Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина с мятой и сливочно-малиновым соусом

5023

Ингредиенты

говядина —
150 г
лимонное сорго
горох стручковый  —
110 г
перец чили
розмарин
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
сыр горгонзола —
50 г
эстрагон —
15 г
мята
руккола —
20 г
тесто слоеное  —
200 г
тимьян
масло оливковое
сливки —
150 мл
малина —
70 г
кресс-салат

Способ приготовления

  • 1.
    Заворачиваем кусок говяжьей вырезки в пищевую пленку. Отбиваем очень тонко поперек волокн. Нарезаем лимонное сорго и выкладываем на мясо. Нашинкуем мяту и посыпаем мясо с одной стороны. Сбрызгиваем оливковым маслом. Поперчим.
  • 2.
    Раскатываем лист слоеного бездрожжевого теста. Снимаем листья со стеблей тимьяна и розмарина и выкладываем на тесто. Нарезаем лимонное сорго и перец чили. Добавляем на тесто.
  • 3.
    Застилаем противень пергаментом. Выкладываем лист теста со специями. Поперчим, посолим. Сбрызгиваем оливковым маслом. Накрываем вторым слоем пергамента и еще одним противнем. Ставим в духовку 210 С на 10 минут.
  • 4.
    Ставим сотейник с водой на огонь. Добавляем соль. Когда вода закипит, выкладываем побеги молодого гороха. Добавляем оливковое масло. Выкладываем подваренный горох в воду со льдом. Перемешиваем.
  • 5.
    Ставим на огонь сотейник. Вливаем сливки. Снимаем листья эстрагона со стеблей и нарезаем. Добавляем в сливки. Добавляем сыр горгонзола. Перемешиваем. Взбиваем блендером и возвращаем на плиту. Когда соус загустеет, снимаем с плиты.
  • 6.
    Смазываем сковороду-гриль промасленной салфеткой. Выкладываем мясо стороной с пряностями. Обжариваем по паре минут с каждой стороны, затем снимаем с огня.
  • 7.
    Выкладываем на сторону без пряностей рукколу и подваренный горох. В соус с горгонзолой добавляем малину и размешиваем. Выкладываем соус поверх зелени.
  • 8.
    Выкладываем на тарелку «чипс» из слоеного теста. Размещаем рукколу, горох и малину. Заворачиваем мясо рулетом и выкладываем на тарелку. Поливаем оставшимся соусом. Украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

еропкина катерина
8 декабря 2013, 14:48
Думаю, должно быть вкусно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бигос в мультиварке
Рулет из баранины с финиками
Баранина в соусе из инжира
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Чили хот-дог
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Вареники с картошкой
Открытый сэндвич
Рулет из говядины с белым пюре