Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом

2681

Ингредиенты

200 г
чеснок —
5 зубчик
50 г
30 г
перец сычуаньский —
20 г
перец чили
10 г
масло арахисовое —
50 мл
110 мл
крахмал кукурузный —
30 г
уксус рисовый —
100 мл
бульон говяжий  —
100 мл
масло кунжутное —
30 мл
смесь 5 перцев
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим салат. Очищаем 300 г огурцов. Нарезаем огурцы, 3 веточки кинзы и 30 г зелёного лука. Отправляем овощи в миску, добавляем 10 мл соевого соуса, 30 г кунжутного масла, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Нарезаем говядину тонкими пластинками и отправляем в миску. Добавляем 100 мл соевого соуса, 100 мл рисового уксуса, чеснок, сычуаньский перец, немного арахисового масла, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением арахисового масла. Когда масло хорошо нагреется, отправляем мясо в сковороду, быстро его обжариваем и выкладываем на тарелку. Очищаем имбирь и репчатый лук. Нарезаем лук, имбирь, сельдерей и перец чили.
  • 4.
    Опускаем в эту же сковороду имбирь, лук, сельдерей и перец чили. Быстро обжариваем и добавляем мясо. Перемешиваем, наливаем говяжий бульон и немного разведённого в холодной воде крахмала.
  • 5.
    Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем зелёным луком, кинзой и кунжутом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бефстроганов классический
Мясные голубцы с рисом
Русское жаркое
Паста со свининой в томатном соусе
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Гороховые зразы
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Зразы рисовые
Котлеты «Студенческие»
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Свиные ребрышки
Картофельная запеканка со свининой
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Фрикадельки с брусничным соусом
Тефтели с баклажанами
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Тефтели кисло-сладкие
Гуляш-бургиньон из свинины
Говядина с овощами в соусе ткемали
Клефтико
Тушеное мясо по-мароккански
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Мясной рулет
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Голубцы с бараниной
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Тальятелле болоньезе
Котлеты с картофельным пюре
Котлетки из крабовых палочек
Бефстроганов
Котлеты с овощами и душицей
Тефтели из говядины с яйцом
Котлеты, фаршированные грибами
Мясные котлеты со сметанным соусом
Паста карбонара
Суп лагман
Стифадо с кроликом
Мясные зразы
Двойной чизбургер
Паста карбонара с панчеттой
Долма
Запечённая баранина с морковкой
Души
Венский шницель из свинины
Свинина по-таёжному
Говяжьи зразы
Макароны с мясным фаршем и овощами
Настоящие хинкали
Сейчас в эфире
Арроз кон лече