Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Галета с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок

2458

Ингредиенты

яблоко —
1 шт.
брусника —
50 г
розмарин
сахар
вода —
110 мл
дрожжи сухие быстродействующие  —
10 г
мука пшеничная —
3 ст. л.
мука ржаная —
2 ст. л.
тмин
соль
масло растительное
сердце говяжье —
400 г
лук репчатый —
1 головка
чеснок —
1 зубчик
вино красное сухое —
50 мл
сливки —
50 мл
масло сливочное  —
40 г
смородина черная —
10 г
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим варенье. Нарезаем яблоко и отправляем в сотейник. Добавляем 50 г брусники, ½ веточки розмарина, 50 г сахара и 50 мл воды. Провариваем.
  • 2.
    Приготовим галету. Смешиваем в миске 30 мл воды, 10 г быстродействующих дрожжей, 3 ст. л. пшеничной и 2 ст. л. ржаной муки. Замешиваем тесто. Добавляем тмин, соль, сахар и 1/3 веточки розмарина. Скатываем тесто в шар. Присыпаем мукой и отставляем в сторону или убираем в холодильник на 20-30 минут. Формуем галету. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  • 3.
    Приготовим паштет. Нарезаем говяжье сердце кубиком, предварительно срезав все плёнки. Обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные лук и чеснок и веточку розмарина. Обжариваем и вливаем 50 мл красного вина, выпариваем его. Добавляем 30 мл воды, 50 мл сливок и 40 г сливочного масла. Удаляем веточку розмарина.
  • 4.
    Выкладываем обжаренные ингредиенты в чашу для блендера и пробиваем с небольшим количеством ягод чёрной смородины. Солим и перчим. Ещё раз пробиваем блендером.
  • 5.
    Выкладываем на тарелку галету, паштет и варенье из яблок. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Традиционные венские клецки
Перловая каша с тыквой и чесноком
Рагу с кабачками
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Фасолевые котлеты с картофелем
Спагетти с треской в стиле карбонары
Рассыпчатая перловая каша
Картофельная бабка