Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой

796

Ингредиенты

стейк —
700 г
сахар коричневый —
50 г
мирин —
30 г
саке —
30 мл
30 мл
300 г
перец болгарский —
2 шт.
1 шт.
2 шт.
сливки —
250 мл
лапша —
300 г
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем коричневый сахар, мирин, саке и соевый соус. Перемешиваем.
  • 2.
    Кладем на каждый стейк кусочек сливочного масла. Разогреваем на сильном огне сковороду с толстым дном. Выкладываем стейки. Обжариваем до образования румяной корочки. Постоянно переворачиваем.
  • 3.
    Сливаем излишки масла, когда мясо почти готово. Заливаем стейки соусом терияки. Доводим до кипения. Периодически переворачиваем стейки. Кипятим, пока соус не станет глазированным и вязким. На каждом куске должна образоваться блестящая глазурь. Выкладываем стейки. Даем отдохнуть пару минут. Нарезаем на кусочки.
  • 4.
    Очищаем креветки от панциря. Удаляем черный жгут. Оставляем хвостики. Нарезаем соломкой спаржу, морковь и болгарский перец. Отвариваем в кипящей подсоленной воде спаржу и морковь. Нарезаем кольцами лук.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем креветки. Посолим и поперчим. Обжариваем со всех сторон по минуте. Добавляем лук. Обжариваем две минуты. Вливаем сливки и соевый соус. Выкладываем перец, спаржу и морковь. Доводим до кипения. Хорошо перемешиваем. Тушим одну минуту. Снимаем с огня.
  • 6.
    Доводим воду до кипения. Добавляем одну чайную ложку подсолнечного масла. Всыпаем лапшу удон. Варим 6–7 минут. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.
  • 7.
    Выкладываем лапшу. Добавляем креветки с овощами. Сверху кладем кусочки говядины. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пельмени в горшочках с овощами
Зразы манные с омлетом и морковью
Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Пельмени, запеченные в омлете
Брокколи в сырном соусе
Котлеты «Бегемотики»
Рис карри
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Ризотто по-итальянски
Ризотто с лисичками
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Аппетитный шашлык
Картофель с беконом и чёрной икрой
Овощи в винном тесте
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Ризотто с горошком
Жареная скумбрия с соусом Терияки
Японские шашлычки из говяжьего языка
Ризотто с орехами и грибами
Вареники «Цветущий апельсин»
Перепела в сметане с сырными кнелями
Картофельный Гратин
Баранина со свежими фигами
Равиоли с моцареллой
Рисовый торт с овощами
Каннеллони, фаршированные грибами
Стручковая фасоль с грибами
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Тушёная телятина с грибами
Манты с творогом
Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом
Картофель с грибами
Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом
Шарики из риса
Фаршированный гусь
Малосольная сельдь по-бременски
Макароны, запеченные с сыром
Луковые кольца с карри
Картофельные крокеты
Равиоли с лисичками
Капуста цветная в кляре
Тушеные бычьи хвосты в горшочке
Овощное рагу с картофелем и грибами
Вареники с черносливом
Топинамбур в молочном соусе
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Банановый рис
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Сейчас в эфире
Бутерброды и сэндвичи на завтрак