Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом

1685

Ингредиенты

окорок говяжий —
500 г
сок ананасовый —
870 мл
рис —
160 г
1 шт.
по вкусу
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
перец болгарский
1 шт.
масло растительное
масло оливковое
чеснок —
1 зубчик
сок лимонный —
60 мл
лимон
петрушка
вода —
120 мл
редис
помидоры черри
1 шт.
укроп
фасоль красная консервированная —
100 г
12 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
12 г

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем говяжий окорок от жил и жира. Нарезаем небольшим кубиком. Разогреваем сковороду. Выкладываем говядину и выливаем 720 миллилитров ананасового сока. Добавляем рис, соль, лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем.
  • 2.
    Готовим гарнир. Нарезаем красный, зеленый, желтый перцы и лук кубиком. Добавляем оливковое, растительное и сливочное масла. Обжариваем овощи. Добавляем нарезанные чеснок и имбирь в сковороду. Растапливаем еще сливочное масло. Добавляем рис. Перемешиваем.
  • 3.
    Когда рис обжарится, добавляем лимонную цедру. Сбрызгиваем лимонным соком. Заливаем кипятком. Добавляем соль, лавровый лист, перец и зиру. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне до готовности.
  • 4.
    Когда говядина закипит, добавляем целиком очищенную морковь. Тушим мясо 30 минут. Готовим соус. Наливаем ананасовый сок в сотейник. Добавляем крахмал. Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в сотейник. Помешиваем соус все время. Добавляем немного сахара. Снимаем с огня сразу после закипания.
  • 5.
    Готовим салат. Нарезаем огурец, помидоры черри, редис, желтый перец и красный лук. Выкладываем в миску. Заправляем оливковым маслом. Посолим, добавляем белый перец. Добавляем нарезанный укроп. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем красную консервированную фасоль. Перемешиваем. В гарнир добавляем нарезанную петрушку.
  • 6.
    Выкладываем салат на тарелку отдельно. Размещаем овощной рис по центру глубокой тарелки. Выкладываем по кругу говядину. Поливаем рис теплым соусом. Украшаем петрушкой и вареной морковью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говядина с овощами в соусе ткемали
Драники с мясной начинкой
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Ростбиф с черносливом
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Тефтели с баклажанами
Бефстроганов классический
Паста с говядиной и сыром
Свинина по-таёжному
Манты по-киргизски
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Мясная запеканка с овощами
Картофельная запеканка со свининой
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Долма с бараниной и булгуром
Говяжьи зразы
Мясной рулет
Слоеные ленивые голубцы
Чили хот-дог
Голубцы с бараниной
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Свиные ребрышки
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Печень по-королевски
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Котлеты с овощами и душицей
Скумбрия на морковном матрасике
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Зразы рисовые
Бефстроганов из диафрагмы
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Ролл со свининой
Мясные котлеты со сметанным соусом
Три вида тушёнки
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Паста со свининой в томатном соусе
Макароны по-болонски
Свиная грудинка в японском стиле
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Отбивные из мясного фарша
Тушеная капуста со свининой
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Мясные зразы
Котлеты «Студенческие»
Запечённая баранина с морковкой
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Равиоли «Ромен Огратан»
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Баранья лопатка с чесночным припеком
Сейчас в эфире
Треска в кляре