Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина по-строгановски с клюквенным соусом

685

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим сотейник на огонь. Добавляем воду. Очищаем и произвольно нарезаем картофель. Выкладываем в сотейник. Посолим.
  • 2.
    В еще один сотейник наливаем красное вино. Добавляем клюкву. Ставим на огонь. Очищаем и нарезаем соломкой репчатый лук. Очищаем и нарезаем пластинками шампиньоны.
  • 3.
    Когда вино в сотейнике закипит, добавляем мед. Размешиваем. Посолим. Выливаем винно-клюквенную смесь в стакан для блендера. Взбиваем. Процеживаем через сито в сотейник. Возвращаем на огонь.
  • 4.
    Нарезаем говяжью вырезку брусочками. Когда клюквенный соус упарится вдвое, сдвигаем с огня. Выкладываем томаты в стакан для блендера. Взбиваем.
  • 5.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем репчатый лук. Когда лук обжарится, добавляем грибы. Сдвигаем на одну сторону. На свободную сторону сковороды добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. Помешиваем. Поперчим.
  • 6.
    Сливаем воду из-под картофеля. Добавляем в сковороду томаты. Разминаем картофель толкушкой до состояния пюре. Добавляем сливочное масло и немного молока. Добавляем в сковороду сливки. Перемешиваем. Посолим. Разогреваем еще одну сковороду. Добавляем оливковое масло. Нарезаем под углом спаржу. Обжариваем на разогретой сковороде. Посолим. Снимаем с огня.
  • 7.
    С помощью ложек формируем кнели из картофельного пюре. Выкладываем на блюдо. Размещаем мясо и обжаренные кусочки спаржи. Нарезаем тонко свежий шампиньон. Выкладываем на блюдо. Поливаем ягодным соусом. Украшаем кресс-салатом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык из баранины с грибами
Мясо в пряной глазури
Свинина и тринадцать овощей
Картофельные кростини
Кипрский обед: Афелия и лукумадес
Телятина с кускусом и клубникой
Тайский омлет
Стейк Денвер
Хинкали с базиликом и перцем чили
Гамбургер с картофелем фри
Говядина «Веллингтон»
Манты по-киргизски
Украинские вареники
Еврейская фаршированная шейка
Чанахи
Роган джош
Котлетки из баранины и салат с овощами гриль
Свиные отбивные с гарниром
Тушеная говядина с овощами в сковороде
Зразы рисовые
Оссобуко по-милански
Шашлык по-узбекски
Плов с телячьими потрохами
Бефстроганов на сливках с грибами и вялеными томатами
Венгерский гуляш
Свиной окорок с перцем и овощами
Традиционный плов с бараниной
Свиные рёбрышки в кисло-сладком соусе
Свинина, запеченная в беконе
Свинина в соевом соусе с китайским салатом из сырого картофеля
Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Кебаб из баклажанов
Медальоны из телятины с ягодным конфитюром и грибным соусом
Скумбрия на морковном матрасике
Шаверма с бараньими котлетками
Баранина, тушенная в грейпфрутовом соке, с томатно-медовым соусом
Скоблянка из телячьей печени с пшеничкой
Шипящая сковородка с горячим лобио
Язык в кляре
Бургер с говяжьей грудинкой и овощами фри
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Мясо по-гетмански
Панированный шницель с овощами
Стейк филе-миньон
Говядина со шпецле
Жаркое с бараньим сердцем
Открытый сэндвич
Бычьи яйца в гречневой рубашке
Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Сейчас в эфире
Дзалетти. Пардулас