Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Глинтвейн

32828

Ингредиенты

вино красное —
750 мл
гвоздика
сахар —
25 г
апельсин —
1 шт.
яблоко —
1 шт.
мёд —
20 г
черный перец —
по вкусу
мускатный орех —
на кончике ножа
корица
кардамон
лимон
вода —
2000 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Нагреваем воду в кастрюле до температуры приблизительно 40-50 градусов. В теплую воду высыпаем кардамон, 1 чайную ложку мускатного ореха, корицу, 6 бутончиков сушеной гвоздики и 5 горошин черного перца.
  • 2.
    Постоянно помешивая, доводим смесь до температуры 70 градусов. После чего вливаем сухое красное вино и уменьшаем огонь.
  • 3.
    Далее в напиток добавляем сахар и нарезанный на небольшие дольки апельсин (при желании можно добавить изюм).
  • 4.
    Через 10 минут напиток снимаем с огня, добавляем в него мед, хорошо размешиваем. Настаиваем 15 минут под плотно закрытой крышкой.
  • 5.
    Через 10-15 минут, когда глинтвейн настоится, разливаем его по стаканам и украшаем дольками лимона и яблока. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии7 комментариев

Татьяна
19 ноября 2020, 15:25
Жаль, что не везде указан автор рецепта. Например, Лазерсону я доверяю полностью и, даже если чего-то не понимаю, то знаю, что нужно делать именно так. А, увидев некоторых не столько поваров, сколько ведущих, я выключаю телевизор.
Этому рецепту я интуитивно не очень доверяю.
Ксения
29 июля 2020, 18:36
Готовила первый раз по данному рецепту. Кто выложил неправильный рецепт?! . Воды много. Вино красное какое полусладкое или сухое? Кипятить вообще не нужно, доводите до кипения и настаиваете.
Администратор
21 ноября 2016, 13:01
Светлана, убрали из списка ингредиентов. Спасибо за вашу внимательность!
Светлана
19 ноября 2016, 21:35
А лимонный сок для чего?
Евгений
8 октября 2015, 21:53
С водой точно ошиблись, добавляйте 200мл не больше.
Вода нужна что бы сделать настой из специй, который потом вливается в вино.
Виталий
2 января 2015, 14:08
Готовил все как по рецепту, с 2000 мл воды авторы погорячились, получилась вода водой никакого вина и вкуса глинтвейна, по чесноку хрень какая-то, может из этого состава и получится не плохой напиток но для этого надо экспериментировать с ингридиентами, или попробовать уменьшить количество воды или увеличить количество вина и других составляющих, а так вода-водой ну честное слово.
Анна
16 марта 2014, 19:54
Сегодня поняла, что простудилась..( решила попробовать погреться вкусным и полезным глинтвейном! Правда, я сократила количество в три раза, все же я одна. Получилось очень вкусно) Спасибо телеканалу Еда! Это уже не первая моя проба рецепта с вашего сайта и все всегда получается, как задумано)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Коктейль «Дорога в скалах»
Арбузный коктейль
Коктейль «Ламингтон»
Кофе «Африка»
Коктейль «Шоктейль»
Чай «Горячее дыхание»
Коктейль «Вишневый Александр»
Чай «Ирландский туман»
Кофе с текилой