Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
рецепты на каждый день

Гольфеадо

3362

Ингредиенты

мука пшеничная —
400 г
яйцо —
2 шт.
дрожжи свежие —
20 г
молоко —
150 мл
соль —
3 г
масло сливочное  —
50 г
вода —
50 мл
сахар тростниковый —
150 г
семена аниса —
1 ст. л.
сыр моцарелла —
200 г

Способ приготовления

  • 1.
    В деже смешиваем 400 г пшеничной муки, 2 яйца, 20 г свежих дрожжей, 150 мл тёплого молока и щепотку соли. Вымешиваем все ингредиенты в миксере на средней скорости насадкой крюк в течение 10 минут.
  • 2.
    Вводим поэтапно небольшими кусочками 50 г сливочного масла комнатной температуры. Округляем готовое тесто, перекладываем его в большую миску, накрываем пищевой плёнкой и оставляем расстаиваться при комнатной температуре на 1 час.
  • 3.
    Для сиропа в сотейнике смешиваем 30-50 мл воды со 150 г нерафинированного тростникового сахара. При необходимости измельчаем зёрна аниса и добавляем в сироп. Провариваем 30 секунд и даём сиропу остыть.
  • 4.
    Обминаем расстоявшееся тесто и подпыляем мукой рабочую поверхность. Раскатываем из теста прямоугольник толщиной 1 см. Поверхность теста с помощью кисти смазываем частью сиропа.
  • 5.
    Натираем моцареллу на крупной тёрке. Наносим часть тёртой моцареллы на тесто. Заворачиваем тесто в рулет и защипываем края, при необходимости край можно подпылить мукой.
  • 6.
    У рулета отрезаем края и нарезаем тесто на равные порционные кусочки. Выкладываем булочки на противень, смоченный водой и застеленный пергаментом. Накрываем булочки другим противнем и оставляем их расстаиваться 1 час при комнатной температуре. Затем выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 15 минут.
  • 7.
    Как только булочки проведут пару минут в духовке, открываем дверцу и интенсивно сбрызгиваем водой и стенки духового шкафа, и булочки. Через 15 минут вынимаем булочки из духовки, смазываем их сиропом и посыпаем натёртой моцареллой. Затем вновь ставим булочки в духовку, чтобы сыр расплавился.
  • 8.
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных