Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Горячий тайский суп

3186

Ингредиенты

шампиньоны —
100 г
креветки —
450 г
бульон куриный  —
400 мл
чеснок —
5 зубчиков
масло растительное —
80 мл
сок лимонный —
60 мл
лимонное сорго
имбирь
перец чили —
2 шт.
сахар —
50 г
лимон —
1 шт.
кинза

Способ приготовления

  • 1.
    Обдаем кипятком креветки. Очищаем. Нарезаем шампиньоны мелкими дольками. Натираем на мелкой терке имбирь. Измельчаем лемонграсс, перец чили, чеснок и кинзу.
  • 2.
    Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем перец чили и чеснок. Обжариваем несколько секунд. Добавляем цедру лимона, сахар, имбирь и лимонный сок. Перемешиваем. Тушим на медленном огне до однородной пасты.
  • 3.
    Разогреваем куриный бульон. Добавляем пасту и лемонграсс. Кипятим две минуты. Постоянно помешиваем. Добавляем грибы и креветки. Варим две-три минуты. Для аромата добавляем кинзу. Подаем суп очень горячим. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Егор
19 января 2016, 14:45
Откуда паста взялась?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вьетнамский куриный суп с ростками сои
Безлактозный фасолевый суп
Крем-суп из авокадо
Суп абрикосовый с яблоками
1500 мл
3 шт.
10 шт.
30 г
Бограч
Суп с чечевицей и креветками
Мой кубанский борщ с молодой капустой
Грибной крем-суп
2 шт.
700 мл
0.5 шт.
150 мл
Айнтопф