Подобрать рецепт
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина тушёная и брокколи

2857

Ингредиенты

говядина (тонкий край)  —
500 г
мука пшеничная
масло растительное
тимьян
лавровый лист
соль
черный перец
огурцы соленые —
4 шт.
сахар
лук репчатый —
1 шт.
паста томатная  —
2 ст. л.
вода
лимон
замороженная брокколи  —
150 г
масло сливочное
зелень

Способ приготовления

  • 1.
    Для соуса нарезаем на пластинки солёные огурцы, отправляем их тушиться в небольшом количестве воды с добавлением сахара.
  • 2.
    На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный лук, затем добавляем томатную пасту, воду, тушёные соленые огурцы.
  • 3.
    Зачищаем говядину от лишних соединительных тканей и нарезаем на тонкие брусочки и сразу обваливаем мясо в муке.
  • 4.
    На разогретой сковороде с растительным маслом поэтапно обжариваем мясо до появления корочки.
  • 5.
    Затем вводим соус, все перемешиваем, вливаем воду, добавляем листики тимьяна, лавровый лист, соль, чёрный перец, закрываем крышкой и оставляем томиться на 20-40 минут.
  • 6.
    Для гарнира замороженную брокколи заливаем небольшим количеством воды, закрываем крышкой и варим 7 минут. Добавляем сливочное масло, сбрызгиваем лимонным соком и солим.
  • 7.
    Выкладываем брокколи и мясо, украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареный рис с фасолью
Морковно-имбирное суфле
Полба с лисичками и зелёным маслом
Овощные биточки с ячменем
Пельмени, томленные в горшочке
Овощное рагу с орехами
Синори
Патиссоны, фаршированные рисом и томатами
Гарнир в стиле пилава