Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина с помидорами и базиликом

5143

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
250 г
помидор —
2 шт.
базилик
зелень
патиссоны —
20 г
черный перец —
по вкусу
соус табаско
сыр моцарелла —
30 г
огурцы маринованные
масло оливковое —
5 мл
соль —
по вкусу
перец острый маринованный

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем помидоры на кружочки с палец толщиной. Выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  • 2.
    Добавляем по капле копченого соуса табаско. Посолим. Сдабриваем оливковым маслом. Протираем салфеткой, чтобы убрать лишнее масло. Ставим в духовку 210 С в режиме гриль.
  • 3.
    Зачищаем говяжью вырезку от жира. Разрезаем говядину не до конца, затем делаем еще один надрез, но уже до конца. Расправляем «лепестком». Поперчим с двух сторон. Смазываем оливковым маслом.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с небольшим добавлением оливкового масла. Выкладываем мясо на слабо разогретую сковороду. Обжариваем, чтобы запечатать соки.
  • 5.
    Достаем помидоры из духовки. Выкладываем мясо на решетку и отправляем в духовку. Под решеткой ставим емкость с небольшим количеством воды.
  • 6.
    Нарезаем сыр моцарелла. Разминаем куски сыра пальцами. Когда мясо подзапечется, вытаскиваем из духовки. Даем вздохнуть. Посолим.
  • 7.
    Выкладываем помидоры на мясо. Разминаем лист базилика и размещаем на помидорах. Выкладываем сыр. Ставим в духовку на решетке. Под решетку ставим противень. Когда сыр начнет стекать, вытаскиваем из духовки.
  • 8.
    Срезаем неровные края. Выкладываем мясо на тарелку. Украшаем маринованными патиссонами, огурцами, перцами пири-пири и зеленью. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

Марина
29 сентября 2014, 16:22
Готовила не один раз, очень вкусно!
Александр Коломийцев
5 февраля 2014, 00:20
Надо поробовать. Мне кажется очень вкусно.
Светлана
31 января 2014, 21:17
Уважаемые редакторы! Научите Балаханова произносить слово "нюансы",а не ньюансы!
001
27 октября 2013, 19:22
ням-ням!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Баиночка Бадмаева
27 октября 2013, 19:21
выглядит очень аппетитно!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Каннеллони с фаршем и помидорами
Паста карбонара с панчеттой
Лазанья
Тальятелле болоньезе
Рисовый гратен с мясом и грибами
Сальтимбокка из телятины
Запеканка с макаронами, фаршем и грибами
Фузилли с неаполитанским мясным соусом
Баранина по-итальянски