Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина, томлённая в крепком бульоне

591

Ингредиенты

говяжий глазной мускул —
300 г
3 шт.
перец чили —
1 шт.
чеснок
5 шт.
сливки —
45 мл
300 мл
масло растительное —
30 мл
масло оливковое —
30 мл
мука —
16 г
сахар —
12 г
вода —
100 мл
сок лимонный —
15 мл
петрушка
помидоры черри
перец розовый горошек

Способ приготовления

  • 1.
    Помещаем мясо в сотейник. Добавляем репчатый лук и чеснок, разрезанные пополам, перец чили, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и розовый перец. Посолим. Заливаем горячей водой и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на три часа.
  • 2.
    Делаем соус. Доводим молоко со сливками до кипения. Смешиваем в сотейнике на медленном огне муку с растительным, оливковым и сливочным маслами. Вливаем молоко со сливками и перемешиваем. Добавляем немного воды, соль, белый перец, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
  • 3.
    Варим картофель в кипящей подсоленной воде. Разминаем в пюре. Добавляем сливки, сливочное масло и измельченную зелень.
  • 4.
    Порционно нарезаем готовое мясо. Выкладываем картофельное пюре на тарелку с помощью сервировочного кольца. Помещаем сверху мясо и смазываем сливочным маслом. Добавляем соус. Украшаем помидорами черри и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
2 марта 2016, 11:14
Георгий, лучше следовать рекомендациям повара, но вы всегда можете поэкспериментировать, а потом поделиться с нами впечатлениями!
Георгий Демитраки
1 марта 2016, 13:17
Подскажите. Можно приготовить мясо в скороварке? А то жалко три часа стоять у плиты.
HappyToBeMom
24 апреля 2015, 10:26
ДД! подскажите, а что можно использовать если перца чили под рукой нет? или если совсем без него? Заранее спасибо!
Рая
31 октября 2014, 14:23
Также присоединяюсь, большое СПАСИБО, Очень изысканное на вкус.
Юлия
24 октября 2014, 20:13
попробовала приготовить сегодня это рецепт. я не очень сильный любитель вареного мяса, но это просто супер! Во-первых очень вкусно, а бульон ммм..., острый, терпкий. во вторых - это уж очень просто, ну совсем. а еще можно за это время, пока готовиться мяско, много успеть. спасибо за идею!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мясо по-московски
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Жаркое с ароматной крышечкой
Мясная косичка с зернами граната
Ростбиф с яичным пудингом
Рёбра барбекю
Свинина на пикантной картошке
Телячья печень с беконом и картофелем
Баранина с айвой
Свинина глазированная
Свинина в слоеном тесте
Шкиперский горшочек
Шницель Пражский
Мясо по-уфимски
Пачолас
Свиная рулька
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Телятина с имбирем и томатом
Телячий окорок под медовой глазурью
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Цветная капуста по-венски
Карривурст
Котлеты с сыром
Свинина с соусом
Печеночный рулет
Мясо по-богемски
Бифштексы провансальские
Запеканка из вермишели с мясом
Мясо косули, тушенное с рисом
Свинина под апельсиновым соусом
Язык в кляре
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Фаршированная говяжья вырезка
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Крольчатина под сладким соусом с картофелем и яблоками
Печень по-царски
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Тушеная тыква с рисом и мясом
Рулет из свинины с черносливом
Печенка гриль
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Рулетики из печени с сыром
Рататуй с фенхелем и свиной корейкой
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Пельмени с мясом
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Куриные рулеты с беконом
Сейчас в эфире
Пирог с цветной капустой