Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом

5385

Ингредиенты

говядина —
200 г
лук репчатый
стебель сельдерея —
100 г
чеснок —
5 зубчиков
имбирь —
50 г
лук зеленый —
30 г
перец сычуаньский —
20 г
перец чили
кунжут —
10 г
масло арахисовое —
50 мл
соус соевый —
110 мл
крахмал кукурузный —
30 г
уксус рисовый —
100 мл
бульон говяжий  —
100 мл
кинза
огурец
масло кунжутное —
30 мл
смесь 5 перцев
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим салат. Очищаем 300 г огурцов. Нарезаем огурцы, 3 веточки кинзы и 30 г зелёного лука. Отправляем овощи в миску, добавляем 10 мл соевого соуса, 30 г кунжутного масла, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Нарезаем говядину тонкими пластинками и отправляем в миску. Добавляем 100 мл соевого соуса, 100 мл рисового уксуса, чеснок, сычуаньский перец, немного арахисового масла, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением арахисового масла. Когда масло хорошо нагреется, отправляем мясо в сковороду, быстро его обжариваем и выкладываем на тарелку. Очищаем имбирь и репчатый лук. Нарезаем лук, имбирь, сельдерей и перец чили.
  • 4.
    Опускаем в эту же сковороду имбирь, лук, сельдерей и перец чили. Быстро обжариваем и добавляем мясо. Перемешиваем, наливаем говяжий бульон и немного разведённого в холодной воде крахмала.
  • 5.
    Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем зелёным луком, кинзой и кунжутом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Заливное с ананасом
Свиная грудинка в японском стиле
Курица в хлебной пеленке
Котлеты «Студенческие»
Мясо тушеное по-болгарски
Свиной шницель