Приготовим тесто. Соединяем 300 г пшеничной и 100 г рисовой муки, добавляем 150 мл горячей воды и щепотку соли, вымешиваем эластичное тесто, заворачиваем в плёнку и убираем на 20 минут в холодильник.
2.
Для начинки в чашу блендера добавляем креветки, вёшенки и лук-шалот, измельчаем всё в фарш, добавляем соевый соус и сладкую паприку, перемешиваем.
3.
Тесто раскатываем в тонкий пласт, вырезаем круглые заготовки, в центр каждой заготовки выкладываем немного фарша, смачиваем край теста водой и собираем складками верх гёдза.
4.
Обжариваем гёдза на растительном масле, добавляем воду и соевый соус, накрываем крышкой, провариваем 5 минут, снимаем крышку и выпариваем воду.
5.
Приготовим первый соус. Очищаем имбирь и нарезаем мелкими кубиками, добавляем соевый соус, кунжут и кунжутное масло.
6.
Приготовим второй соус. Разводим порошок васаби в небольшом количестве горячей воды, добавляем сметану, перемешиваем и посыпаем паприкой.
7.
Подаём гёдза с соусами, украшаем петрушкой и ломтиками чили перца. Приятного аппетита!
Комментарии0