Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гаспачо с пшеничными чипсами

4174

Ингредиенты

помидоры черри —
150 г
помидор —
2 шт.
базилик
огурец —
2 шт.
перец чили —
1 шт.
измельченные помидоры в собственном соку —
200 г
мука —
200 г
маслины
масло оливковое
уксус бальзамический
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Томаты чистим, ошпариваем и удаляем кожицу и семечки. Совет: перед ошпариванием нужно сделать крестообразные надрезы снизу овощей и после кипятка сразу поместить томаты в холодную воду – так кожица снимется легче.
  • 2.
    Огурцы чистим и нарезаем дольками.
  • 3.
    Замешиваем тесто. Делаем углубление в горсти муки, наливаем воды, добавляем по вкусу соль. Замешиваем тесто от жидкого к густому состоянию. Тесто для чипсов тонко раскатываем, выкладываем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 8-10 минут.
  • 4.
    В большой миске соединяем очищенные помидоры, огурцы и томаты в собственном соку. Затем перчим, солим, добавляем оливковое масло и бальзамический уксус в равных пропорциях (2-3 ст. ложки). Обрабатываем все блендером до однородной массы.
  • 5.
    Для украшения супа нарезаем томаты черри, базилик и немного жгучего перца. Крупные маслины нарезаем пополам.
  • 6.
    Готовое тесто нарезаем произвольно и складываем чипсы в отдельную тарелку. Суп подается без дополнительной тепловой обработки.При подаче на стол украшаем наше блюдо подготовленными ингредиентами. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Холодный вишисуаз
Крем Дюбарри
Овощной суп-пюре
Томатный суп с беконом
Суп-пюре из кабачков
Холодный пшеничный суп
Суп-пюре из риса и овощные роллы
Гаспачо по рецепту провинции Кордова
Двойной суп из кукурузы и шпината с гречневой лапшой