Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина Бургиньон

1061

Ингредиенты

масло оливковое
шампиньоны
чеснок
черный перец горошек
петрушка
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
2 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Подвяленный бекон нарезаем на кусочки. В глубокой сковороде жарим на оливковом масле.
  • 2.
    Нарезаем говядину. Шампиньоны кладем в глубокую миску, засыпаем мукой. Вливаем воду и моем. Сливаем воду и нарезаем пополам.
  • 3.
    Удаляем бекон со сковороды. Выкладываем на нее говядину. Чистим лук, оставляя корешки. Втыкаем в одну луковицу гвоздики. Чистим чеснок, не нарезаем.
  • 4.
    На сковороду с мясом добавляем грибы, лук, чеснок и бекон. Жарим 10 минут, периодически помешивая.
  • 5.
    Вливаем вино. Добавляем тимьян, черный перец горошек и стебли петрушки. Тушим 1-2 часа.
  • 6.
    Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Добавляем муку. Вытаскиваем из мяса стебли петрушки и тимьян. Добавляем смесь из масла и муки. Размешиваем.
  • 7.
    Вытаскиваем луковицу с гвоздиками. Выкладываем готовое мясо на тарелку. Шинкуем зелень петрушки и украшаем ею блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
12 октября 2015, 10:36
Оксана, здравствуйте! Исключительно на ваш вкус. Если вам кажется, что соли мало, конечно, вы можете подсолить.
Оксана
9 октября 2015, 21:26
Соли от бекона будет достаточно? Или все же досолить?
Оксана
9 октября 2015, 18:18
А солить дополнительно не нужно??
Ольга
22 мая 2014, 13:47
Готовила по этому рецепту. Результат превзошел все ожидания!!! Спасибо огромное!
Максим
16 декабря 2013, 19:58
Спасибо за рецепт, но, не гоняйте нас по интернету в поисках количества исходных продуктов, пожалуйста!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Подкопченные свиные ребрышки
Роллы из говяжьей печенки с чечевицей
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Запечённая баранина с морковкой
Рубленый бифштекс с белковой глазуньей
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Оджахури из свинины с жареным луком
Ростбиф с соусом на основе горчицы
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Свинина по-таёжному
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Сосиски в стиле лайт с салатом из кольраби
Кролик с белыми грибами
Мясо барбекю с овощами и зеленью
Телячьи хвосты, растомленные с томатами
Стейк трай-тип
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Турнедо Шамбор
Шашлык степной
Печеночный торт
Гречневая лапша с говядиной и овощами в соевом соусе
Печень в остром соусе
Вонтоны
Макароны по-флотски
Говяжий стейк с булгуром
Жареная говядина
Рулет из капусты
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Свиная рулька
Хинкали по-грузински
Карри из свиной шеи
Украинские вареники
Шашлычок из свинины
Шницель по-литовски
Картофельные кростини
Венский шницель
Муу Пинг. Тайские свиные шашлычки
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Мясо по-московски
Шашлык из баранины в баклажанах
Равиоли с сыром и мясом
Шашлык из говядины со шпиком
Говядина со шпецле
Фаршированная баранья грудинка
Перечные стейки из говядины
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Лапша по-китайски
Панированный шницель с овощами
Рагу из говяжьих щек с пастой папарделле
Шашлык с соусом чили
Сейчас в эфире
Чечевичный суп с тыквой
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!