Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Галета с яблоками

3071

Ингредиенты

масло сливочное  —
140 г
мука —
160 г
соль —
5 г
вода —
110 мл
яблоко —
2 шт.
лимонный джем —
30 г
сахар —
50 г
клубника замороженная —
300 г
крахмал кукурузный —
20 г

Способ приготовления

  • 1.
    90 г сливочного масла и 160 г муки перетираем в крошку, добавляем 5 г соли и 50 мл воды.
  • 2.
    Вымешиваем еще раз, убираем на 15 минут в холодильник.
  • 3.
    2 яблока очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем дольками.
  • 4.
    Тесто разделяем на 2 части, раскатываем в тонкий пласт 2 мм толщиной, перекладываем на пергамент, смазываем лимонным джемом.
  • 5.
    Выкладываем яблоки, бортик поднимаем на яблоки, посыпаем сахаром и выкладываем кусочки масла, отпекаем на камне для пиццы при 230 градусах 15 минут.
  • 6.
    Клубнику помещаем в сотейник, добавляем 30 г сахара и 60 мл воды, доводим до кипения, провариваем пару минут, вводим крахмал, разведённый в воде, провариваем пару минут.
  • 7.
    Подаем галету вместе с клубничным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Юлия
30 ноября 2020, 19:04
Галета очень понравилась, просто и быстро.
Дарья
29 ноября 2020, 14:23
Что делать со 2 частью теста
Валентина
16 ноября 2020, 20:40
Очень вкусная галета! Сегодня испекла... Спасибо Катрин за прекрасные рецепты и позитивное настроение! Всегда смотрю Ваши эфиры с удовольствием!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десертные маффины
Миндальные лепешки
Грибной хлеб
Карельские пирожки
Маффины с фетой, оливками и конопляными семенами
Жареные пирожки с картошкой
Ватрушки
Пасхальные куличи, творожная пасха с тертым шоколадом и крашеные яйца
Дрожжевое безопарное тесто