Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой

944

Ингредиенты

стейк —
700 г
сахар коричневый —
50 г
мирин —
30 г
саке —
30 мл
30 мл
300 г
1 шт.
2 шт.
сливки —
250 мл
лапша —
300 г
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем коричневый сахар, мирин, саке и соевый соус. Перемешиваем.
  • 2.
    Кладем на каждый стейк кусочек сливочного масла. Разогреваем на сильном огне сковороду с толстым дном. Выкладываем стейки. Обжариваем до образования румяной корочки. Постоянно переворачиваем.
  • 3.
    Сливаем излишки масла, когда мясо почти готово. Заливаем стейки соусом терияки. Доводим до кипения. Периодически переворачиваем стейки. Кипятим, пока соус не станет глазированным и вязким. На каждом куске должна образоваться блестящая глазурь. Выкладываем стейки. Даем отдохнуть пару минут. Нарезаем на кусочки.
  • 4.
    Очищаем креветки от панциря. Удаляем черный жгут. Оставляем хвостики. Нарезаем соломкой спаржу, морковь и болгарский перец. Отвариваем в кипящей подсоленной воде спаржу и морковь. Нарезаем кольцами лук.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем креветки. Посолим и поперчим. Обжариваем со всех сторон по минуте. Добавляем лук. Обжариваем две минуты. Вливаем сливки и соевый соус. Выкладываем перец, спаржу и морковь. Доводим до кипения. Хорошо перемешиваем. Тушим одну минуту. Снимаем с огня.
  • 6.
    Доводим воду до кипения. Добавляем одну чайную ложку подсолнечного масла. Всыпаем лапшу удон. Варим 6–7 минут. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.
  • 7.
    Выкладываем лапшу. Добавляем креветки с овощами. Сверху кладем кусочки говядины. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рататуй
Стручковая фасоль с грибами
Лук с черносливом
Зразы манные с омлетом и морковью
Пельмени, запеченные в омлете
Макароны, запеченные с сыром
Рис карри
Аппетитный шашлык
Фасоль стручковая с сыром
Помидоры, запеченные с фасолью
Картофель для герцогини
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Японский шашлык с куриными сердечками
Капуста цветная в кляре
Овощи в винном тесте
Хинкали с белыми грибами
Утка с вишневым соусом
Свиная вырезка "Капризе" фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом
Свиной рулет с сыром и овощами
Поповеры с разными начинками
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Тушёная телятина с грибами
Ризотто с морским гребешком
Куриное филе под снегом
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Шапка маленького Мука
Чебуреки
Курица терияки
Грибные зразы в панировке
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Банановый рис
Жареная скумбрия с соусом Терияки
Лобстер со спаржей и трюфелем
Телятина по-английски
Жаркое из баранины с овощами
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Котлеты «Бегемотики»
Жареные гребешки с горохом и беконом
Картофельные крокеты
Топинамбур в молочном соусе
Равиоли с моцареллой
Пельмени, томленные в горшочке
Рулет из двух видов мяса
Рис с курицей терияки
Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»
Крокеты грибные со сметанным соусом
Картофель с квашеной капустой
Котлеты из свинины и говядины в панировке
Карри с креветками
Фаршированный гусь
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече