Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина «Веллингтон»

4289

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Половину луковицы нарезаем крупными кусочками, другую половину режем мелко. Обжариваем крупно нарезанный лук в растительном масле
  • 2.
    Мясо обжариваем со всех сторон до корочки на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла
  • 3.
    Шампиньоны нарезаем вдоль пополам и добавляем к луку. Обжариваем. Добавляем соль и немного тимьяна
  • 4.
    Мясо выкладываем на тарелку, солим и перчим. Обжаренные грибы и лук измельчаем в блендере
  • 5.
    Слоеное тесто слегка раскатываем, выкладываем в середину немного измельченных грибов, сверху кладем мясо и со всех сторон обмазываем его грибами
  • 6.
    Тесто заворачиваем, выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Посыпаем черным перцем и ставим в разогретую духовку запекаться. Мясо внутри должно остаться немного сырым
  • 7.
    Готовим соус бешамель. Бекон нарезаем дольками и обжариваем. Выкладываем на бумажное полотенце
  • 8.
    В кастрюлю кладем сливочное масло и мелконарезанный лук. Прогреваем. Добавляем ложку муки и размешиваем. Вливаем молоко и интенсивно размешиваем венчиком, пока соус не загустеет. Немного солим. Обжаренный бекон добавляем в соус
  • 9.
    Запеченное мясо разрезаем пополам, поливаем соусом бешамель.Приятного аппетита!

Комментарии7

Александр
31 января 2018, 22:35
Сделал с дочерью все по вашему рецепту. Не получилось. Мясо жесткое, бесвкусное. Грибная заправка не чувствуется. Не смотря на хорошие специи. Может, нужна какая-то мраморная говядина... Рецепт не наш, однозначно.
Demetrios Noumenon
22 марта 2016, 08:57
Я бы в луково-грибную смесь добавил бы ещё немного сливок
наталья
9 декабря 2015, 22:01
Супер!!!!!
Екатерина
11 февраля 2015, 10:43
А сколько по времени запекать в духовке?
Иван
2 апреля 2014, 18:53
Илья,подскажите,а что если перед тем как "укутать" мясо в тесто смазать его горчицей??
елена гузеева г. кемерово
31 января 2014, 19:59
смотрю все передачи Лазерсона. просто в восторге от его умения -от его позитива и простоты приготовления. много чего уже попробовала сделать все просто супер. Здоровья удачи и творческого полета.
Алексей
31 марта 2013, 21:25
Илья замечательный рецепт, все приготовил получилось супер, спасибо за вашу работу!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бифштекс по-уральски
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Говядина «Веллингтон»
Фузилли с неаполитанским мясным соусом
Фрикадельки «Львиная голова»
Гора-мусабе
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Кисло-сладкое мясо эсик-флейш
Картофель по-датски
Подкопченные свиные ребрышки
Уэльский гуляш в горшочке
Свинина на пикантной картошке
Котлеты по-болгарски
Стожки
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Говядина по-южному
Рулет из свинины с черносливом
Клефтико
Мясо в пряной глазури
Мясной рулет с луком и яйцом
Бланкет из телятины
Печень по-царски
Рулетики из печени с сыром
Котлеты с сыром
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Кролик по-провански
Язык в кляре
Телячий окорок под медовой глазурью
Чанахи
Фаршированная капуста по-литовски
Кебаб в лаваше с овощами
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Куриные рулеты с беконом
Мясо косули, тушенное с рисом
Шницель Пражский
Запечённая баранина «Десять-тридцать»
Печень с сырным соусом
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Мясо по-богемски
Купаты по-тифлисски
Рулет из баранины с финиками
Свинина с соусом
Стифадо с говядиной
Свинина глазированная
Сейчас в эфире
Выпуск 12