Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Голландский яблочный пай

2007

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    В первую очередь разогреваем духовку до 180 градусов и растапливаем в ней сливочное масло. В это время смешиваем в блендере муку, сахар и овсяные хлопья. Заливаем маслом и всё взбиваем в однородную массу.
  • 2.
    Примерно треть получившейся крошки откладываем для обсыпки. Остальное тесто высыпаем в форму и лепим основу пирога.
  • 3.
    Яблоки чистим и режем кусочками. Спрыскиваем лимонным соком, чтобы не «заржавели». В сотейнике греем воду и разводим в ней крахмал и сахар. Готовим заливку, постоянно помешивая, до состояния клейстера и в финале насыпаем ванильный сахар.
  • 4.
    Поливаем яблоки крахмальной смесью и перемешиваем. Выкладываем начинку в форму и посыпаем отложенной мучной крошкой. Запекаем пирог в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  • 5.
    Готовый пирог режем на кусочки и раскладываем по порциям. Приятного аппетита!

Комментарии6

Екатерина
7 апреля 2016, 19:54
Просто потрясающий пирог! Считаю что дело именно в овсяных хлопьях! Ещё я добавила коричневый сахар к яблокам что добавило немного карамельного вкуса.
Светлана Мелякова
12 сентября 2013, 22:16
Приготовила! Очень вкусно!!! Правда, выпекался он у меня больше часа, но это ерунда! Главное - результат)))
Татьяна
11 сентября 2013, 10:27
у меня небыло хлопьев и я сделала без них, но положила больше муки и получилось тоже оооочень вкусно!!!!!! А ведущая просто ОБАЯШКА
Светлана Мелякова
8 сентября 2013, 17:18
А овсяные хлопья обычные, не быстрого приготовления, можно использовать? Или не пропечется?
Вероника Смолинская
4 сентября 2013, 20:43
Рецепт просто супер объедение. Спасибо за удавольствие.
Катерина
21 августа 2013, 12:14
Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Тесто действительно пышное и нежное.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог «Пасхальное дерево»
Баница с брынзой
Пирог «Новогодняя елка»
Пирог с кабачками
Пирог «Зимнее утешение»
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Пирог с индейкой по-канадски
Клафути с вишней
Хачапури на простокваше
Пирог с луком и грибами
Медовый пирог
Каранджи с тертым кокосом
Пирог с карасями
Шарлотка с яблоками и творогом
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Яблочная кростата
Постные пирожки с маком
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Кукурузный пирог с овощами
Новогодний пирог
Классический тыквенный пирог
Пирог с тыквой
Луковый пирог
Хачапури с картофельно-сырной начинкой
Пирог из кабачка с сыром
Пирог с творогом
Пирог черничный
Традиционные карельские пирожки
Пирог «Черемуховое счастье»
Пирог с куропаткой
Калекукко
Хуплу
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Пирог с вишней
Бурекас с мясом
Пирог с ревенем
Маковый пирог
Постный пирог с маком и медом
Пирог «Яблоки на снегу»
Перепечи
Пирог с горячим «Оливье»
Пирог с инжиром и миндалем
Творожный пирог с земляникой
Пирог с курицей по-графски
Пай с говядиной
Баклажанный пирог
Посикунчики
Яблочный штрудель
Штрудель с айвой
Квише из грибов
Сейчас в эфире
Урок 4. Горячее блюдо в тесте