Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гирос с индейкой и соусом дзадзики

3520

Ингредиенты

бедро индейки филе —
1 шт.
орегано
масло оливковое —
3 ст. л.
куркума
соль
пита —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
зелень
йогурт греческий  —
200 г
перец чили
зира
огурец —
2 шт.
помидор —
2 шт.
лук зеленый
мята
петрушка
базилик
сахар

Способ приготовления

  • 1.
    Маринуем индейку в орегано, 2 ст. л. оливкового масла, куркуме и отправляем жариться на гриль.
  • 2.
    Приготовим соус дзадзики. Перерубаем чеснок с зеленью, добавляем в йогурт вместе с измельчённым чили, солью, куркумой и зирой.
  • 3.
    Приготовим салат. Шинкуем огурцы, помидоры, зелёный лук, мяту, петрушку и базилик. Смешиваем ингредиенты и заправляем 1 ст. л. оливкового масла. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  • 4.
    Нарезаем обжаренную индейку ломтиками, выкладываем в карманы из разрезанной пополам питы, наливаем в каждый карман соус и добавляем салат. Шаверма готова. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свекла, тушенная с грибами
Куриные палочки
Постные морковные котлеты
Плов из булгура
Версия гамбо в стиле рагу
Омлет со шпинатом в пакете
Итальянское ризотто с белыми грибами
Манты по-вегетариански
Куриные котлеты с картофельным пюре