Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Глинтвейн

770

Ингредиенты

750 мл
сахар —
25 г
1 шт.
яблоко —
1 шт.
мёд —
20 г
черный перец
лимон
вода —
2000 мл
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
45 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нагреваем воду в кастрюле до температуры приблизительно 40-50 градусов. В теплую воду высыпаем кардамон, 1 чайную ложку мускатного ореха, корицу, 6 бутончиков сушеной гвоздики и 5 горошин черного перца.
  • 2.
    Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 70 градусов. После чего вливаем сухое красное вино и уменьшаем огонь.
  • 3.
    Далее в напиток добавляем сахар и нарезанный на небольшие дольки апельсин (при желании можно добавить изюм).
  • 4.
    Через 10 минут напиток снимаем с огня, добавляем в него мед, хорошо размешиваем. Настаиваем 15 минут под плотно закрытой крышкой.
  • 5.
    Через 10-15 минут, когда глинтвейн настоится, разливаем его по стаканам и украшаем дольками лимона и яблока. Приятного аппетита!

Комментарии5

Администратор
21 ноября 2016, 13:01
Светлана, убрали из списка ингредиентов. Спасибо за вашу внимательность!
Светлана
19 ноября 2016, 21:35
А лимонный сок для чего?
Евгений
8 октября 2015, 21:53
С водой точно ошиблись, добавляйте 200мл не больше.
Вода нужна что бы сделать настой из специй, который потом вливается в вино.
Виталий
2 января 2015, 14:08
Готовил все как по рецепту, с 2000 мл воды авторы погорячились, получилась вода водой никакого вина и вкуса глинтвейна, по чесноку хрень какая-то, может из этого состава и получится не плохой напиток но для этого надо экспериментировать с ингридиентами, или попробовать уменьшить количество воды или увеличить количество вина и других составляющих, а так вода-водой ну честное слово.
Анна
16 марта 2014, 19:54
Сегодня поняла, что простудилась..( решила попробовать погреться вкусным и полезным глинтвейном! Правда, я сократила количество в три раза, все же я одна. Получилось очень вкусно) Спасибо телеканалу Еда! Это уже не первая моя проба рецепта с вашего сайта и все всегда получается, как задумано)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Коктейль Кактус
Кофе с глинтвейном
Мексиканский коктейль «Маргарита»
Ванильный коктейль с коньяком
Кофе по-королевски
Коктейль Гибсон
Кофе «Порто»
Грог «Молочные реки»
Персиковый крюшон
Чай «с перчиком»
Пунш из красного апельсина
Даосский коктейль
Коктейль «Шоколадный эклер»
Кайпиринья
Коктейль «Рождество»
Коктейль «Финский завтрак»
Чай «Ирландский туман»
Коктейль «Метис»
Чай «Новелла»
Чай «Воспоминания о Париже»
Коктейль Пина Колада
Кофе «Африка»
Коктейль «Млечные тропики»
Коктейль «Ирландец»
Чай «Горячее дыхание»
Коктейль «Отвертка»
Кофейный грог с лимоном
Коктейль «Куба Либре»
Кофе с текилой
Крюшон с киви
Пунш из шампанского с лимонными корочками
Чай «Аристократ»
Кофе «Зимушка»
Мартини с личи
Мартини с яблочным соком
Чай «Кардинал»
Коктейль «Негрони»
Чай «Пунш по-индийски»
Молочно-миндальный коктейль
Коктейль «Сидней»
Кофе брюло
Кофе «Черный кот»
Коктейль «Снежная королева»
Коктейль «Игрушка»
Кофе «Дон Жуан»
Коктейль «Аранчата»
Коктейль «Сангрия»
Коктейль «Вишневый Александр»
Кофе шот
Коктейль «Дорога в скалах»
Сейчас в эфире
Кюфта-бозбаш
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!