Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Глухарь томленый с соусом на яблочной шарлотке

2754

Ингредиенты

мясо глухаря
ягоды можжевельника —
50 г
джин —
110 мл
масло сливочное  —
80 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
сахар
вино красное —
100 мл
клюква свежая —
55 г
соус демиглас —
300 г
уксус бальзамический —
10 мл
яблоко —
2 шт.
вода —
1 мл
лимон
яйцо —
3 шт.
мука —
60 г
лук репчатый
сливки —
50 мл
белый перец
петрушка
смородина красная

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем с туши глухаря мякоть грудки, два окорока и желудки. Посыпаем форму для запекания солью. Выкладываем части глухаря в форму. Посолим. Посыпаем можжевеловыми ягодами. Поливаем джином. Немного посыпаем сахаром. Поперчим. Добавляем кусочки сливочного масла. Накрываем крышкой. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на один час.
  • 2.
    Готовим можжевеловый соус. Ставим сотейник с красным сухим вином. Выпариваем алкоголь. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла. Спассеруем клюкву. Заворачиваем можжевеловые ягоды в пленку. Отбиваем молотком. Добавляем в клюкву. Добавляем в вино немного джина. Вливаем демиглас и бальзамический уксус.
  • 3.
    Яблочная шарлотка. Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем крупными дольками. Заливаем водой с лимонным соком. Очищаем половину лука. Тонко нарезаем соломкой. Взбиваем венчиком яйца, лук, сливочное масло и сливки до однородности. Посолим. Добавляем белый перец. Продолжаем взбивать. Добавляем муку. Замешиваем тесто до состояния сметаны.
  • 4.
    Добавляем ягоды в соус. Упариваем. В конце добавляем сливочное масло. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем шумовкой яблоки на сковороду. Добавляем немного сахара. Вливаем тесто. Немного подпекаем на сковороде. Кладем в соус грудку, окорок и куски желудков. Ставим шарлотку в духовку.
  • 5.
    Украшаем тарелку листьями петрушки и красной смородиной и ломтиками яблока. Отрезаем кусок шарлотки. Выкладываем на тарелку. Сверху на пирог кладем грудку, ножку и кусочки желудка глухаря. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлета по-киевски с каперсами
Ризотто с куриной печенью
Азу из утки
Жареная утка с сельдереем
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Утка с грибами
Куриные сердечки в сливочном соусе
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом