Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина в сотейнике

508

Ингредиенты

400 г
3 шт.
шампиньоны —
300 г
жир —
30 г
100 мл
3 шт.
черный перец
Количество ингредиентов
8 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Говядину промываем и выдерживаем в сухом красном вине вместе с измельченным репчатым луком несколько часов в прохладном месте.
  • 2.
    Мясо подсушиваем и нарезаем на кусочки. Нарезаем шампиньоны. Картофель очищаем, моем и нарезаем дольками.
  • 3.
    В сотейнике разогреваем жир, кладем туда мясо и лук и обжариваем 2 минуты на полном огне.
  • 4.
    Добавляем шампиньоны, выпариваем лишнюю жидкость. Затем солим, перчим, вливаем 50 мл вина, кладем картофель.
  • 5.
    Накрываем крышкой и тушим около 15 минут при средней мощности. При необходимости доливаем вино или воду, чтобы мясо не пересохло.
  • 6.
    Готовое блюдо подаем на стол, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!

Комментарии3

дмитрий
4 октября 2014, 23:39
Действительно вкусно хотя побаивался при готовке пробовал не очень гравилось. Но как чуть остыло ммммммм вкусно. Вина чуть больше использовал.
Марина
28 июня 2014, 21:30
А какое вино лучше добавлять? Сладкое или полусладкое....
Наталья
17 июля 2013, 15:12
Очень вкусно получилось. Неожиданно нежная говядина с тонким ароматом вина. Спасибо за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Мясные голубцы с перловкой
Скумбрия на морковном матрасике
Свинина с картофелем, брюссельской капустой и луковым соусом
Мясо по-французски с жареным картофелем
Венский шницель из свинины
Карривурст
Шницель по-литовски
Свиные рёбрышки в соусе терияки
Сувлаки на гриле
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Равиоли «Ромен Огратан»
Слоеные ленивые голубцы
Корона из бараньих ребрышек с баклажанами
Рисовый гратен с мясом и грибами
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Тушеное мясо по-мароккански
Пикантные шарики
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Цыганский шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом
Айсбайн
Русское жаркое
Суон Хэу Чуа Нгот. Свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе
Перечные стейки из говядины
Люля-кебаб
Свиная отбивная с ризотто и яблочным чатни
Шашлык по старому русскому рецепту
Чили кон карне с фасолью
Минутный стейк со смайл-глазуньей
Котлетки из баранины и салат с овощами гриль
Телячьи хвосты, растомленные с томатами
Манты по-киргизски
Стейк со спаржей
Фрикадельки с рисом и школьной подливой
Эскалопы под желтым соусом с запеченными баклажанами
Запеченные каннеллони
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Свиные ребрышки барбекю
Свинина, запеченная с помидорами и укропом
Гювеч
Муссаман карри
Ароматное мясо кабана
Говядина, томлённая в крепком бульоне
Буритос
Рагу из говядины с черносливом
Хинкали с базиликом и перцем чили
Стейк рибай «Каменный век»
Рулет из свинины с черносливом
Телятина с кускусом и клубникой
Ролл со свининой
Сейчас в эфире
Лакса
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!