Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина с картофелем и томатным соусом

3320

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
150 г
картофель —
6 шт.
вода
помидоры черри —
10 шт.
томаты протёртые  —
300 мл
лук репчатый —
1 шт.
масло сливочное
масло растительное
хмели-сунели
тимьян —
1 веточка
сливки —
100 мл
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
оливки

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем мясо на порционные кусочки, солим и обжариваем на смеси масел. Затем выкладываем на тарелку, посыпаем черным перцем и оставляем на некоторое время под фольгой.
  • 2.
    Очищаем картофель, отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем воду и даем немного остыть.
  • 3.
    Очищаем ½ луковицы. Измельчаем кубиком. Разогреваем сотейник и обжариваем в нем лук на смеси масел. Затем добавляем протертые томаты и веточку тимьяна.
  • 4.
    Снимаем кожицу с помидоров черри с помощью бланширования. Остывший картофель нарезаем на половинки. Обжариваем на сливочном масле вместе с помидорами черри. Добавляем хмели-сунели по вкусу. Прогреваем еще раз мясо.
  • 5.
    Соус провариваем, затем вливаем 10% сливки, добавляем соль и черный перец. Удаляем веточку. Выкладываем в соусник и украшаем листиками тимьяна.
  • 6.
    Подаем мясо и картофель с соусом. Украшаем оливками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паста с говядиной и сыром
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Свиная грудинка в японском стиле
Макароны по-болонски
Ролл со свининой
Говяжьи зразы
Гречотто
Мясные котлеты со сметанным соусом
Картофельная запеканка с тушёнкой