Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Голубцы

1351

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем рис.
  • 2.
    Из капусты вырезаем кочерыжку и погружаем в кипящую воду. Когда капуста немного подварится, снимаем с нее листья.
  • 3.
    Мясо берем в соотношении 1:1, нарезаем на кусочки, которые удобно класть в мясорубку. Делаем фарш.
  • 4.
    Лук также пропускаем через мясорубку, морковь трем на крупной терке. Все добавляем в фарш.
  • 5.
    Фарш солим, перчим, выкладываем в него отваренный рис и перемешиваем.
  • 6.
    Из листьев капусты вырезаем жесткое ребро, выкладываем фарш и заворачиваем.
  • 7.
    Лук и морковь нарезаем средними дольками, выкладываем на дно кастрюли. Это будет «подушка», которая не даст нижнему слою голубцов привариться. Морковь и лук солим, перчим. Выкладываем в кастрюлю голубцы.
  • 8.
    Голубцы заливаем измельченными помидорами, добавляем воду и тушим около часа. Подаем со сметаной.
  • 9.
    Голубцы готовы. Приятного аппетита!

Комментарии8

Ольга Либенрман
21 февраля 2017, 08:43
Всё очень здорово! Могу "подсматривать" в день приготовления вкуснятины.СПАСИБО! Вам здоровья, с праздником.
Алексей
7 ноября 2015, 10:19
Спасибо Илье!
Администратор
20 июля 2015, 17:46
Ирина Липницкая, вот ради таких моментов мы и работаем! Спасибо за приятные слова! Радуемся вместе с Вами и Вашими близкими! Не останавливайтесь на достигнутом ;)
Ирина Липницкая
19 июля 2015, 22:12
Уже полтора года все мои близкие удивляются: почти тридцать лет я люблю готовить, страдали от этого окружающие, однако теперь моя стряпня хотя бы едибельна. Прошлой зимой "познакомилась" с Лазерсоном, Малаховским и Балахановым, которые в простых и доступных выражениях объяснили мне, где, как и почему я лажала. Сегодня в очередной раз готовлю "евреистые", как их в моей семье обозвали (ничего личного, мы таки сами из галахических), голубцы "по-Лазерсоновски", не смогла удержаться и не написать -

Огромное спасибо за этот (и не только) рецепт! Спасибо даже не от меня, хотя я и испытываю глубочайшее удовлетворение теперь от своей готовки. А спасибо от моих разнесчастных родных, которые столько лет жрали ту гадость, которую я готовила до знакомства с тк "Еда" =))))) И напоследок - с днём варенья, Еда ;-)
Дарья
18 июля 2015, 09:28
Аппетитно выглядит!!!
Джейн
18 мая 2015, 17:11
Очень вкусно!
Александр Чернов
10 апреля 2013, 18:52
Кочан можно не варить, а, удалив кочерыжку, поместить в микроволновку. Листья снимать по мере готовности.
Галина Елсукова
1 марта 2013, 19:56
голубцы будут ещё вкуснее если их перед варкой обжарить в масле с обоих сторон. Все мои родственники в этом убедились неоднократно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свинина, запеченная в беконе
Шашлык по-сокольски
Сай юа, или колбаски по-тайски
Говяжье сердце с тыквенным пюре
Стейк портер-хаус
Мясной рулет с луком и яйцом
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Купаты по-тифлисски
Мясо жареное в соевом соусе с рисом
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Томленая баранья нога с крапивным соусом
Суп лагман
Овощное рагу с говядиной
Кебаб гриль из говядины
Фрикадельки в соусе сальса
Оджахури из свинины с жареным луком
Бастурма по-армянски
Стейк ти-бон
Заливное из языка
Кабоб по-бухарски
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Паста карбонара с панчеттой
Фаршированная свинина
Три вида стейков и томатный салат
Хот-дог с беконом и луком фри
Рулет из мяса
Лазанья мясная
Гювеч
Тыква, запеченная с овощами, грибами и мясом
Чили кон карне с фасолью
Минутный стейк
Томленая телятина с домашней лапшой и зеленым соусом
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Ролл со свининой
Мясной рулет
Венский шницель
Шашлык степной
Тепси-мантыси
Свиной окорок, запеченный в вине
Шашлык из свинины
Карельское жаркое из свинины и сельди
Говядина по-строгановски с клюквенным соусом
Мясная запеканка с овощами
Рагу из кролика с ризотто и соусом песто
Тефтели по-итальянски
Телячьи щеки с пюре из брокколи
Свиная грудинка в японском стиле
Куриные рулеты с беконом
Ромштекс с фасолью и винным соусом
Котлеты по-болгарски
Сейчас в эфире
Урок 13. Быстрые маринады
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!