Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина, томлённая в крепком бульоне

1227

Ингредиенты

говяжий глазной мускул —
300 г
3 шт.
перец чили —
1 шт.
чеснок
5 шт.
сливки —
45 мл
300 мл
масло растительное —
30 мл
масло оливковое —
30 мл
мука —
16 г
сахар —
12 г
вода —
100 мл
сок лимонный —
15 мл
петрушка
помидоры черри
по вкусу
перец розовый горошек
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Помещаем мясо в сотейник. Добавляем репчатый лук и чеснок, разрезанные пополам, перец чили, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и розовый перец. Посолим. Заливаем горячей водой и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на три часа.
  • 2.
    Делаем соус. Доводим молоко со сливками до кипения. Смешиваем в сотейнике на медленном огне муку с растительным, оливковым и сливочным маслами. Вливаем молоко со сливками и перемешиваем. Добавляем немного воды, соль, белый перец, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
  • 3.
    Варим картофель в кипящей подсоленной воде. Разминаем в пюре. Добавляем сливки, сливочное масло и измельченную зелень.
  • 4.
    Порционно нарезаем готовое мясо. Выкладываем картофельное пюре на тарелку с помощью сервировочного кольца. Помещаем сверху мясо и смазываем сливочным маслом. Добавляем соус. Украшаем помидорами черри и кинзой. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
2 марта 2016, 11:14
Георгий, лучше следовать рекомендациям повара, но вы всегда можете поэкспериментировать, а потом поделиться с нами впечатлениями!
Георгий Демитраки
1 марта 2016, 13:17
Подскажите. Можно приготовить мясо в скороварке? А то жалко три часа стоять у плиты.
HappyToBeMom
24 апреля 2015, 10:26
ДД! подскажите, а что можно использовать если перца чили под рукой нет? или если совсем без него? Заранее спасибо!
Рая
31 октября 2014, 14:23
Также присоединяюсь, большое СПАСИБО, Очень изысканное на вкус.
Юлия
24 октября 2014, 20:13
попробовала приготовить сегодня это рецепт. я не очень сильный любитель вареного мяса, но это просто супер! Во-первых очень вкусно, а бульон ммм..., острый, терпкий. во вторых - это уж очень просто, ну совсем. а еще можно за это время, пока готовиться мяско, много успеть. спасибо за идею!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Печень с сырным соусом
Котлеты «Империал»
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Бифштексы провансальские
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Мясная косичка с зернами граната
Мясо, запеченное с бананами
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Баранина с айвой
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Телятина с имбирем и томатом
Куриные рулеты с беконом
Свинина под апельсиновым соусом
Свиная рулька
Говядина по-южному
Мясной рулет с луком и яйцом
Говядина с грибным соусом
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Чанахи
Жаркое с ароматной крышечкой
Бешбармак по-киргизски
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Каре барашка в горчичной панировке
Рёбра барбекю
Мясо в пряной глазури
Карривурст
Гора-мусабе
Бефстроганов в съедобной тарелке
Свинина с соусом
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Шкиперский горшочек
Свинина глазированная
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Фаршированная говяжья вырезка
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Зразы мясные паровые
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Язык в кляре
Бифштекс по-уральски
Ростбиф с яичным пудингом
Котлеты с сыром
Печенка гриль
Мясо по-московски
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Цветная капуста по-венски
Сейчас в эфире
Мармелад