Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гамбургер

7060

Ингредиенты

говядина
булочки для гамбургеров
зира
имбирь
зерна кориандра
соус соевый
салат зеленый
стебель сельдерея
огурец
перец болгарский
уксус винный
соус наршараб
масло оливковое
масло растительное
соль —
по вкусу
сахар
кинза
майонез
аджика
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Мясо нарезаем на кусочки, удобные для работы в мясорубке. Имбирь натираем на терке, отжимаем сок в мясо. Затем добавляем зиру, немного соевого соуса и кориандра. Измельчаем мясо в фарш. Перчим.
  • 2.
    Делаем салат. Огурец, сладкий перец, стебель сельдерея нарезаем, смешиваем с листьями салата.
  • 3.
    Теперь заправка для салата. Смешиваем винный уксус, соус наршараб, оливковое масло, сахар и соль.
  • 4.
    В фарш добавляем чуть-чуть воды, размешиваем, лепим котлеты и обжариваем их в растительном масле.
  • 5.
    Булочки для гамбургеров разрезаем на половинки и прогреваем на сухой сковородке.
  • 6.
    Майонез смешиваем с аджикой и этим соусом смазываем булочку, сверху кладем ломтики огурца и немного нарезанной кинзы.
  • 7.
    Далее снова кладем соус, на него котлету, опять соус и накрываем второй половинкой булочки. Подаем гамбургер с салатом. Приятного аппетита!

Комментарии6

Екатерина
27 февраля 2018, 17:25
Классные бургеры. Красивые и оригинальные, аж слюнки потекли, спасибо за рецепт. Все очень подробно написано, справится даже начинающий кулинар.
yulopka
11 апреля 2016, 15:32
Я приготовила. Не было кинзы, но получилось просто шикарно! Спасибо за рецепт!
МИША
5 марта 2016, 13:56
иЛЬЯ , кадр конечно . шутки насчет женщин , смотрю с удовольствием . Насчет монотонной работы (типа натирать на терке) , что здесь можно позвать женщину, они это любят . я плакалъ ))))
Светлана
4 апреля 2014, 18:42
Из всех бургеров и сэндвичей этот самый-самый!!!
Александр
4 января 2014, 21:06
Спасибо большое за понятный и доходчивый рецепт.
Все просто и наглядно. А главное - со вкусом и побуждением к действию - пойду готовить племяннику ;)
Ольга
10 мая 2013, 21:33
Огромное Вам спасибо за простое и очень доходчивое умение научить готовить всех желающих. Низкий Вам поклон от всей моей семьи, которая ждет с нетерпением, когда я что-нибудь приготовлю из Ваших рецептов. С нетерпением жду новых выпусков программы.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Битые огурцы
Баба-гануш
Тёплая закуска из красной фасоли с запечённым редисом и цветной капустой
Брускетта с моцареллой
Крок-мадам с салатом
Цветная капуста, обжаренная в кляре
Луковый конфитюр с черносливом
Маринованные баклажаны с перцем чили
Пикантный горошек с чесноком