Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Голубцы

5663

Ингредиенты

рис
3 шт.
масло оливковое —
3 ст. л.
фарш —
300 г
смесь 5 перцев
масло растительное —
3 ст. л.
1 шт.
цукини —
1 шт.
томаты протёртые  —
200 г
100 мл
сметана —
3 ст. л.
кориандр молотый

Способ приготовления

  • 1.
    Подвариваем капусту до мягкости, затем охлаждаем под холодной водой. Снимаем с капусты листы, срезаем жёсткие части.
  • 2.
    Слегка обжариваем 1/3 стакана риса на оливковом масле, заливаем водой и отвариваем.
  • 3.
    Нарезаем лук-шалот (1 луковицу) средним кубиком и обжариваем на оливковом масле. Добавляем к луку фарш, солим, перчим. Объединяем обжаренный фарш с рисом. Вливаем соевый соус, перемешиваем.
  • 4.
    Нарезаем крупно лук-шалот, а морковь и цукини — крупным кубиком. Отправляем овощи на сковороду с растительным маслом, обжариваем, перчим.
  • 5.
    Приготовим сметанный соус. Смешиваем сметану с молотым кориандром.
  • 6.
    Заворачиваем фарш в капустные листы и выкладываем в форму для запекания. Заливаем протёртыми томатами и яблочным соком. Добавляем часть обжаренных овощей. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, на 15 минут.
  • 7.
    Подаём голубцы со сметанным и томатным соусами и обжаренными овощами. Приятного аппетита!

Комментарии2

Наталия
22 сентября 2018, 15:33
У меня все получилось. Вкусно, правда, не так красиво, потому что намудрила по неопытности с заворачиванием листьев. Это были мои первые в жизни голубцы! Раньше я их не любила по воспоминаниям из детства, а тут, послушав Катю, вдруг поняла, что хочу их приготовить. И не пожалела! Отличный рецепт! В духовку все идет уже почти готовым, так что все замечательно пропеклось в помидорах с яблочным соком. Кстати, сейчас на канале "Еда" повторяют "Принципы Лазерсона", так в программе "Голубцы" он сказал, что правильно (классически, традиционно) было бы голубцы запекать в духовке.
Ele300777
22 апреля 2018, 22:19
До сегодняшнего дня готовили голубцы по Лазерсону ("Обед безбрачия"), стабильно получая простое и вкусное блюдо. Но сегодня, не устояв перед обаянием Кати, решили попробовать и такой вариант. Ну почему бы нет? ... Видимо, духовка бабушки, как и духовка Кати, принципиально отличается от нашей, т.к. отправив голубцы в разогретую до 150 (а потом до 180) гр., мы не дождались готовности ни за 15, ни за 30 минут, а потому переложили все в кастрюлю и довели до готовности привычным способом. В итоге сделали вывод, что будем держаться рецептов Ильи Исааковича, которые удивляют только тем, что получаются с первого раза и вкусно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Паланчинки с картофелем и брынзой
Мясные тефтели в томатной заправке
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Зелёный карри с курицей
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Картофель, фаршированный сыром и зеленью
Овсяные блины с куриным филе
Сейчас в эфире
Ньокки алла сорентина