Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом

750

Ингредиенты

окорок говяжий —
500 г
сок ананасовый —
870 мл
рис —
160 г
1 шт.
черный перец
перец болгарский
1 шт.
масло растительное
масло оливковое
чеснок —
1 зубчик
сок лимонный —
60 мл
лимон
петрушка
вода —
120 мл
редис
помидоры черри
1 шт.
укроп
фасоль красная консервированная —
100 г
12 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
12 г

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем говяжий окорок от жил и жира. Нарезаем небольшим кубиком. Разогреваем сковороду. Выкладываем говядину и выливаем 720 миллилитров ананасового сока. Добавляем рис, соль, лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем.
  • 2.
    Готовим гарнир. Нарезаем красный, зеленый, желтый перцы и лук кубиком. Добавляем оливковое, растительное и сливочное масла. Обжариваем овощи. Добавляем нарезанные чеснок и имбирь в сковороду. Растапливаем еще сливочное масло. Добавляем рис. Перемешиваем.
  • 3.
    Когда рис обжарится, добавляем лимонную цедру. Сбрызгиваем лимонным соком. Заливаем кипятком. Добавляем соль, лавровый лист, перец и зиру. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне до готовности.
  • 4.
    Когда говядина закипит, добавляем целиком очищенную морковь. Тушим мясо 30 минут. Готовим соус. Наливаем ананасовый сок в сотейник. Добавляем крахмал. Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в сотейник. Помешиваем соус все время. Добавляем немного сахара. Снимаем с огня сразу после закипания.
  • 5.
    Готовим салат. Нарезаем огурец, помидоры черри, редис, желтый перец и красный лук. Выкладываем в миску. Заправляем оливковым маслом. Посолим, добавляем белый перец. Добавляем нарезанный укроп. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем красную консервированную фасоль. Перемешиваем. В гарнир добавляем нарезанную петрушку.
  • 6.
    Выкладываем салат на тарелку отдельно. Размещаем овощной рис по центру глубокой тарелки. Выкладываем по кругу говядину. Поливаем рис теплым соусом. Украшаем петрушкой и вареной морковью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фузилли с неаполитанским мясным соусом
Шашлык по-болгарски
Шашлыки из оленины
Запеканка с макаронами, фаршем и грибами
Бефстроганов на сливках с грибами и вялеными томатами
Шашлык из баранины с кабачками
Души
Стейк турнедо
Баранина по-итальянски
Стейк со спаржей
Свиная рулька
Баранина с овощами в мультиварке
Рёбра барбекю
Шашлык по-армянски
Стейк с крабовым мясом и чесночным пюре
Бабка из свинины под пошехонским сыром
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Открытый сэндвич
Плов из булгура
Кассуле
Башенка из свинины и говядины
Свиная вырезка с овощами
Говяжья печёнка с морковью в яблочном соусе
Каннеллони
«Стейк мясника»
Айсбайн
Бефстроганов с грибным соусом
Баранья лопатка с чесночным припеком
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Свиная вырезка, фаршированная оливками и чесноком
Рулет из говядины с белым пюре
Шашлык из вишневого поросенка с розмарином
Паста карбонара с грибами
Зразы из говядины с курагой
Мясо барбекю с овощами и зеленью
Мачанка из свинины с блинами
Бифштексы по-немецки
Бигос в мультиварке
Шашлык по старому русскому рецепту
Тальятелле болоньезе
Гороховые зразы
Люля кебаб с зеленью и соусом
Три вида стейков и томатный салат
Свиные рёбрышки в соусе терияки
Бефстроганов в съедобной тарелке
Стейк бейсбол
Буритос
Шницель из говядины на горячей сковороде
Запеканка из вермишели с мясом
Мясо, запеченное в фольге «Книжка»
Сейчас в эфире
Ягодный буфет