Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина, томлённая в крепком бульоне

397

Ингредиенты

говяжий глазной мускул —
300 г
3 шт.
перец чили —
1 шт.
чеснок
5 шт.
сливки —
45 мл
300 мл
масло растительное —
30 мл
масло оливковое —
30 мл
мука —
16 г
сахар —
12 г
вода —
100 мл
сок лимонный —
15 мл
петрушка
помидоры черри
перец розовый горошек

Способ приготовления

  • 1.
    Помещаем мясо в сотейник. Добавляем репчатый лук и чеснок, разрезанные пополам, перец чили, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и розовый перец. Посолим. Заливаем горячей водой и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на три часа.
  • 2.
    Делаем соус. Доводим молоко со сливками до кипения. Смешиваем в сотейнике на медленном огне муку с растительным, оливковым и сливочным маслами. Вливаем молоко со сливками и перемешиваем. Добавляем немного воды, соль, белый перец, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
  • 3.
    Варим картофель в кипящей подсоленной воде. Разминаем в пюре. Добавляем сливки, сливочное масло и измельченную зелень.
  • 4.
    Порционно нарезаем готовое мясо. Выкладываем картофельное пюре на тарелку с помощью сервировочного кольца. Помещаем сверху мясо и смазываем сливочным маслом. Добавляем соус. Украшаем помидорами черри и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
2 марта 2016, 11:14
Георгий, лучше следовать рекомендациям повара, но вы всегда можете поэкспериментировать, а потом поделиться с нами впечатлениями!
Георгий Демитраки
1 марта 2016, 13:17
Подскажите. Можно приготовить мясо в скороварке? А то жалко три часа стоять у плиты.
HappyToBeMom
24 апреля 2015, 10:26
ДД! подскажите, а что можно использовать если перца чили под рукой нет? или если совсем без него? Заранее спасибо!
Рая
31 октября 2014, 14:23
Также присоединяюсь, большое СПАСИБО, Очень изысканное на вкус.
Юлия
24 октября 2014, 20:13
попробовала приготовить сегодня это рецепт. я не очень сильный любитель вареного мяса, но это просто супер! Во-первых очень вкусно, а бульон ммм..., острый, терпкий. во вторых - это уж очень просто, ну совсем. а еще можно за это время, пока готовиться мяско, много успеть. спасибо за идею!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фрикадельки на шпажках с сыром
Пастицио
Свинина в медовом соусе с картофелем
Бычьи яйца в гречневой рубашке
Чили кон карне
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Куриные рулеты с беконом
Китайские пельмени
Бургер из говядины с картофелем пай
Бифштекс по-уральски
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Цыганский шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом
Муссаман карри
Кольраби фаршированные
Говядина в соусе кьянти с запеченным картофелем
Бифштекс из говядины по-татарски
Говядина в остром соусе с рисом и овощами
Бифштексы по-немецки
Равиоли «Ромен Огратан»
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Сальтимбокка из телятины
Баранина в соусе из инжира
Карельское жаркое из свинины и сельди
Тушеная баранина с виноградными листьями
Свинина с соусом
Заяц по-охотничьи
Пятаки из свинины с горчичным соусом
Запечённая баранина с морковкой
Люля кебаб с зеленью и соусом
Бабка из свинины под пошехонским сыром
Биточки с полентой и яблочным соусом
Башенка из свинины и говядины
Тепси-мантыси
Турнедо из оленины
Фрикадельки в брусничном соусе
Бефстроганов из диафрагмы
Кипрский обед: Афелия и лукумадес
Свинина в копченом лососе
Лагман
Мясо по-богемски
Жаркое по-русски
Баранина с йоркширским пудингом
Шашлыки из баранины с чесноком
Стейк клаб
Макароны по-болонски
Каша гречневая с печенью
Мясо с грибами, запеченное в тесте
Буррито с говядиной и сырным соусом
Свиные ребрышки в соевой глазури
Сейчас в эфире
Пирожное «Крем-брюле»
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!