Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Галантин с орехами пекан в винном соусе

399

Ингредиенты

1700 г
желатин
шафран
вода —
20 мл
орехи пекан —
30 г
черный перец
портвейн —
240 мл
чернослив
бульон куриный  —
100 мл
сахар —
25 г
хлеб для тостов
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
1 час 35 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Аккуратно снимаем кожу с курицы, стараясь не повредить её. Снимаем мякоть курицы с костей. Заливаем шафран горячей водой. Заливаем желатин холодной водой. Даем набухнуть. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с желатином. Второй раз пропускаем фарш с шафраном.
  • 2.
    Для соуса ставим сотейник с портвейном. Поджигаем портвейн. Выпариваем алкоголь. Добавляем чернослив. Посолим и поперчим фарш. Добавляем орехи пекан. Перемешиваем. Начиняем куриную кожу фаршем. Заворачиваем в пищевую пленку.
  • 3.
    Кладём в кастрюлю перевернутую крышку меньшего размера, чтобы галантин не касался дна. Опускаем галантин в кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой. Варим около часа. Ставим в холодильник на полчаса, охлаждаем.
  • 4.
    Срезаем корки у тостов. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 3 минуты. Измельчаем блендером портвейн с черносливом. Вливаем концентрированный куриный бульон. Посолим и посластим. Выпариваем. Отрезаем толстое кольцо от ананаса.
  • 5.
    Нарезаем галантин на куски. Выкладываем гренки на тарелку. Сверху кладем кольцо ананаса, затем – кусок галантина. Украшаем зеленью. Поливаем винным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Наталья
10 марта 2015, 22:50
Что касается самого рецепта, то у вас это не галантин, а какая-то примитивная домашняя колбаса. Техника приготовления неправильная абсолютно. Я даже верю, что это будет вкусно, но вы же учите готовить галантин...
Наталья
10 марта 2015, 22:43
Соус выпаривают длительное время на маленьком огне, тогда будет правильно и вкус будет концентрированным. А у вас задача явно просто уменьшить соус в объеме, для этого вы варите на сильном огне.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Куриная печёнка в соусе терияки с имбирным пюре
Котлета по-киевски в современном стиле
Вареники с печенкой
Курица, фаршированная блинами
Цыпленок с маслинами
Утиное филе с банановым ризотто
Куриная пиката с лимоном
Куриные крылышки с двумя соусами
Фунчоза с кремом из цукини и курицей
Карри из курицы с рисом
Шашлыки из курицы с карри-майонезом
Кебабы из перепелов по-восточному
Зелёный карри по-тайски
Утка с вишневым соусом и перлотто
Фаршированная жареная курица
Цыплёнок, маринованный в сальсе с овощами
Гусь в соусе из чернослива
Яичный рулет с муссом из курицы и салатом из зеленого горошка
Запеченная утка с медовой корочкой
Морковное пюре с куриной печенкой
Сочная курочка
Охотничьи котлетки из глухаря с тёплым сырным салатом
Цыпленок Чилиндрон
Утка с красной капустой
Жареные перепела с рисом и грибами
Макароны с индейкой
Куриные кнели с разноцветным овощным гарниром
Рождественская курица со спаржей
Хрустящая курица, залитая пахтой, с травами и свежими овощами
Куриные рулетики с тминовым рисом и соусом из авокадо
Куриный шашлычок
Жареная утка с сельдереем
Острые сычуаньские куриные бедрышки
Шашлык из куриной грудки с овощами
Пшенная каша с курицей
Куриные бёдрышки с картофелем и грибами в рукаве
Лимонная курица с орехами кешью
Запечённая индейка с пряностями
Фрикадельки «Загадка»
Куриные ножки, запеченные в мешочках из слоеного теста
Японский куриный шашлык
Рябчики в сметане
Пирог с курицей и уткой под сырной корочкой
Индейка в бумажном пакете
Курица в ореховом соусе
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Шашлычки из утки с овощами
Куриные котлетки с соусом из авокадо и творожного сыра с лёгким салатом
Фаршированная утка с рисом
Курица с финиками
Сейчас в эфире
Привет, булгур
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!