Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина по-строгановски с клюквенным соусом

2824

Ингредиенты

говядина (вырезка) —
200 г
лук репчатый
шампиньоны —
60 г
помидоры в собственном соку
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
масло оливковое
сливки —
50 мл
картофель
масло сливочное  —
50 г
молоко —
50 мл
вино красное —
200 мл
клюква свежая —
100 г
мёд —
10 г
спаржа —
30 г
кресс-салат

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на огонь. Добавляем воду. Очищаем и произвольно нарезаем картофель. Выкладываем в сотейник. Посолим.
  • 2.
    В еще один сотейник наливаем красное вино. Добавляем клюкву. Ставим на огонь. Очищаем и нарезаем соломкой репчатый лук. Очищаем и нарезаем пластинками шампиньоны.
  • 3.
    Когда вино в сотейнике закипит, добавляем мед. Размешиваем. Посолим. Выливаем винно-клюквенную смесь в стакан для блендера. Взбиваем. Процеживаем через сито в сотейник. Возвращаем на огонь.
  • 4.
    Нарезаем говяжью вырезку брусочками. Когда клюквенный соус упарится вдвое, сдвигаем с огня. Выкладываем томаты в стакан для блендера. Взбиваем.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем репчатый лук. Когда лук обжарится, добавляем грибы. Сдвигаем на одну сторону. На свободную сторону сковороды добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. Помешиваем. Поперчим.
  • 6.
    Сливаем воду из-под картофеля. Добавляем в сковороду томаты. Разминаем картофель толкушкой до состояния пюре. Добавляем сливочное масло и немного молока. Добавляем в сковороду сливки. Перемешиваем. Посолим. Разогреваем еще одну сковороду. Добавляем оливковое масло. Нарезаем под углом спаржу. Обжариваем на разогретой сковороде. Посолим. Снимаем с огня.
  • 7.
    С помощью ложек формируем кнели из картофельного пюре. Выкладываем на блюдо. Размещаем мясо и обжаренные кусочки спаржи. Нарезаем тонко свежий шампиньон. Выкладываем на блюдо. Поливаем ягодным соусом. Украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Макароны по-флотски
Розочки с тыквой
Запеканка мясная
Голубцы
Голубцы с телятиной
Куриная грудка в овощной шубе
Куриные колбаски
Азу из говядины
Мясные голубцы с рисом