Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом

4480

Ингредиенты

окорок говяжий —
500 г
сок ананасовый —
870 мл
рис —
160 г
морковь —
1 шт.
лавровый лист —
по вкусу
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
перец болгарский
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное  —
50 г
масло растительное
масло оливковое
чеснок —
1 зубчик
имбирь
сок лимонный —
60 мл
лимон
петрушка
зира
вода —
120 мл
лук репчатый красный
редис
помидоры черри
огурец —
1 шт.
укроп
фасоль красная консервированная —
100 г
белый перец
крахмал —
12 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
12 г

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем говяжий окорок от жил и жира. Нарезаем небольшим кубиком. Разогреваем сковороду. Выкладываем говядину и выливаем 720 миллилитров ананасового сока. Добавляем рис, соль, лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем.
  • 2.
    Готовим гарнир. Нарезаем красный, зеленый, желтый перцы и лук кубиком. Добавляем оливковое, растительное и сливочное масла. Обжариваем овощи. Добавляем нарезанные чеснок и имбирь в сковороду. Растапливаем еще сливочное масло. Добавляем рис. Перемешиваем.
  • 3.
    Когда рис обжарится, добавляем лимонную цедру. Сбрызгиваем лимонным соком. Заливаем кипятком. Добавляем соль, лавровый лист, перец и зиру. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне до готовности.
  • 4.
    Когда говядина закипит, добавляем целиком очищенную морковь. Тушим мясо 30 минут. Готовим соус. Наливаем ананасовый сок в сотейник. Добавляем крахмал. Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в сотейник. Помешиваем соус все время. Добавляем немного сахара. Снимаем с огня сразу после закипания.
  • 5.
    Готовим салат. Нарезаем огурец, помидоры черри, редис, желтый перец и красный лук. Выкладываем в миску. Заправляем оливковым маслом. Посолим, добавляем белый перец. Добавляем нарезанный укроп. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем красную консервированную фасоль. Перемешиваем. В гарнир добавляем нарезанную петрушку.
  • 6.
    Выкладываем салат на тарелку отдельно. Размещаем овощной рис по центру глубокой тарелки. Выкладываем по кругу говядину. Поливаем рис теплым соусом. Украшаем петрушкой и вареной морковью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пельмени по-домашнему
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Слоеные ленивые голубцы
Макароны с мясным фаршем и овощами
Говяжий стейк без сковороды-гриль
Говядина с овощами в соусе ткемали
Баранья лопатка с чесночным припеком
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом