Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Глинтвейн

1693

Ингредиенты

750 мл
сахар —
25 г
1 шт.
яблоко —
1 шт.
мёд —
20 г
черный перец
лимон
вода —
2000 мл
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нагреваем воду в кастрюле до температуры приблизительно 40-50 градусов. В теплую воду высыпаем кардамон, 1 чайную ложку мускатного ореха, корицу, 6 бутончиков сушеной гвоздики и 5 горошин черного перца.
  • 2.
    Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 70 градусов. После чего вливаем сухое красное вино и уменьшаем огонь.
  • 3.
    Далее в напиток добавляем сахар и нарезанный на небольшие дольки апельсин (при желании можно добавить изюм).
  • 4.
    Через 10 минут напиток снимаем с огня, добавляем в него мед, хорошо размешиваем. Настаиваем 15 минут под плотно закрытой крышкой.
  • 5.
    Через 10-15 минут, когда глинтвейн настоится, разливаем его по стаканам и украшаем дольками лимона и яблока. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
21 ноября 2016, 13:01
Светлана, убрали из списка ингредиентов. Спасибо за вашу внимательность!
Светлана
19 ноября 2016, 21:35
А лимонный сок для чего?
Евгений
8 октября 2015, 21:53
С водой точно ошиблись, добавляйте 200мл не больше.
Вода нужна что бы сделать настой из специй, который потом вливается в вино.
Виталий
2 января 2015, 14:08
Готовил все как по рецепту, с 2000 мл воды авторы погорячились, получилась вода водой никакого вина и вкуса глинтвейна, по чесноку хрень какая-то, может из этого состава и получится не плохой напиток но для этого надо экспериментировать с ингридиентами, или попробовать уменьшить количество воды или увеличить количество вина и других составляющих, а так вода-водой ну честное слово.
Анна
16 марта 2014, 19:54
Сегодня поняла, что простудилась..( решила попробовать погреться вкусным и полезным глинтвейном! Правда, я сократила количество в три раза, все же я одна. Получилось очень вкусно) Спасибо телеканалу Еда! Это уже не первая моя проба рецепта с вашего сайта и все всегда получается, как задумано)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Коктейль Гибсон
Чай «Воспоминания о Париже»
Кофе «Зимушка»
Кофе «Ямайка»
Кофе «Южный»
Коктейль Кактус
Чай «Новелла»
Кофейный грог с лимоном
Чай «Горячее дыхание»
Чай «Аристократ»
Чай «Зимний вечер»
Коктейль игристый с зернами граната
Кофе «Черный кот»
Кофе по-королевски
Чай «с перчиком»
Кофейный эг-ног
Кофе «Порто»
Чай «Кардинал»
Хреновуха
Чай «Ирландский туман»
Сейчас в эфире
Оригинальные блюда из курицы