Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Галет-де-руа

17567

Ингредиенты

слоёное бездрожжевое тесто  —
4 листа
миндаль —
1 шт.
молоко —
125 г
желтки —
4 шт.
сахар —
170 г
крахмал кукурузный —
24 г
стручок ванильный —
3 шт.
мука миндальная —
120 г
масло сливочное  —
120 г
яйцо —
2 шт.
апельсин —
2 шт.
сироп кленовый

Способ приготовления

  • 1.
    Количество ингредиентов указано на 2 пирога. Приготовим заварной крем. Добавляем в 125 г молока стручки ванили и доводим до кипения. Соединяем 3 желтка с 50 г сахара и 10 г кукурузного крахмала, тщательно перемешиваем. Вводим часть горячего молока, переливаем всё обратно в молоко и доводим до загустения, постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры.
  • 2.
    Приготовим миндальный крем. Взбиваем 120 г сливочного масла со 120 г сахара, добавляем 120 г миндальной муки, 2 яйца, 14 г кукурузного крахмала и цедру двух апельсинов.
  • 3.
    Приготовим крем франжипан. Соединяем два крема, перекладываем в кондитерский мешок. Для одного пирога отсаживаем крем по спирали и замораживаем, для другого — оставляем в кондитерском мешке в холодильнике.
  • 4.
    Подготовим тесто. Раскатываем слоёное тесто, вырезаем нужную форму (круг или квадрат), делаем проколы с помощью вилки и убираем в холодильник на 2 часа.
  • 5.
    Выкладываем замороженный крем (или охлажденный, в зависимости от способа приготовления) на тесто. Смазываем края теста водой, на крем помещаем миндаль, накрываем второй половиной теста, закрепляем края и убираем в холодильник на 1 час. Делаем по краям надрезы, переворачиваем пирог, смазываем желтком и делаем насечки и несколько отверстий. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут в режиме «Конвекция».
  • 6.
    Перед подачей смазываем пирог кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Комментарии38 комментариев

Сева
26 апреля 2020, 08:53
Здравствуйте 200 градусов 40 минут. Уголёк получится
Вера Дулькина
12 июля 2017, 22:53
Спасибо огромное! И Евгении отдельное спасибо за полезные советы и уроки!
Администратор
7 июля 2017, 10:43
Вера Дулькина, ловите ссылку: http://www.tveda.ru/recepty/ptiche-moloko-na-bretonskom-teste/ :)
Вера Дулькина
6 июля 2017, 17:17
Здравствуйте! В одной из программ была трансляция торта " Птичье молоко" на песочном тесте. Не могли бы Вы поделиться ссылочкой. Я не смогла найти рецепт, но до этого я видела его на сайте. Спасибо за ответ.
Ольга
14 июня 2017, 08:48
Евгения, спасибо за рецепт! Пирог получается очень вкусный, главное нужно приготовить только крем - супер!!! С миндальной мукой никаких проблем: покупаю с полкило миндаля, заливаю кипятком, очищаю от шкурки, просушиваю в духовке и храню в морозилке, потом сколько нужно по рецепту беру орехи и промалываю в кофемолке до состояния муки вот и всё. (кстати это совет Евгении).
Администратор
24 мая 2017, 10:38
Ольга, конечно же, лучше следить за выпечкой. Процесс приготовления в разных духовках может занять абсолютно разное время. В этом вопросе надо быть весьма бдительным :)
Ольга
23 мая 2017, 17:44
Добрый день. Сегодня готовила галет-де-руа. Поднялся, все хорошо. Только меня смутило время приготовления 40 минут. Но это меня не остановило. Я поставила в свою чудо печку с конечным временем приготовления и вернулась за 5 мин до окончания. У меня получился черный негр. Остынет будем пытаться пробовать. Впредь буду следить за процессом выпекания. Спасибо за ваши кулинарные шедевры.
Людмила
13 марта 2017, 10:49
Спасибо за ответ)))) Живу в городе, который находится в состоянии войны постоянно - нет у нас такой муки, есть миндаль конечно, но я молола его - не получается мука никак, крупновато. Ну ничего попробую достать))
Администратор
2 марта 2017, 11:08
Людмила, здравствуйте! Конечно же, в магазине. Или можете перемолоть миндаль самостоятельно с помощью блендера.
Людмила
1 марта 2017, 12:33
Эх, где же достать миндальную муку.... Очень хочу попробовать)))))))
ЛенаФ
30 января 2017, 14:56
Кстати, то что не пригорело было ну ооочченно вкусно. Девочки, делайте, не пожалеете, это на похвастаться для любых гостей можно подать.
Нам -то не на всех хватило. Главному моему челу - мужу и не досталось. Ну это повод для новой попытки!!!!!!!
Администратор
30 января 2017, 12:24
ЛенаФ, скорее всего, тесто было тонким и во время приготовления оно порвалось, поэтому начинка вытекла. 4 листа — это на 2 пирога, соответственно, на 1 пирог — 2 листа. Обратите внимание, что в рецепте используется слоёное бездрожжевое тесто.
ЛенаФ
29 января 2017, 19:19
У меня начинка вытекла и пригорела на листе. Чего я не правильно сделала? Тесто вроде без дырок было.
4 листа теста это сколько в граммах? Я купила пакет 500 граммов, дак там один лист всего.
Администратор
24 января 2017, 11:25
Юлия, всё верно — премьерные выпуски программы «Теле-теле-тесто» на телеканале «Еда» идут по вторникам в 13.00 (повтор в 18.00). Вся информация в эфире и на сайте на tveda.ru/tvlist/.
Юлия
24 января 2017, 00:52
И так будет всегда? По вторникам в 13:00? Почему рекламы нет о новых выпусках на канале Еда?
1 2 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Штрудель с японской айвой
Осетинский пирог с сулугуни и картофелем
Киш с консервированным тунцом и крекеры
Слоеные булочки с начинкой
Пирог сливовый
Пикантные сосиски в слойке
Тыквенный флан с имбирем
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
100 мл
10 г
200 мл
50 г
1 шт.
600 г
600 г
1000 г
Штрудель с айвой