Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина по-сычуаньски с огуречным салатом

1725

Ингредиенты

200 г
чеснок —
5 зубчик
50 г
30 г
перец сычуаньский —
20 г
перец чили
10 г
масло арахисовое —
50 мл
110 мл
крахмал кукурузный —
30 г
уксус рисовый —
100 мл
бульон говяжий  —
100 мл
масло кунжутное —
30 мл
смесь 5 перцев
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим салат. Очищаем 300 г огурцов. Нарезаем огурцы, 3 веточки кинзы и 30 г зелёного лука. Отправляем овощи в миску, добавляем 10 мл соевого соуса, 30 г кунжутного масла, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
  • 2.
    Нарезаем говядину тонкими пластинками и отправляем в миску. Добавляем 100 мл соевого соуса, 100 мл рисового уксуса, чеснок, сычуаньский перец, немного арахисового масла, перемешиваем и оставляем мариноваться.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением арахисового масла. Когда масло хорошо нагреется, отправляем мясо в сковороду, быстро его обжариваем и выкладываем на тарелку. Очищаем имбирь и репчатый лук. Нарезаем лук, имбирь, сельдерей и перец чили.
  • 4.
    Опускаем в эту же сковороду имбирь, лук, сельдерей и перец чили. Быстро обжариваем и добавляем мясо. Перемешиваем, наливаем говяжий бульон и немного разведённого в холодной воде крахмала.
  • 5.
    Выкладываем блюдо на тарелку, украшаем зелёным луком, кинзой и кунжутом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Манты по-киргизски
Тефтели в томатном соусе
Мясные голубцы с рисом
Буглама из баранины с баклажанами
Венский шницель из свинины
Бефстроганов классический
Суп лагман
Ролл со свининой
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Лазанья мясная
Картофель с мясом в горшочке
Души
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Мясные зразы
Котлеты «Студенческие»
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Лапша по-китайски
Тефтели из говядины с яйцом
Ленивые голубцы на сковороде
Долма
Говядина, шпигованная чесноком и морковью
Бефстроганов
Свиной шницель
Курица в хлебной пеленке
Мясо тушеное по-болгарски
Котлеты с картофельным пюре
Фрикадельки с брусничным соусом
Запеканка из печени
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Говядина с овощами в соусе ткемали
Тушеное мясо по-мароккански
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Мясная запеканка с овощами
Паста со свининой в томатном соусе
Три вида тушёнки
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Американские митболы с томатным соусом
Отбивные из мясного фарша
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Тефтели кисло-сладкие
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Голубцы по-молдавски
Мясной рулет
Куриная грудка в овощной шубе
Китайские пельмени
Стифадо с кроликом
Свинина по-таёжному
Жижиг-галнаш
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Сейчас в эфире
Выпуск 1