Рецепт говядины тушенной в казане
Ингредиенты
Вкусное и сочное блюдо из говядины отлично сочетается со свежими и тушеными овощами, крупами, соленьями и соусами. Рецепты говядины в казане позволяют сделать очень нежное мясо с великолепной текстурой и безупречным ароматом. При этом ничего сложного в приготовлении нет. Чтобы говядина была сочной и буквально таяла во рту, нужно следовать нескольким простым рекомендациям. Именно их вы можете увидеть на пошаговых фото и в видеорецептах готовки тушеного мяса. Кстати, готовить его можно как на костре, так и на плите, в домашних условиях. В любом случае блюдо получится вкусным и очень аппетитным.
говядина —
450 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
1 ст.
вода —
1 ст.
лавровый лист —
3 шт.
соль
черный перец
Специи и приправы
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Способ приготовления
Важные заметки
Как видите, рецепт тушеной говядины не требует большого количества сложных ингредиентов. Такое блюдо можно готовить в любое время года. А если хочется сделать его более легким, просто замените мясо птицей.
Внимательно выбирайте мясо: оно должно быть мягким, с прожилками жира, но без крупных жил. Перед приготовлением его лучше не мыть, а промокнуть бумажными полотенцами, убирая излишки влаги.
Внимательно выбирайте мясо: оно должно быть мягким, с прожилками жира, но без крупных жил. Перед приготовлением его лучше не мыть, а промокнуть бумажными полотенцами, убирая излишки влаги.
Дополнительные рекомендации
- Вместе с мясом можно сразу потушить овощи. Добавляйте их целыми, выбирая небольшие плоды.
- При готовке на костре после приготовления дайте блюду настояться без крышки 5–10 минут, это позволит ему пропитаться ароматами дыма.
- К мясу отлично подходит базилик, так что его можно добавить на последнем этапе готовки.
Приятного аппетита!
Комментарии0 комментариев