Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Рецепт говядины тушенной в казане

315

Ингредиенты

Вкусное и сочное блюдо из говядины отлично сочетается со свежими и тушеными овощами, крупами, соленьями и соусами. Рецепты говядины в казане позволяют сделать очень нежное мясо с великолепной текстурой и безупречным ароматом. При этом ничего сложного в приготовлении нет. Чтобы говядина была сочной и буквально таяла во рту, нужно следовать нескольким простым рекомендациям. Именно их вы можете увидеть на пошаговых фото и в видеорецептах готовки тушеного мяса. Кстати, готовить его можно как на костре, так и на плите, в домашних условиях. В любом случае блюдо получится вкусным и очень аппетитным.
говядина —
450 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
1 ст.
вода —
1 ст.
лавровый лист —
3 шт.
соль
черный перец
Специи и приправы
Количество ингредиентов
8 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Обжарьте лук до появления золотистой корочке в разогретом казане на подсолнечном масле. Добавьте поджаренное мясо, залейте теплой водой, положите лавровые листья и убавьте огонь. Томите блюдо около 30 минут. Время от времени перемешивайте, при необходимости добавляйте воду и убирайте пену.
  • 2.
    Как только жидкость выкипит, попробуйте мясо. Говядина должна быть мягкой и нежной. Если она еще довольно жесткая, можно продолжать тушение.
  • 3.
    Готовое блюдо украсьте свежей зеленью. Подавать можно с любым гарниром и любимым соусом.

Важные заметки

Как видите, рецепт тушеной говядины не требует большого количества сложных ингредиентов. Такое блюдо можно готовить в любое время года. А если хочется сделать его более легким, просто замените мясо птицей.
Внимательно выбирайте мясо: оно должно быть мягким, с прожилками жира, но без крупных жил. Перед приготовлением его лучше не мыть, а промокнуть бумажными полотенцами, убирая излишки влаги.

Дополнительные рекомендации

  • Вместе с мясом можно сразу потушить овощи. Добавляйте их целыми, выбирая небольшие плоды.
  • При готовке на костре после приготовления дайте блюду настояться без крышки 5–10 минут, это позволит ему пропитаться ароматами дыма.
  • К мясу отлично подходит базилик, так что его можно добавить на последнем этапе готовки.

Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных