Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина «Веллингтон»

3648

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Половину луковицы нарезаем крупными кусочками, другую половину режем мелко. Обжариваем крупно нарезанный лук в растительном масле
  • 2.
    Мясо обжариваем со всех сторон до корочки на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла
  • 3.
    Шампиньоны нарезаем вдоль пополам и добавляем к луку. Обжариваем. Добавляем соль и немного тимьяна
  • 4.
    Мясо выкладываем на тарелку, солим и перчим. Обжаренные грибы и лук измельчаем в блендере
  • 5.
    Слоеное тесто слегка раскатываем, выкладываем в середину немного измельченных грибов, сверху кладем мясо и со всех сторон обмазываем его грибами
  • 6.
    Тесто заворачиваем, выкладываем на противень и смазываем взбитым яйцом. Посыпаем черным перцем и ставим в разогретую духовку запекаться. Мясо внутри должно остаться немного сырым
  • 7.
    Готовим соус бешамель. Бекон нарезаем дольками и обжариваем. Выкладываем на бумажное полотенце
  • 8.
    В кастрюлю кладем сливочное масло и мелконарезанный лук. Прогреваем. Добавляем ложку муки и размешиваем. Вливаем молоко и интенсивно размешиваем венчиком, пока соус не загустеет. Немного солим. Обжаренный бекон добавляем в соус
  • 9.
    Запеченное мясо разрезаем пополам, поливаем соусом бешамель.Приятного аппетита!

Комментарии7

Александр
31 января 2018, 22:35
Сделал с дочерью все по вашему рецепту. Не получилось. Мясо жесткое, бесвкусное. Грибная заправка не чувствуется. Не смотря на хорошие специи. Может, нужна какая-то мраморная говядина... Рецепт не наш, однозначно.
Demetrios Noumenon
22 марта 2016, 08:57
Я бы в луково-грибную смесь добавил бы ещё немного сливок
наталья
9 декабря 2015, 22:01
Супер!!!!!
Екатерина
11 февраля 2015, 10:43
А сколько по времени запекать в духовке?
Иван
2 апреля 2014, 18:53
Илья,подскажите,а что если перед тем как "укутать" мясо в тесто смазать его горчицей??
елена гузеева г. кемерово
31 января 2014, 19:59
смотрю все передачи Лазерсона. просто в восторге от его умения -от его позитива и простоты приготовления. много чего уже попробовала сделать все просто супер. Здоровья удачи и творческого полета.
Алексей
31 марта 2013, 21:25
Илья замечательный рецепт, все приготовил получилось супер, спасибо за вашу работу!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бланкет из телятины
Стожки
Жаркое по-русски
Рёбра барбекю
Карривурст
Рулет из свинины с черносливом
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Мясо, запеченное с бананами
Бифштексы провансальские
Печеночный рулет
Мясной рулет с луком и яйцом
Телячья печень с беконом и картофелем
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Мясо по-московски
Пастицио с говядиной и помидорами
Свинина на пикантной картошке
Мясная косичка с зернами граната
Аранчини с говядиной
Свинина в слоеном тесте
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Печень с сырным соусом
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Баранина с айвой
Бешбармак по-киргизски
Котлеты по-болгарски
Фаршированная капуста по-литовски
Ростбиф с яичным пудингом
Кебаб в лаваше с овощами
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Айсбайн
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Баранина в соусе из инжира
Тушеная тыква с рисом и мясом
Подкопченные свиные ребрышки
Уэльский гуляш в горшочке
Мясо в пряной глазури
Пельмени с мясом
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Фаршированные баклажаны по-египетски
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Свинина под апельсиновым соусом
Котлеты по-иванофранковски
Пачолас
Гора-мусабе
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Колбаски по-таджикски
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Купаты по-тифлисски
Картофель по-датски
Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Сейчас в эфире
Суп из белых грибов