Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Голубцы

1404

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем рис.
  • 2.
    Из капусты вырезаем кочерыжку и погружаем в кипящую воду. Когда капуста немного подварится, снимаем с нее листья.
  • 3.
    Мясо берем в соотношении 1:1, нарезаем на кусочки, которые удобно класть в мясорубку. Делаем фарш.
  • 4.
    Лук также пропускаем через мясорубку, морковь трем на крупной терке. Все добавляем в фарш.
  • 5.
    Фарш солим, перчим, выкладываем в него отваренный рис и перемешиваем.
  • 6.
    Из листьев капусты вырезаем жесткое ребро, выкладываем фарш и заворачиваем.
  • 7.
    Лук и морковь нарезаем средними дольками, выкладываем на дно кастрюли. Это будет «подушка», которая не даст нижнему слою голубцов привариться. Морковь и лук солим, перчим. Выкладываем в кастрюлю голубцы.
  • 8.
    Голубцы заливаем измельченными помидорами, добавляем воду и тушим около часа. Подаем со сметаной.
  • 9.
    Голубцы готовы. Приятного аппетита!

Комментарии8

Ольга Либенрман
21 февраля 2017, 08:43
Всё очень здорово! Могу "подсматривать" в день приготовления вкуснятины.СПАСИБО! Вам здоровья, с праздником.
Алексей
7 ноября 2015, 10:19
Спасибо Илье!
Администратор
20 июля 2015, 17:46
Ирина Липницкая, вот ради таких моментов мы и работаем! Спасибо за приятные слова! Радуемся вместе с Вами и Вашими близкими! Не останавливайтесь на достигнутом ;)
Ирина Липницкая
19 июля 2015, 22:12
Уже полтора года все мои близкие удивляются: почти тридцать лет я люблю готовить, страдали от этого окружающие, однако теперь моя стряпня хотя бы едибельна. Прошлой зимой "познакомилась" с Лазерсоном, Малаховским и Балахановым, которые в простых и доступных выражениях объяснили мне, где, как и почему я лажала. Сегодня в очередной раз готовлю "евреистые", как их в моей семье обозвали (ничего личного, мы таки сами из галахических), голубцы "по-Лазерсоновски", не смогла удержаться и не написать -

Огромное спасибо за этот (и не только) рецепт! Спасибо даже не от меня, хотя я и испытываю глубочайшее удовлетворение теперь от своей готовки. А спасибо от моих разнесчастных родных, которые столько лет жрали ту гадость, которую я готовила до знакомства с тк "Еда" =))))) И напоследок - с днём варенья, Еда ;-)
Дарья
18 июля 2015, 09:28
Аппетитно выглядит!!!
Джейн
18 мая 2015, 17:11
Очень вкусно!
Александр Чернов
10 апреля 2013, 18:52
Кочан можно не варить, а, удалив кочерыжку, поместить в микроволновку. Листья снимать по мере готовности.
Галина Елсукова
1 марта 2013, 19:56
голубцы будут ещё вкуснее если их перед варкой обжарить в масле с обоих сторон. Все мои родственники в этом убедились неоднократно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кипрский обед: Афелия и лукумадес
Свиная вырезка с овощами
Американские митболы с томатным соусом
Паста со свининой в томатном соусе
Свиная отбивная с рисом
Тушеная тыква с рисом и мясом
Бараньи рёбрышки
Кебаб из баклажанов
Свиная грудинка, запеченная с гвоздикой
Голубцы с мясом в мультиварке
Медальоны из свинины в беконе
Рагу из кролика с ризотто и соусом песто
Баранья корейка на косточке «Почетный караул»
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Буррито с говядиной и сырным соусом
Ежики — рисовые тефтели
Венский шницель с жареным картофелем
Томленая телятина с домашней лапшой и зеленым соусом
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Шашлык из говяжьей вырезки с арахисовым маслом
Манты
Томленая баранья нога с крапивным соусом
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Свиная грудинка в азиатском стиле с картофелем пай
Стейк айраунд
Паста с говядиной и сыром
Бараньи потроха с пряным соусом
Вонтоны
Картофель с грудинкой и грибами
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Фаршированная грудинка с омлетом
Свинина и картофель с соусом из яблок
Венгерский гуляш
Куриные рулеты с сыром
Фахитос в стиле «текс-мекс»
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Тепси-мантыси
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Двойной чизбургер
Баранина, томлённая с ежевикой в пивном соусе
Картофельная запеканка с тушёнкой
Свиные ребра на гриле
Бефстроганов на сливках с грибами и вялеными томатами
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Говяжьи рулетики с картофелем и красным майонезом
Скумбрия на морковном матрасике
Отбивные из мясного фарша
Стейк пиканья
Телятина с галушками
Тушеная баранина с овощами и адыгейским сыром
Сейчас в эфире
Куриные фрикадельки с пюре
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!