Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Галет-де-руа

9294

Ингредиенты

слоёное бездрожжевое тесто  —
4 листа
1 шт.
125 г
желтки —
4 шт.
сахар —
170 г
крахмал кукурузный —
24 г
стручок ванильный —
3 шт.
мука миндальная —
120 г
яйцо —
2 шт.
2 шт.
сироп кленовый

Способ приготовления

  • 1.
    Количество ингредиентов указано на 2 пирога. Приготовим заварной крем. Добавляем в 125 г молока стручки ванили и доводим до кипения. Соединяем 3 желтка с 50 г сахара и 10 г кукурузного крахмала, тщательно перемешиваем. Вводим часть горячего молока, переливаем всё обратно в молоко и доводим до загустения, постоянно помешивая. Остужаем до комнатной температуры.
  • 2.
    Приготовим миндальный крем. Взбиваем 120 г сливочного масла со 120 г сахара, добавляем 120 г миндальной муки, 2 яйца, 14 г кукурузного крахмала и цедру двух апельсинов.
  • 3.
    Приготовим крем франжипан. Соединяем два крема, перекладываем в кондитерский мешок. Для одного пирога отсаживаем крем по спирали и замораживаем, для другого — оставляем в кондитерском мешке в холодильнике.
  • 4.
    Подготовим тесто. Раскатываем слоёное тесто, вырезаем нужную форму (круг или квадрат), делаем проколы с помощью вилки и убираем в холодильник на 2 часа.
  • 5.
    Выкладываем замороженный крем (или охлажденный, в зависимости от способа приготовления) на тесто. Смазываем края теста водой, на крем помещаем миндаль, накрываем второй половиной теста, закрепляем края и убираем в холодильник на 1 час. Делаем по краям надрезы, переворачиваем пирог, смазываем желтком и делаем насечки и несколько отверстий. Выпекаем при температуре 200 градусов 40 минут в режиме «Конвекция».
  • 6.
    Перед подачей смазываем пирог кленовым сиропом. Приятного аппетита!

Комментарии37

Вера Дулькина
12 июля 2017, 22:53
Спасибо огромное! И Евгении отдельное спасибо за полезные советы и уроки!
Администратор
7 июля 2017, 10:43
Вера Дулькина, ловите ссылку: http://www.tveda.ru/recepty/ptiche-moloko-na-bretonskom-teste/ :)
Вера Дулькина
6 июля 2017, 17:17
Здравствуйте! В одной из программ была трансляция торта " Птичье молоко" на песочном тесте. Не могли бы Вы поделиться ссылочкой. Я не смогла найти рецепт, но до этого я видела его на сайте. Спасибо за ответ.
Ольга
14 июня 2017, 08:48
Евгения, спасибо за рецепт! Пирог получается очень вкусный, главное нужно приготовить только крем - супер!!! С миндальной мукой никаких проблем: покупаю с полкило миндаля, заливаю кипятком, очищаю от шкурки, просушиваю в духовке и храню в морозилке, потом сколько нужно по рецепту беру орехи и промалываю в кофемолке до состояния муки вот и всё. (кстати это совет Евгении).
Администратор
24 мая 2017, 10:38
Ольга, конечно же, лучше следить за выпечкой. Процесс приготовления в разных духовках может занять абсолютно разное время. В этом вопросе надо быть весьма бдительным :)
Ольга
23 мая 2017, 17:44
Добрый день. Сегодня готовила галет-де-руа. Поднялся, все хорошо. Только меня смутило время приготовления 40 минут. Но это меня не остановило. Я поставила в свою чудо печку с конечным временем приготовления и вернулась за 5 мин до окончания. У меня получился черный негр. Остынет будем пытаться пробовать. Впредь буду следить за процессом выпекания. Спасибо за ваши кулинарные шедевры.
Людмила
13 марта 2017, 10:49
Спасибо за ответ)))) Живу в городе, который находится в состоянии войны постоянно - нет у нас такой муки, есть миндаль конечно, но я молола его - не получается мука никак, крупновато. Ну ничего попробую достать))
Администратор
2 марта 2017, 11:08
Людмила, здравствуйте! Конечно же, в магазине. Или можете перемолоть миндаль самостоятельно с помощью блендера.
Людмила
1 марта 2017, 12:33
Эх, где же достать миндальную муку.... Очень хочу попробовать)))))))
ЛенаФ
30 января 2017, 14:56
Кстати, то что не пригорело было ну ооочченно вкусно. Девочки, делайте, не пожалеете, это на похвастаться для любых гостей можно подать.
Нам -то не на всех хватило. Главному моему челу - мужу и не досталось. Ну это повод для новой попытки!!!!!!!
Администратор
30 января 2017, 12:24
ЛенаФ, скорее всего, тесто было тонким и во время приготовления оно порвалось, поэтому начинка вытекла. 4 листа — это на 2 пирога, соответственно, на 1 пирог — 2 листа. Обратите внимание, что в рецепте используется слоёное бездрожжевое тесто.
ЛенаФ
29 января 2017, 19:19
У меня начинка вытекла и пригорела на листе. Чего я не правильно сделала? Тесто вроде без дырок было.
4 листа теста это сколько в граммах? Я купила пакет 500 граммов, дак там один лист всего.
Администратор
24 января 2017, 11:25
Юлия, всё верно — премьерные выпуски программы «Теле-теле-тесто» на телеканале «Еда» идут по вторникам в 13.00 (повтор в 18.00). Вся информация в эфире и на сайте на tveda.ru/tvlist/.
Юлия
24 января 2017, 00:52
И так будет всегда? По вторникам в 13:00? Почему рекламы нет о новых выпусках на канале Еда?
Администратор
23 января 2017, 11:30
Юлия, ближайшие премьерные выпуски программы «Теле-теле-тесто» ожидайте 24 января в 13.00 на телеканале «Еда» и 24 января в 20.30 на телеканале «Еда HD». Обе телепрограммы для телеканалов доступны на сайте: http://www.tveda.ru/tvlist/. Новый рецепт от Евгении Баруковой уже на сайте: http://www.tveda.ru/recepty/sharlot-s-malinoy/
Юлия
20 января 2017, 23:22
Здравствуйте! Я уже спрашивала на счёт новых выпусков программы теле-теле-тесто, вы мне ответили что должны будут выйти через неделю после нового года. Получается обманули, новых выпусков нет. Спрашиваю, будут ли новые выпуски этой передачи, и когда?
А на счёт пирога, он очень вкусный, но крем получился у меня жидковат. Может из-за того что я использовала не миндальную муку, а мелко молотый в блендере миндаль?
Администратор
12 января 2017, 11:26
Анна, здравствуйте! Советуем следовать предложенной рецептуре.
Анна
11 января 2017, 15:23
Подскажите какого помола должна быть миндальная мука?Подойдет молотый на кофемолке миндаль? И можно заменить кукурузный крахмал обычный? В каких пропорциях? Спасибо.
Наталья
29 декабря 2016, 00:12
Спасибо за "рецепт с историей"! Это и для семейной посиделки - развлечь детей, и для праздника! Как всегда все подробно и понятно! Евгения - низкий Вам поклон!
Администратор
26 декабря 2016, 11:44
Лариса, приняли во внимание :)
Лариса
24 декабря 2016, 23:39
Добрый день Евгения!
Научите, пожалуйста, печь тирольские пироги.
С благодарностью и уважением Лариса
Администратор
23 декабря 2016, 16:20
Вера Михайловна, есть изделие следует холодным.
вера михайловна
23 декабря 2016, 05:46
Евгения здравствуйте! вчера посмотрела Ваш очередной шедевр Рождественский штоллен, думаю на выходных прпробовать сделать,к Рождеству какраз и попробуем! Только вопросик есть - убирать его можно горячим или все же подождать пока остынет? И в .общем спасибо Вам,?Мне так нравится смотреть как Вы это все делаете. С наступающим Новым годом Вас !! Счастья,здоровья,любви ,благополучия и успехов во всем. Буду ждать новых рецептов. Спасибо .
Любовь Степанова
18 декабря 2016, 16:46
Добрый вечер. Испекла вчера, очень вкусно, но пирог осел. Почему?
Администратор
15 декабря 2016, 11:26
Юлия, попробуйте! Однако кленовый сироп обладает своим особенным вкусом. Лучше использовать именно его ;)
Юлия
14 декабря 2016, 23:33
Скажите, чем можно заменить клинковый сироп? Может мёдом или сахарным сиропом?
Администратор
13 декабря 2016, 16:21
Наталья, здравствуйте! Ответ на вопрос №1: Все верно написано, только после холодильника пирог следует украсить насечками и отправить в духовку. Ответ на вопрос №2: Перевернуть пирог — это перевернуть пирог, т.е. перед вами он будет лежать "вверх дном", а делать насечки и надрезы вы будете на перевернутом пироге. Дно насечками украшать не надо. Но для лучшего представления, советуем посмотреть видеозапись еще раз :)
Наталья
9 декабря 2016, 13:05
Евгения, добрый день. Спасибо большое за рецепт. Сейчас готовлю, к сожалению, не успела посмотреть полностью приготовление этого пирога в эфире, а теперь не совсем понимаю в описании. Есть вопросы, помогите , пожалуйста.
1. Если тесто слоеное готовое замороженное, правильно я понимаю, что нужно разморозить, раскатать и вырезать круг или квадрат, потом охладить этот круг или квадрат, потом выложить крем, защипнуть края и опять охладить? А потом из холодильника в духовку?
2. И в комментарии после пятого фото "Делаем по краям надрезы, переворачиваем пирог, смазываем желтком и делаем насечки и несколько отверстий." Что значит переворачиваем пирог? Как я понимаю желтком надо смазать и сделать насечки на праздничном верхе пирога? Или дно пирога тоже надо надсекать? Заранее спасибо.
Ольга
3 декабря 2016, 11:58
Это шедевр, очень вкусно.
Администратор
2 декабря 2016, 10:45
ЛенаФ, придётся пускать в ход женскую хитрость! :))
ЛенаФ
1 декабря 2016, 13:26
Ну не могу не написать. У меня муж только после Евгении мою стряпню ест )))))))))))))
Администратор
1 декабря 2016, 11:50
Друзья, смотрите рецепт от Веры Зощенко имбирные пряники «Духи Рождества»: http://www.tveda.ru/recepty/imbirnye-pryaniki-duhi-rozhdestva/ ;)
ЛенаФ
1 декабря 2016, 06:41
Я тоже влезу.
Про пряники. Оченно хочется поразвлекаться с детьми.
Только моё-то пожелание не к рождеству, а к новому году, ну, чтоб зараньше. Ведь и продукты подготовить нужно время будет и потренироваться (у меня редко когда с первого раза нормальное изделие получается).
Администратор
28 ноября 2016, 11:38
Анастасия, спасибо за пожелание, учтём!
Администратор
28 ноября 2016, 11:38
Оксана, он описан в данном рецепте.
Анастасия
26 ноября 2016, 09:25
Евгения, научите готовить пряничные домики к Рождеству, пожалуйста
Оксана
25 ноября 2016, 23:49
Как приготовить крем франжипан?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками и творогом
Традиционные карельские пирожки
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Пирог «Яблоки на снегу»
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Пирог «Новогодняя елка»
Пирог «Зимнее утешение»
Перепечи
Пирог «Пасхальное дерево»
Пирог с вишней
Калекукко
Штрудель с айвой
Квише из грибов
Клафути с вишней
Новогодний пирог
Пирог с творогом
Пирог с куропаткой
Постные пирожки с маком
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Пирог черничный
Кукурузный пирог с овощами
Посикунчики
Постный пирог с маком и медом
Штрудель с яблоками
Пай с говядиной
Маковый пирог
Зур бялэш
Пирог с горячим «Оливье»
Творожный пирог с земляникой
Грибной пай
Пирог с луком и грибами
Пирог с ревенем
Пирог с карасями
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Пирог с лососем
Рождественский кекс из сухофруктов
Пирог из кабачка с сыром
Пирог с тыквой
Хуплу
Яблочный штрудель
Баклажанный пирог
Луковый пирог
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Медовый пирог
Сейчас в эфире
Царская уха и финская уха