем остывший рулет на противень с фольгой, смазываем взбитым яйцом. Делаем в тесте надрезы «ёлочкой». Отправляем рулет в духовку, разогретую до 220 градусов, на 35-40 минут. Определяем готовность блюда при помощи термометра, измеряя температуру в центре — она должна составлять 50-52 градуса
  • 7.
    Подаём говядину «Веллингтон», украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Хинкали с мясом, мятой и корицей
Филе говядины, маринованное с имбирем и кумином
Курица в хлебной пеленке
Томлёная говяжья лопатка с грибами
Турецкие манты
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Кабоб по-бухарски
Гороховые зразы
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Сатай из свинины
Свинина и тринадцать овощей
Ролл с пастромой
Шашлыки из курицы с грудинкой
Гул Хунон
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Шашлычок из свинины
Свиные отбивные с гарниром
Фаршированное мясо, запеченное в горчице и специях
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Говяжья лопатка с топинамбуром и ореховым соусом
Говядина в остром соусе с рисом и овощами
Лапша по-китайски
Бифштекс из говядины по-татарски
Телятина с имбирем и томатом
Тушеные бараньи подбедерки
Баранье каре с картофельным драником
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Шашлык из вишневого поросенка с розмарином
Ростбиф с грейпфрутом, хурмой и зелёным гарниром
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Азу из говядины с соленой черемшой
Стейк блейд в луизианском соусе
Жареная говядина
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Мясной кебаб в тонком лаваше
Котлеты домашние «Сальвадор Дали заходил»
Котлеты «Империал»
Тушёная свинина «Дунпо»
Башенка из свинины и говядины
Свиные рёбрышки в томатном маринаде
Фрикадельки из баранины с шампиньонами в йогурте
Шашлык по старому русскому рецепту
Стейк Денвер
Отбивные с мятой
Митболы в томатном соусе с рисом
Зразы с рисом и грибным соусом
Тушеная капуста со свининой
Стейк Нью-Йорк
Лазанья
Сейчас в эфире
Выпуск 11
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!