Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина в ежевичном соусе с ароматным рисом

2427

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
150 г
лук репчатый —
1 шт.
рис басмати —
80 г
вино белое  —
20 мл
мята —
1 пучок
петрушка —
1 пучок
сыр рикотта
вино красное сухое —
100 мл
бадьян
сахар —
4 г
ежевика
вода
масло растительное
соль —
по вкусу
смесь 5 перцев

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник с добавлением растительного масла на нагрев. Обжариваем рис. Затем добавляем 1 ст. л. белого сухого вина, вливаем воду и солим. Отвариваем рис до готовности.
  • 2.
    Нарезаем говядину небольшими кубиками. Отправляем в миску, натираем половину луковицы. Солим, перчим и оставляем мариноваться.
  • 3.
    Выпариваем красное вино в сотейнике. Добавляем 8 ягод ежевики, 1 звездочку бадьяна и ½ ч. л. сахара. Провариваем соус.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо. Протираем соус через сито в сковороду и продолжаем готовить мясо.
  • 5.
    Подвариваем листья мяты и петрушку в горячей воде. Затем протираем зелень через сито и добавляем в рис вместе с 1 ст. л. рикотты. Тщательно перемешиваем.
  • 6.
    Выкладываем рис с помощью шеф-кольца, добавляем говядину в соусе и подаем. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мусака с картофелем
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Отбивные с мятой
Пельмени с мясом и каперсами
Тефтели с баклажанами
Ростбиф с черносливом
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Ролл со свининой