Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Глухарь томленый с соусом на яблочной шарлотке

445

Ингредиенты

мясо глухаря
ягоды можжевельника —
50 г
джин —
110 мл
черный перец
100 мл
соус демиглас —
300 г
уксус бальзамический —
10 мл
яблоко —
2 шт.
вода —
1 мл
лимон
яйцо —
3 шт.
мука —
60 г
сливки —
50 мл
петрушка
Количество ингредиентов
21 ингредиент
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем с туши глухаря мякоть грудки, два окорока и желудки. Посыпаем форму для запекания солью. Выкладываем части глухаря в форму. Посолим. Посыпаем можжевеловыми ягодами. Поливаем джином. Немного посыпаем сахаром. Поперчим. Добавляем кусочки сливочного масла. Накрываем крышкой. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на один час.
  • 2.
    Готовим можжевеловый соус. Ставим сотейник с красным сухим вином. Выпариваем алкоголь. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла. Спассеруем клюкву. Заворачиваем можжевеловые ягоды в пленку. Отбиваем молотком. Добавляем в клюкву. Добавляем в вино немного джина. Вливаем демиглас и бальзамический уксус.
  • 3.
    Яблочная шарлотка. Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем крупными дольками. Заливаем водой с лимонным соком. Очищаем половину лука. Тонко нарезаем соломкой. Взбиваем венчиком яйца, лук, сливочное масло и сливки до однородности. Посолим. Добавляем белый перец. Продолжаем взбивать. Добавляем муку. Замешиваем тесто до состояния сметаны.
  • 4.
    Добавляем ягоды в соус. Упариваем. В конце добавляем сливочное масло. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем шумовкой яблоки на сковороду. Добавляем немного сахара. Вливаем тесто. Немного подпекаем на сковороде. Кладем в соус грудку, окорок и куски желудков. Ставим шарлотку в духовку.
  • 5.
    Украшаем тарелку листьями петрушки и красной смородиной и ломтиками яблока. Отрезаем кусок шарлотки. Выкладываем на тарелку. Сверху на пирог кладем грудку, ножку и кусочки желудка глухаря. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цыпленок гриль
Конфи из утки
Запеченный цыпленок, фаршированный нутом
Курица с грибами в соусе карри
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Рождественский гусь
Курица тушёная по-деревенски
Рис с индейкой
Куриное филе с баклажанами
Паэлья с курицей и томатным соусом
Индейка в жёлтом фруктовом соусе с рисом
Куриное суфле с апельсиновыми цукатами на морковном пюре
Утка с апельсином и вишневым соусом
Курица в сангрии с картофельной запеканкой
Острая индейка с салатом и йогуртовым соусом
Кай Пхома. Курица по-бирмански с рисом
Сациви из курицы
Филе индейки с печёными яблоками и апельсиновым соусом
Жареное куриное мясо с зеленой фасолью и кунжутом
Утка с хреном
Перепёлки, фаршированные пшеном, с клюквенным соусом
Перепела в маринаде
Шашлычки из утки с овощами
Рагу из индейки с перцем
Карри с курицей
Жаркое из курицы с овощами
Цесарка в рукаве с апельсином
Куриный паприкаш
Цыплята с сухофруктами
Фрикасе из курицы
Курица тушёная с рисом и овощами
Острые крылышки цесарки на решётке
Куриные крылышки с соусом сальса
Шаверма с курицей на тарелке
Фахитос с курицей
Перепела с вишнями
Жареная ножка гуся с красной капустой
Индюшачья печёнка с киноа и битыми огурцами
Наггетсы с сырным соусом
Сациви с курицей
Баклажаны, запеченные с куриным филе
Куриные шашлычки
Куриное филе с розмарином
Индейка с вялеными баклажанами и ореховым соусом
Куриные крылышки гриль
Курица с соленым лимоном
«Желтая шляпа» с сюрпризом из утиного фарша со сливочно-мускатным соусом
Воскресная курица с пармезаном
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Запеканка из курицы с кукурузой
Сейчас в эфире
Фруктовые соусы
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!