Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говядина Бургиньон

1681

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Подвяленный бекон нарезаем на кусочки. В глубокой сковороде жарим на оливковом масле.
  • 2.
    Нарезаем говядину. Шампиньоны кладем в глубокую миску, засыпаем мукой. Вливаем воду и моем. Сливаем воду и нарезаем пополам.
  • 3.
    Удаляем бекон со сковороды. Выкладываем на нее говядину. Чистим лук, оставляя корешки. Втыкаем в одну луковицу гвоздики. Чистим чеснок, не нарезаем.
  • 4.
    На сковороду с мясом добавляем грибы, лук, чеснок и бекон. Жарим 10 минут, периодически помешивая.
  • 5.
    Вливаем вино. Добавляем тимьян, черный перец горошек и стебли петрушки. Тушим 1-2 часа.
  • 6.
    Растапливаем в кастрюле сливочное масло. Добавляем муку. Вытаскиваем из мяса стебли петрушки и тимьян. Добавляем смесь из масла и муки. Размешиваем.
  • 7.
    Вытаскиваем луковицу с гвоздиками. Выкладываем готовое мясо на тарелку. Шинкуем зелень петрушки и украшаем ею блюдо. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
12 октября 2015, 10:36
Оксана, здравствуйте! Исключительно на ваш вкус. Если вам кажется, что соли мало, конечно, вы можете подсолить.
Оксана
9 октября 2015, 21:26
Соли от бекона будет достаточно? Или все же досолить?
Оксана
9 октября 2015, 18:18
А солить дополнительно не нужно??
Ольга
22 мая 2014, 13:47
Готовила по этому рецепту. Результат превзошел все ожидания!!! Спасибо огромное!
Максим
16 декабря 2013, 19:58
Спасибо за рецепт, но, не гоняйте нас по интернету в поисках количества исходных продуктов, пожалуйста!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рисовый гратен с мясом и грибами
Рулет из мяса
Мульгикапсад
Рулет из говядины с белым пюре
Азу из говядины
Кролик с анчоусами
Мясо с рисом по-испански
Баранина по-восточному
Мусака с картофелем
Сабза-каурма
Тушёная свинина «Дунпо»
Фаршированная свинина
Шницели с пряной начинкой
Баранина по-итальянски
Свинина с бананом и кокосовым рисом
Бириани с мясом ягненка и орехами кешью
Картофель с беконом в фольге
Пряная свинина
Каурма из свинины с помидорами
Свинина в соусе с грибами
Жаркое с грибами
Бургер с луковым конфитюром и соусом блю-чиз
Медальоны из телятины с тыквенным пюре
Капуста с фрикадельками
Мясо с грибами и сыром
Фаршированная грудинка с омлетом
Сальтимбокка из телятины
Рулька по-черкесски
Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
Ростбиф с йоркширским пудингом
Говяжьи рёбра в имбирной глазури
Свинина, маринованная в вине
Шпундра
Филе де бёф «Флориаль»
Мясо по-гетмански
Запеканка с макаронами, фаршем и грибами
Паэлья по-андалузски
Пельмени со свининой и кальмарами
Бараньи ребрышки в томатном соусе с чесноком
Свинина, запеченная с помидорами и укропом
Сейчас в эфире
Мармелад