Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина с овощами в соусе ткемали

4979

Ингредиенты

1 шт.
1 шт.
соус ткемали —
300 мл
мука —
2 ст. л.
масло растительное —
30 мл
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 5 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем мясо и обсушиваем. Нарезаем мясо кусками среднего размера, посыпаем мукой, панируем со всех сторон. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо при высокой температуре 2-3 минуты до образования корочки.
  • 2.
    Выкладываем овощи в жаропрочную посуду: широкие листы белокочанной капусты, нашинкованные кольцами репчатый лук и морковь. Выкладываем в середину обжаренную говядину. Удаляем семена и внутренние мягкие перегородки у помидоров и перцев. Накрываем нарезанными овощами мясо.
  • 3.
    Заливаем большим объемом душистого ткемали, по желанию приправляем солью. Утрамбовываем, устанавливаем крышку или накрываем листом пергамента и отправляем в заранее разогретую до максимума духовку. Пропариваем 60-90 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.
    Вкусно пахнущая говядина с овощами оседают в появившуюся подливу. Перемешиваем, присыпаем любой измельченной свежей зеленью. Подаем домашнюю говядину с овощами в соусе ткемали горячей, без гарнира. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Манты по-киргизски
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Долма с бараниной и булгуром
Бефстроганов классический
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Говяжьи зразы
Голубцы с бараниной
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Запечённая баранина с морковкой
Сейчас в эфире
Игра «Конструктор» с Юрием Шайковским