Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом

858

Ингредиенты

200 г
чеснок —
5 зубчик
50 г
30 г
перец сычуаньский —
20 г
перец чили
10 г
масло арахисовое —
50 мл
110 мл
крахмал кукурузный —
30 г
уксус рисовый —
100 мл
бульон говяжий  —
100 мл
масло кунжутное —
30 мл
смесь 5 перцев

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим салат. Очищаем 300 г огурцов. Нарезаем огурцы, 3 веточки кинзы и 30 г зелёного лука. Отправляем овощи в миску, добавляем 10 мл соевого соуса, 30 г кунжутного масла, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Нарезаем говядину тонкими пластинками и отправляем в миску. Добавляем 100 мл соевого соуса, 100 мл рисового уксуса, чеснок, сычуаньский перец, немного арахисового масла, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением арахисового масла. Когда масло хорошо нагреется, отправляем мясо в сковороду, быстро его обжариваем и выкладываем на тарелку. Очищаем имбирь и репчатый лук. Нарезаем лук, имбирь, сельдерей и перец чили.
  • 4.
    Опускаем в эту же сковороду имбирь, лук, сельдерей и перец чили. Быстро обжариваем и добавляем мясо. Перемешиваем, наливаем говяжий бульон и немного разведённого в холодной воде крахмала.
  • 5.
    Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем зелёным луком, кинзой и кунжутом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Роллы из говяжьей печенки с чечевицей
Спагетти с соусом болоньезе
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Бризоль из языка, курицы, фарша и картофеля
Кролик с анчоусами
Картофельная запеканка со свининой
Куриная грудка в овощной шубе
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Оджахури
Свинина, запеченная с помидорами и укропом
Голубцы
Лагман из телятины
Айсбайн
Шашлык из баранины в баклажанах
Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
Фаршированная свинина
Бифштекс из говядины по-татарски
Говяжье сердце с тыквенным пюре
Бефстроганов из свинины
Шашлыки из курицы с грудинкой
Ирландский гуляш
Стейк оссобуко
Говядина «Веллингтон»
Шашлык с яблоками и помидорами
Мясо, томленное с черносливом
Плов из булгура
Курица в хлебной пеленке
Тушеная капуста со свининой
Мясо в пряной глазури
Свинина с фасолью и горчично-грибным соусом
Свиная вырезка с овощами-гриль
Фрикадельки «Львиная голова»
Овощное рагу с говядиной
Картофель с грудинкой и грибами
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Рёбра барбекю
Рагу из кабана
Тыква, запеченная с овощами, грибами и мясом
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Котлеты «Империал»
Говяжий глазной мускул со шпиком и картофелем
Фрикасе из кролика в белом вине
Говяжьи рёбра в имбирной глазури
Говяжий стейк с булгуром
Стейк из говядины с шоколадным соусом и овощами вок
Шаверма
Кебаб из баклажанов
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Панированный шницель с овощами
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Сейчас в эфире
Сет сэндвичей