Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой

380

Ингредиенты

стейк —
700 г
сахар коричневый —
50 г
мирин —
30 г
саке —
30 мл
30 мл
300 г
перец болгарский —
2 шт.
1 шт.
2 шт.
сливки —
250 мл
лапша —
300 г
масло растительное
черный перец
Количество ингредиентов
16 ингредиентов
Время приготовления
35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Соединяем коричневый сахар, мирин, саке и соевый соус. Перемешиваем.
  • 2.
    Кладем на каждый стейк кусочек сливочного масла. Разогреваем на сильном огне сковороду с толстым дном. Выкладываем стейки. Обжариваем до образования румяной корочки. Постоянно переворачиваем.
  • 3.
    Сливаем излишки масла, когда мясо почти готово. Заливаем стейки соусом терияки. Доводим до кипения. Периодически переворачиваем стейки. Кипятим, пока соус не станет глазированным и вязким. На каждом куске должна образоваться блестящая глазурь. Выкладываем стейки. Даем отдохнуть пару минут. Нарезаем на кусочки.
  • 4.
    Очищаем креветки от панциря. Удаляем черный жгут. Оставляем хвостики. Нарезаем соломкой спаржу, морковь и болгарский перец. Отвариваем в кипящей подсоленной воде спаржу и морковь. Нарезаем кольцами лук.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем креветки. Посолим и поперчим. Обжариваем со всех сторон по минуте. Добавляем лук. Обжариваем две минуты. Вливаем сливки и соевый соус. Выкладываем перец, спаржу и морковь. Доводим до кипения. Хорошо перемешиваем. Тушим одну минуту. Снимаем с огня.
  • 6.
    Доводим воду до кипения. Добавляем одну чайную ложку подсолнечного масла. Всыпаем лапшу удон. Варим 6–7 минут. Откидываем на дуршлаг. Промываем холодной водой.
  • 7.
    Выкладываем лапшу. Добавляем креветки с овощами. Сверху кладем кусочки говядины. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица терияки
Быстрая лазанья
Картофель «Айдахо»
Каша из зеленой гречи с яблоком и тархун
Хумус
Омлет по-французски
Картофельный рулет с сырно-чесночной начинкой
Рагу из брокколи с фасолью
Картофель «Дорогому гостю»
Шоколадные равиоли
Фаршированная пряная цветная капуста
Солянка из грибов
Запечённый картофель с чесноком и салом
Картофельный гратен с луковым соусом
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Пенне в баклажане
Картофельные плывуны
Макароны с артишоками
Рагу из кабачков с кремом из цукини
Омлет «Нежный» с луком и помидором
Овсяная каша с бананами и медом
Лазанья
Ленивые вареники с облепиховым соусом
Лук глазированный
Рататуй
Овсяные котлеты
Зеленое ризотто
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Перепела в сметане с сырными кнелями
Киноа с овощами
Рулет из лаваша с картофелем
Рататуй по-венгерски
Мясное рагу
Грибное рагу
Цветная капуста в кляре
Каннеллони с луком и сладким перцем
Макароны по-флотски
Тушёная телятина с грибами
Картофель, фаршированный ветчиной
Зелёное картофельное рагу
Спагетти с опятами
Блины с яичной начинкой
Итальянская паста с чесноком и помидорами
Свиной рулет с сыром и овощами
Котлеты свекольные
Гречневая каша с грибами
Репа, фаршированная зеленым горошком и сыром
Шакшука
Рагу из баранины
Рис с горохом
Сейчас в эфире
Урок 13. Быстрые маринады
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!