Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гаспачо с пшеничными чипсами

2097

Ингредиенты

помидоры черри —
150 г
2 шт.
2 шт.
1 шт.
измельченные помидоры в собственном соку —
200 г
мука —
200 г
масло оливковое
уксус бальзамический
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Томаты чистим, ошпариваем и удаляем кожицу и семечки. Совет: перед ошпариванием нужно сделать крестообразные надрезы снизу овощей и после кипятка сразу поместить томаты в холодную воду – так кожица снимется легче.
  • 2.
    Огурцы чистим и нарезаем дольками.
  • 3.
    Замешиваем тесто. Делаем углубление в горсти муки, наливаем воды, добавляем по вкусу соль. Замешиваем тесто от жидкого к густому состоянию. Тесто для чипсов тонко раскатываем, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут.
  • 4.
    В большой миске соединяем очищенные помидоры, огурцы и томаты в собственном соку. Затем перчим, солим, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях (2-3 ст. ложки). Обрабатываем все блендером до однородной массы.
  • 5.
    Для украшения супа нарезаем томаты черри, базилик и немного жгучего перца. Крупные маслины нарезаем пополам.
  • 6.
    Готовое тесто нарезаем произвольно и складываем чипсы в отдельную тарелку. Суп подается без дополнительной тепловой обработки.При подаче на стол украшаем наше блюдо подготовленными ингредиентами. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запечённый постный суп
Томатный суп с зирой
Суп с нутом и зеленью
Картофельно-рисовые клецки
Суп с писту
Гладкий суп с томатами черри, инжиром и мятным горошком
Жур с квасом
Суп постный грибной с овсянкой
Крем «Шарлот»
Сейчас в эфире
Бульон из копчёной грудинки с желудочками