Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина, томлённая в крепком бульоне

1468

Ингредиенты

говяжий глазной мускул —
300 г
3 шт.
1 шт.
чеснок
5 шт.
сливки —
45 мл
300 мл
масло растительное —
30 мл
масло оливковое —
30 мл
мука —
16 г
сахар —
12 г
вода —
100 мл
сок лимонный —
15 мл
петрушка
помидоры черри
по вкусу
перец розовый горошек
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Помещаем мясо в сотейник. Добавляем репчатый лук и чеснок, разрезанные пополам, перец чили, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и розовый перец. Посолим. Заливаем горячей водой и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на три часа.
  • 2.
    Делаем соус. Доводим молоко со сливками до кипения. Смешиваем в сотейнике на медленном огне муку с растительным, оливковым и сливочным маслами. Вливаем молоко со сливками и перемешиваем. Добавляем немного воды, соль, белый перец, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
  • 3.
    Варим картофель в кипящей подсоленной воде. Разминаем в пюре. Добавляем сливки, сливочное масло и измельченную зелень.
  • 4.
    Порционно нарезаем готовое мясо. Выкладываем картофельное пюре на тарелку с помощью сервировочного кольца. Помещаем сверху мясо и смазываем сливочным маслом. Добавляем соус. Украшаем помидорами черри и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
2 марта 2016, 11:14
Георгий, лучше следовать рекомендациям повара, но вы всегда можете поэкспериментировать, а потом поделиться с нами впечатлениями!
Георгий Демитраки
1 марта 2016, 13:17
Подскажите. Можно приготовить мясо в скороварке? А то жалко три часа стоять у плиты.
HappyToBeMom
24 апреля 2015, 10:26
ДД! подскажите, а что можно использовать если перца чили под рукой нет? или если совсем без него? Заранее спасибо!
Рая
31 октября 2014, 14:23
Также присоединяюсь, большое СПАСИБО, Очень изысканное на вкус.
Юлия
24 октября 2014, 20:13
попробовала приготовить сегодня это рецепт. я не очень сильный любитель вареного мяса, но это просто супер! Во-первых очень вкусно, а бульон ммм..., острый, терпкий. во вторых - это уж очень просто, ну совсем. а еще можно за это время, пока готовиться мяско, много успеть. спасибо за идею!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Свинина в слоеном тесте
Свиная рулька
Запеканка из вермишели с мясом
Свинина на пикантной картошке
Свинина в копченом лососе
Чанахи
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Сейчас в эфире
Безглютеновый морковный пирог