Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой

534

Ингредиенты

стейк —
700 г
сахар коричневый —
50 г
мирин —
30 г
саке —
30 мл
30 мл
300 г
перец болгарский —
2 шт.
1 шт.
2 шт.
сливки —
250 мл
лапша —
300 г
масло растительное
черный перец
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем коричневый сахар, мирин, саке и соевый соус. Перемешиваем.
  • 2.
    Кладем на каждый стейк кусочек сливочного масла. Разогреваем на сильном огне сковороду с толстым дном. Выкладываем стейки. Обжариваем до образования румяной корочки. Постоянно переворачиваем.
  • 3.
    Сливаем излишки масла, когда мясо почти готово. Заливаем стейки соусом терияки. Доводим до кипения. Периодически переворачиваем стейки. Кипятим, пока соус не станет глазированным и вязким. На каждом куске должна образоваться блестящая глазурь. Выкладываем стейки. Даем отдохнуть пару минут. Нарезаем на кусочки.
  • 4.
    Очищаем креветки от панциря. Удаляем черный жгут. Оставляем хвостики. Нарезаем соломкой спаржу, морковь и болгарский перец. Отвариваем в кипящей подсоленной воде спаржу и морковь. Нарезаем кольцами лук.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем креветки. Посолим и поперчим. Обжариваем со всех сторон по минуте. Добавляем лук. Обжариваем две минуты. Вливаем сливки и соевый соус. Выкладываем перец, спаржу и морковь. Доводим до кипения. Хорошо перемешиваем. Тушим одну минуту. Снимаем с огня.
  • 6.
    Доводим воду до кипения. Добавляем одну чайную ложку подсолнечного масла. Всыпаем лапшу удон. Варим 6–7 минут. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.
  • 7.
    Выкладываем лапшу. Добавляем креветки с овощами. Сверху кладем кусочки говядины. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Говядина по мотивам грузинской кухни
Говяжьи рулетики с овощами
Гратин из омаров
Картофель с квашеной капустой
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Ризотто с морским гребешком
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Японский шашлык с куриными сердечками
Помидоры, запеченные с фасолью
Перепела в сметане с сырными кнелями
Цветная капуста с перцем чили
Котлеты «Бегемотики»
Овощи в винном тесте
Баклажанное чудо
Ньокки со шпинатом
Рисовый торт с овощами
Ризотто с орехами и грибами
Картофель фри
Шапка маленького Мука
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»
Манты с творогом
Карри с картофелем и горохом
Банановый рис
Картофель «Дорогому гостю»
Чебуреки
Лук с черносливом
Ризотто с горошком
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Запеченные кабачки
Утка с вишневым соусом
Тушеные бычьи хвосты в горшочке
Зразы манные с омлетом и морковью
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Жареные гребешки с горохом и беконом
Самбхар и доса
Грибные зразы в панировке
Баклажаны «К новоселью»
Рататуй
Зразы а-ля Нельсон
Японские шашлычки из говяжьего языка
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Куриное филе под снегом
Итальянское ризотто с белыми грибами
Мясные пельмени к праздничному столу
Овощное рагу с картофелем и грибами
Филе ягненка в соусе из киви
Свиной рулет с сыром и овощами
Сейчас в эфире
По пакетикам