Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Галантин с орехами пекан в винном соусе

997

Ингредиенты

1700 г
желатин
шафран
вода —
20 мл
орехи пекан —
30 г
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
портвейн —
240 мл
чернослив
бульон куриный  —
100 мл
сахар —
25 г
хлеб для тостов

Способ приготовления

  • 1.
    Аккуратно снимаем кожу с курицы, стараясь не повредить её. Снимаем мякоть курицы с костей. Заливаем шафран горячей водой. Заливаем желатин холодной водой. Даем набухнуть. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с желатином. Второй раз пропускаем фарш с шафраном.
  • 2.
    Для соуса ставим сотейник с портвейном. Поджигаем портвейн. Выпариваем алкоголь. Добавляем чернослив. Посолим и поперчим фарш. Добавляем орехи пекан. Перемешиваем. Начиняем куриную кожу фаршем. Заворачиваем в пищевую пленку.
  • 3.
    Кладём в кастрюлю перевернутую крышку меньшего размера, чтобы галантин не касался дна. Опускаем галантин в кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой. Варим около часа. Ставим в холодильник на полчаса, охлаждаем.
  • 4.
    Срезаем корки у тостов. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 3 минуты. Измельчаем блендером портвейн с черносливом. Вливаем концентрированный куриный бульон. Посолим и посластим. Выпариваем. Отрезаем толстое кольцо от ананаса.
  • 5.
    Нарезаем галантин на куски. Выкладываем гренки на тарелку. Сверху кладем кольцо ананаса, затем – кусок галантина. Украшаем зеленью. Поливаем винным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Наталья
10 марта 2015, 22:50
Что касается самого рецепта, то у вас это не галантин, а какая-то примитивная домашняя колбаса. Техника приготовления неправильная абсолютно. Я даже верю, что это будет вкусно, но вы же учите готовить галантин...
Наталья
10 марта 2015, 22:43
Соус выпаривают длительное время на маленьком огне, тогда будет правильно и вкус будет концентрированным. А у вас задача явно просто уменьшить соус в объеме, для этого вы варите на сильном огне.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Утка с грибами
Жареная утка с грибным соусом
Утка, фаршированная лапшой
Курица по-австралийски
Поркетта из индейки с картофельным пюре
Рождественский гусь
Утка с хреном
Куриные бедрышки в красном вине с луком, грибами и беконом
Рождественская индейка с апельсинами
Куриные крылышки в остром соусе с картофельной колбаской
Рябчики в сметане
Копчёная курица с пюре из корня сельдерея
Фаршированная утка
Котлета Де-воляй
Паста с куриным филе в сливочном соусе
Куриное филе, запеченное с ананасами
Перепела с чесночным соусом
Куриные сердечки в сливочном соусе
Шашлычки «круглый год»
Азу из утки
Утка с айвой
Острые крылышки цесарки на решётке
Мясо курицы в соусе и с фруктом карамбола
Бёдра цесарки в грибном соусе под сырной корочкой
Пряная курица гриль
Террин из курицы с зеленью
Цесарка на сковороде
Котлета по-киевски с каперсами
Кондёр из утки
Филе утки с хреном
Филе цыпленка под снежной шапкой с фруктами фламбе
Утиная грудка под соусом карри на рисе
Шашлычки из утки с овощами
Цесарка в рукаве с апельсином
Филе куриное, запеченное с беконом
Жареная утка с сельдереем
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Ризотто с куриной печенью
Куриная грудка с хамоном, «жасминовым» рисом и манговым соусом
Утка с яблоками
Рождественское конфи из индейки
Курица в медовой глазури
Цыплята с сухофруктами
Запечённая индейка с пряностями
Котлеты из цесарки в духовке с помидорами и сыром
Утка с вишневым соусом и перлотто
Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
Рождественская курица со спаржей
Гусь в соусе из чернослива
Цесарка с рисом и овощами
Сейчас в эфире
Выпуск 3