Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом

3183

Ингредиенты

200 г
чеснок —
5 зубчик
50 г
30 г
перец сычуаньский —
20 г
перец чили
10 г
масло арахисовое —
50 мл
110 мл
крахмал кукурузный —
30 г
уксус рисовый —
100 мл
бульон говяжий  —
100 мл
масло кунжутное —
30 мл
смесь 5 перцев
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим салат. Очищаем 300 г огурцов. Нарезаем огурцы, 3 веточки кинзы и 30 г зелёного лука. Отправляем овощи в миску, добавляем 10 мл соевого соуса, 30 г кунжутного масла, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Нарезаем говядину тонкими пластинками и отправляем в миску. Добавляем 100 мл соевого соуса, 100 мл рисового уксуса, чеснок, сычуаньский перец, немного арахисового масла, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением арахисового масла. Когда масло хорошо нагреется, отправляем мясо в сковороду, быстро его обжариваем и выкладываем на тарелку. Очищаем имбирь и репчатый лук. Нарезаем лук, имбирь, сельдерей и перец чили.
  • 4.
    Опускаем в эту же сковороду имбирь, лук, сельдерей и перец чили. Быстро обжариваем и добавляем мясо. Перемешиваем, наливаем говяжий бульон и немного разведённого в холодной воде крахмала.
  • 5.
    Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем зелёным луком, кинзой и кунжутом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говяжьи зразы
Нэмы
Куриная грудка в овощной шубе
Паста карбонара
Свиные ребрышки
Тушеное мясо по-мароккански
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Жижиг-галнаш
Тефтели кисло-сладкие
Котлеты, фаршированные грибами
Зразы рисовые
Американский грязный рис
Открытый сэндвич
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Зразы из говядины с курагой
Паста карбонара с панчеттой
Лазанья
Чили хот-дог
Слоеные ленивые голубцы
Мясные котлеты со сметанным соусом
Лазанья мясная
Паста со свининой в томатном соусе
Тушеная капуста со свининой
Гул Хунон
Мясная запеканка с овощами
Буглама из баранины с баклажанами
Мясные голубцы с рисом
Лапша по-китайски
Настоящие хинкали
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Картофельная запеканка с тушёнкой
Котлеты с картофельным пюре
Манты по-киргизски
Гуляш-бургиньон из свинины
Голубцы
Запечённая баранина с морковкой
Американские митболы с томатным соусом
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Души
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Венский шницель из свинины
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Фрикадельки с брусничным соусом
Долма с бараниной и булгуром
Двойной чизбургер
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Драники с мясной начинкой
Сейчас в эфире
Чучос де крема