Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина Бургиньон

797

Ингредиенты

бекон
говядина
масло оливковое
шампиньоны
мука
лук-шалот
гвоздика
чеснок
вино красное
тимьян
черный перец горошек
масло сливочное
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Подвяленный бекон нарезаем на кусочки. В глубокой сковороде жарим на оливковом масле.
  • 2.
    Нарезаем говядину. Шампиньоны кладем в глубокую миску, засыпаем мукой. Вливаем воду и моем. Сливаем воду и нарезаем пополам.
  • 3.
    Удаляем бекон со сковороды. Выкладываем на нее говядину. Чистим лук, оставляя корешки. Втыкаем в одну луковицу гвоздики. Чистим чеснок, не нарезаем.
  • 4.
    На сковороду с мясом добавляем грибы, лук, чеснок и бекон. Жарим 10 минут, периодически помешивая.
  • 5.
    Вливаем вино. Добавляем тимьян, черный перец горошек и стебли петрушки. Тушим 1-2 часа.
  • 6.
    Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Добавляем муку. Вытаскиваем из мяса стебли петрушки и тимьян. Добавляем смесь из масла и муки. Размешиваем.
  • 7.
    Вытаскиваем луковицу с гвоздиками. Выкладываем готовое мясо на тарелку. Шинкуем зелень петрушки и украшаем ею блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
12 октября 2015, 10:36
Оксана, здравствуйте! Исключительно на ваш вкус. Если вам кажется, что соли мало, конечно, вы можете подсолить.
Оксана
9 октября 2015, 21:26
Соли от бекона будет достаточно? Или все же досолить?
Оксана
9 октября 2015, 18:18
А солить дополнительно не нужно??
Ольга
22 мая 2014, 13:47
Готовила по этому рецепту. Результат превзошел все ожидания!!! Спасибо огромное!
Максим
16 декабря 2013, 19:58
Спасибо за рецепт, но, не гоняйте нас по интернету в поисках количества исходных продуктов, пожалуйста!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Как спасти переперчённое блюдо?
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!