Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гибаница

2521

Ингредиенты

тесто фило —
500 г
сыр брынза —
450 г
сметана —
1 ст. л.
яйцо —
5 шт.
вода газированная  —
150 мл
масло подсолнечное —
50 мл
шпинат —
100 г
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    В миску разбиваем яйца, сюда же крошим брынзу. Добавляем газированную воду, масло, соль и кислое молоко. Перемешиваем ингредиенты.
  • 2.
    Форму для выпечки смазываем растительным маслом. На дно формы выкладываем несколько листов фило теста таким образом, чтобы его края выходили за пределы формы.
  • 3.
    Другую часть теста опускаем в миску с яичной смесью и оставляем там на несколько минут.
  • 4.
    Затем перекладываем содержимое миски в форму для выпечки, сверху выкладываем шпинат. Накрываем начинку тестом, которое вы заранее выложили на форму. Поверхность пирога смазываем подсолнечным маслом.
  • 5.
    Выпекаем гибаницу 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  • 6.
    Подаем пирог с кислым молоком или со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Лена Сталина
19 июля 2022, 15:38
Это очень вкусно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гратен из тыквы и чечевицы
Фриттата с креветками
Зразы манные с омлетом и морковью
Куриные рулеты
Куриный шницель с зелёным карри из цветной капусты
Кисель гороховый
Ризотто с ягодами
Творожные кнедлики с вишней
Рисовая каша с тыквой и тульским пряником