Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом

618

Ингредиенты

окорок говяжий —
500 г
сок ананасовый —
870 мл
рис —
160 г
1 шт.
черный перец
перец болгарский
1 шт.
масло растительное
масло оливковое
чеснок —
1 зубчик
сок лимонный —
60 мл
лимон
петрушка
вода —
120 мл
редис
помидоры черри
1 шт.
укроп
фасоль красная —
100 г
12 г
яйцо —
2 шт.
сахар —
12 г

Способ приготовления

  • 1.
    Зачищаем говяжий окорок от жил и жира. Нарезаем небольшим кубиком. Разогреваем сковороду. Выкладываем говядину и выливаем 720 миллилитров ананасового сока. Добавляем рис, соль, лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем.
  • 2.
    Готовим гарнир. Нарезаем красный, зеленый, желтый перцы и лук кубиком. Добавляем оливковое, растительное и сливочное масла. Обжариваем овощи. Добавляем нарезанные чеснок и имбирь в сковороду. Растапливаем еще сливочное масло. Добавляем рис. Перемешиваем.
  • 3.
    Когда рис обжарится, добавляем лимонную цедру. Сбрызгиваем лимонным соком. Заливаем кипятком. Добавляем соль, лавровый лист, перец и зиру. Накрываем крышкой. Тушим на медленном огне до готовности.
  • 4.
    Когда говядина закипит, добавляем целиком очищенную морковь. Тушим мясо 30 минут. Готовим соус. Наливаем ананасовый сок в сотейник. Добавляем крахмал. Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки в сотейник. Помешиваем соус все время. Добавляем немного сахара. Снимаем с огня сразу после закипания.
  • 5.
    Готовим салат. Нарезаем огурец, помидоры черри, редис, желтый перец и красный лук. Выкладываем в миску. Заправляем оливковым маслом. Посолим, добавляем белый перец. Добавляем нарезанный укроп. Сбрызгиваем лимонным соком. Добавляем красную фасоль. Перемешиваем. В гарнир добавляем нарезанную петрушку.
  • 6.
    Выкладываем салат на тарелку отдельно. Размещаем овощной рис по центру глубокой тарелки. Выкладываем по кругу говядину. Поливаем рис теплым соусом. Украшаем петрушкой и вареной морковью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеканка мясная
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Мясной «хлеб» с яйцом и орехами
Кролик с белыми грибами
Жареная нога ягненка, нашпигованная чесноком и розмарином, с картофелем
Мясо под соусом чили
Рагу из репы со свининой, яблоками и изюмом
Цыганский шашлык из четырех видов мяса с черным хлебом
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Мясо, запеченное в фольге «Книжка»
Стейк шатобриан
Котлеты с картофельным пюре
Слоеный пирог с телятиной, кедровыми орешками и грибами
Котлеты, фаршированные грибами
Соломка из говядины и телятины с зеленым рисом
Ромштекс с фасолью и винным соусом
Лагман из телятины
Шашлычок из говядины в соевом соусе
Рагу из ягнёнка со сливами
Клефтико
Кипрский обед: Афелия и лукумадес
Манты
Котлетки из крабовых палочек
Свиные ребра с американским картофельным салатом
Пельмени
Стир-фрай из говядины с бэби-овощами
Долма из баранины с мятным соусом
Кролик с корнем сельдерея и жареными лисичками
Лапша по-китайски
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Шашлык по-китайски
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Говядина в остром соусе с рисом и овощами
Паста карбонара с грибами
Мясо по-бургундски
Тефтели в томатном соусе
Стейк рибай на гриле с овощами
Фрикадельки в брусничном соусе
Свинина в медовом соусе с картофелем
Каурма из свинины с помидорами
Мачанка из свинины с блинами
Телячьи хвосты, растомленные с томатами
Заливное из языка
Тушеная баранина с овощами и адыгейским сыром
Мясо по-французски
Свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе
Кролик в кисло-сладком соусе
Чебуреки с мясом
Бограч гуляш
Сейчас в эфире
Урок 13. Быстрые маринады
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!