Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Галета с томатами черри

1833

Ингредиенты

мука —
400 г
яйцо —
1 шт.
вода —
1150 мл
помидоры черри —
200 г
сыр моцарелла —
60 г
базилик
помидор —
3 шт.
чеснок —
1 зубчик
лук репчатый —
1 шт.
сахар
сок лимонный —
60 мл
масло оливковое —
70 мл
соль —
по вкусу
сок апельсиновый —
100 мл
текила —
200 мл
сок грейпфрутовый —
100 мл
чай черный
корица

Способ приготовления

  • 1.
    Просеиваем в миску 400 граммов муки и солим.
  • 2.
    В отдельной миске смешиваем яйцо с солью и оливковым маслом и перемешиваем. Добавляем 100-150 мл воды комнатной температуры и снова перемешиваем. Добавляем жидкую основу в муку и замешиваем тесто. Оставляем «отдыхать» на 30-40 минут.
  • 3.
    Приготовим томатный соус. Очищаем лук и зубчик чеснока и мелко нарезаем.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и отправляем лук обжариваться.
  • 5.
    Удаляем у томатов плодоножку и кожицу. Нарезаем небольшим кубиком. Когда лук обжарится, добавляем чеснок и томаты. Солим, добавляем 2 щепотки сахара и немного лимонного сока.
  • 6.
    Разрезаем томаты черри пополам, а шарики моцареллы — на несколько частей.
  • 7.
    Подпылим стол мукой и выкладываем тесто. Раскатываем круг диаметром 30-35 см и толщиной 5-7 мм.
  • 8.
    Накрываем противень пергаментом и переносим на него тесто. Выкладываем сверху томатный соус так, чтобы от краёв осталось 3-4 см, томаты черри и моцареллу. Заворачиваем наверх края теста. Посыпаем галету сушеным базиликом и сбрызгиваем оливковым маслом. Помещаем галету в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности.
  • 9.
    Приготовим пунш. Ставим сотейник на нагрев и наливаем 1 литр воды. Когда вода закипит, добавляем чай, снимаем с нагрева и даём настояться. Ставим еще один сотейник на средний нагрев, наливаем 200 мл текилы и следим, чтобы напиток не закипел.
  • 10.
    Выжимаем сок из половины лимона, 1 апельсина и половины грейпфрута. Выливаем сок в текилу, добавляем щепотку корицы, чай и 2 столовые ложки сахара. Подогреваем пунш, но не даём закипеть.
  • 11.
    Подаём галету с текиловым пуншем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Дважды запеченное суфле с козьим сыром
Круассан
Ежевичный торт
Новогодние пирожки с пожеланиями
Слойка с кремом из черноплодной рябины и лимонным сахаром
Манник со сметаной
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Баурсак
Морковный кекс «Оранжевое настроение»