Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Глухарь томленый с соусом на яблочной шарлотке

545

Ингредиенты

мясо глухаря
ягоды можжевельника —
50 г
джин —
110 мл
черный перец
100 мл
соус демиглас —
300 г
уксус бальзамический —
10 мл
яблоко —
2 шт.
вода —
1 мл
лимон
яйцо —
3 шт.
мука —
60 г
сливки —
50 мл
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем с туши глухаря мякоть грудки, два окорока и желудки. Посыпаем форму для запекания солью. Выкладываем части глухаря в форму. Посолим. Посыпаем можжевеловыми ягодами. Поливаем джином. Немного посыпаем сахаром. Поперчим. Добавляем кусочки сливочного масла. Накрываем крышкой. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на один час.
  • 2.
    Готовим можжевеловый соус. Ставим сотейник с красным сухим вином. Выпариваем алкоголь. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла. Спассеруем клюкву. Заворачиваем можжевеловые ягоды в пленку. Отбиваем молотком. Добавляем в клюкву. Добавляем в вино немного джина. Вливаем демиглас и бальзамический уксус.
  • 3.
    Яблочная шарлотка. Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем крупными дольками. Заливаем водой с лимонным соком. Очищаем половину лука. Тонко нарезаем соломкой. Взбиваем венчиком яйца, лук, сливочное масло и сливки до однородности. Посолим. Добавляем белый перец. Продолжаем взбивать. Добавляем муку. Замешиваем тесто до состояния сметаны.
  • 4.
    Добавляем ягоды в соус. Упариваем. В конце добавляем сливочное масло. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем шумовкой яблоки на сковороду. Добавляем немного сахара. Вливаем тесто. Немного подпекаем на сковороде. Кладем в соус грудку, окорок и куски желудков. Ставим шарлотку в духовку.
  • 5.
    Украшаем тарелку листьями петрушки и красной смородиной и ломтиками яблока. Отрезаем кусок шарлотки. Выкладываем на тарелку. Сверху на пирог кладем грудку, ножку и кусочки желудка глухаря. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бифштекс из индейки с вареной сгущенкой с оранжевым рисом
Рубленые куриные котлеты
Пикантная курица с картофелем
Куриное филе с грушевым чатни
Баклажаны, запеченные с куриным филе
Куриные голени с оливками и томатами
Куриные наггетсы в мультиварке
Спагетти в сливочном соусе с куриным филе и шампиньонами
Курица на поленте
Куриные оладушки-грибочки с разноцветным пюре
Хрустящий цыплёнок с васаби и жареными огурцами
Жареная курица по-средиземноморски
Заливное из куриного филе
Куриные сердечки в томатно-сливочном соусе
Кэнг с уткой
Утка по-пекински
Утиное филе с банановым ризотто
Курица с картофелем и айвой
Куриные котлеты с соусом бешамель
Охотничьи котлетки из глухаря с тёплым сырным салатом
Куриное заливное
Курица с ризотто
Гречневая каша с яйцом, грибами и куриной грудкой
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Утиные котлеты с красным пюре
Морковное пюре с куриной печенкой
Перепелки гриль в пряной рубашке
Жареный на решетке цыпленок
Куриное филе с картофелем и грибным соусом
Куриные котлеты с сыром
Цесарка с рисом и овощами
Индейка с вялеными баклажанами и ореховым соусом
Фаршированная куриная грудка с тёплым салатом
Картофельные оладьи с куриным филе и грибами
Котлеты куриные с овощами
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Ромштекс из утки с соленьями и острым соусом
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Пряное жаркое из курицы с апельсином
Курица в травах со свежим салатом и картофелем
Фаршированная куриная грудка
Жаркое из курицы с лисичками
Утка с инжиром и кукурузным гарниром
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Картофель с куриной грудкой в горшочках
Утиная грудка с картофелем и соусом
Копченая утка с яблочным суфле
Острые тайские шашлычки сатай со свежим салатом из огурца и ореховым соусом
Жареная утка с сельдереем
Утиная грудка с перловой кашей
Сейчас в эфире
Пирожное «австрийское»