Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Галеты с ягодной начинкой

5024

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Охладим все необходимые ингредиенты для теста и затем приступим к его приготовлению. Отправляем в комбайн муку и сливочное масло, перемалываем в крошку, добавляем 10 ст. л. воды и ¼ ч. л. соли, еще раз перемалываем, вынимаем тесто, оборачиваем его в пленку и отправляем в холодильник.
  • 2.
    Приготовим начинку. Очищаем клубнику от хвостиков, нарезаем на слайсы, откладываем немного ягод, остальное помещаем в сотейник. Разводим 1 ст. л. крахмала с горкой в 70 мл холодной воды.
  • 3.
    В сотейник с ягодами добавляем сахар, ставим прогреваться на плиту и вливаем воду с крахмалом. Когда крахмал загустеет, снимаем с нагрева, начинаем размешивать, держа сотейник на весу, и затем отставляем в сторону.
  • 4.
    Присыпаем рабочую поверхность мукой, раскатываем тесто в лепешку, накрываем противень пергаментом и перекладываем на него заготовку.
  • 5.
    Равномерно распределяем ягодную начинку по галете, оставляем большие края и затем их защипываем, накладывая слои теста друг на друга. Сверху выкладываем свежую ягоду.
  • 6.
    Выпекаем галеты при 170 градусах 20-25 минут. По готовности выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии11

Администратор
17 января 2019, 11:04
Маргарита, отлично!
Маргарита
16 января 2019, 18:37
пеку эти пироги уже не первый год и летом из свежих ягод и зимой из замороженных. Спасибо Евгении! Когда есть время, смотрю рецепты Баруковой, Малаховского и Лазерсона. Супер!!!
Снежана
19 февраля 2018, 13:46
вкусный торт круто
Администратор
19 июня 2017, 11:03
Милка, количество сахара вы можете изменить по своему вкусу.
Милка
17 июня 2017, 07:41
Тесто очень легко готовится, сам пирог тоже, но у нас не пошел... Клубника кисловата, тесто не сладкое.
Людмила
1 февраля 2017, 14:45
Я, часто пеку галеты по вашему рецепту с ежевикой, клубникой, малиной и как правило зимой. Достаю ягоды из морозилки. Быстро и вкусно. Спасибо Елена!
Любовь
22 июня 2016, 10:38
Очень вкусный пирог, спасибо Евгения! Очень часто пеку по вашим рецептам, вся семья, знакомые довольны. А злыдни пишут свои комментарии, потому что желчь не на кого излить. Успехов Вам, Евгения, счастья, здоровья и терпения
Наталья
19 июня 2016, 16:06
Клубнику лучше без всяких пирогов есть. Так полезнее!
Антонина
10 декабря 2015, 19:31
Рецепт супер и , главное , вовремя! На дворе декабрь, как раз время клубники! Надо печь, ведь летом было некогда- пекли пироги с квашеной капустой, да с луком яйцами.
Елена
2 декабря 2015, 13:36
Лиля, так галеты бывают разные, загляните в Википедию, убедитесь сами. Я раньше тоже думала, что это хлебцы, а выяснилось, что и такой пирог, и драники, и даже иногда лепёшки по типу лаваша, можно называть галетами.
лиля
2 декабря 2015, 07:47
Я думала, что галеты это сухие пресные хлебцы, а то, что Вы показываете- это пресный пирог с клубникой.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Расстегаи с треской
Киш с красной рыбой
Булочки сырные
Пирожки с картошкой
Летний пирог с абрикосами и ягодным ассорти
Пирог с капустой и сардельками
Тыквенный пирог
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем