Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Глухарь томленый с соусом на яблочной шарлотке

932

Ингредиенты

мясо глухаря
ягоды можжевельника —
50 г
джин —
110 мл
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
100 мл
соус демиглас —
300 г
уксус бальзамический —
10 мл
яблоко —
2 шт.
вода —
1 мл
лимон
яйцо —
3 шт.
мука —
60 г
сливки —
50 мл
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем с туши глухаря мякоть грудки, два окорока и желудки. Посыпаем форму для запекания солью. Выкладываем части глухаря в форму. Посолим. Посыпаем можжевеловыми ягодами. Поливаем джином. Немного посыпаем сахаром. Поперчим. Добавляем кусочки сливочного масла. Накрываем крышкой. Ставим в духовку при температуре 180 градусов на один час.
  • 2.
    Готовим можжевеловый соус. Ставим сотейник с красным сухим вином. Выпариваем алкоголь. Разогреваем сотейник с добавлением сливочного масла. Спассеруем клюкву. Заворачиваем можжевеловые ягоды в пленку. Отбиваем молотком. Добавляем в клюкву. Добавляем в вино немного джина. Вливаем демиглас и бальзамический уксус.
  • 3.
    Яблочная шарлотка. Очищаем яблоки от кожуры. Удаляем сердцевину. Нарезаем крупными дольками. Заливаем водой с лимонным соком. Очищаем половину лука. Тонко нарезаем соломкой. Взбиваем венчиком яйца, лук, сливочное масло и сливки до однородности. Посолим. Добавляем белый перец. Продолжаем взбивать. Добавляем муку. Замешиваем тесто до состояния сметаны.
  • 4.
    Добавляем ягоды в соус. Упариваем. В конце добавляем сливочное масло. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем шумовкой яблоки на сковороду. Добавляем немного сахара. Вливаем тесто. Немного подпекаем на сковороде. Кладем в соус грудку, окорок и куски желудков. Ставим шарлотку в духовку.
  • 5.
    Украшаем тарелку листьями петрушки и красной смородиной и ломтиками яблока. Отрезаем кусок шарлотки. Выкладываем на тарелку. Сверху на пирог кладем грудку, ножку и кусочки желудка глухаря. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пряное жаркое из курицы с апельсином
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Дуэт цыплят-корнишонов, фаршированных разными начинками, и два соуса
Куриное филе, запеченное с ананасами
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Куриная грудка в остром кокосовом маринаде с ананасами и личи
Курица по-австралийски
Жареная утка с сельдереем
Утка с апельсинами
Жареная курица по-средиземноморски
Шашлычки из утки с овощами
Курица на поленте
Котлета Де-воляй
Запечённое филе цесарки
Рождественское конфи из индейки
Утка с яблоками
Цесарка с рисом и овощами
Террин из курицы с зеленью
Курица в медовой глазури
Утка с грибами
Фаршированная утка
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Лысуха, тушенная с можжевельником
Гусь в соусе из чернослива
Петух в красном вине
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Шашлычки «круглый год»
Пряная курица гриль
Утка с айвой
Жареная утка с грибным соусом
Рождественский гусь
Котлета по-киевски с каперсами
Филе утки с хреном
Запечённая индейка с пряностями
Фазан, жаренный с луком и грибами
Хлеб из курицы и индейки с зеленым горошком
Фаршированное куриное филе
Цыплята с сухофруктами
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Утка с хреном
Филе куриное, запеченное с беконом
Курица с соленым лимоном
Рождественская индейка с апельсинами
Фаршированные перепёлки, запечённые в тыкве
Острые крылышки цесарки на решётке
Цесарка на сковороде
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Сейчас в эфире
Шоколадные трюфели