Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Галантин с орехами пекан в винном соусе

589

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Аккуратно снимаем кожу с курицы, стараясь не повредить её. Снимаем мякоть курицы с костей. Заливаем шафран горячей водой. Заливаем желатин холодной водой. Даем набухнуть. Пропускаем мясо через мясорубку вместе с желатином. Второй раз пропускаем фарш с шафраном.
  • 2.
    Для соуса ставим сотейник с портвейном. Поджигаем портвейн. Выпариваем алкоголь. Добавляем чернослив. Посолим и поперчим фарш. Добавляем орехи пекан. Перемешиваем. Начиняем куриную кожу фаршем. Заворачиваем в пищевую пленку.
  • 3.
    Кладём в кастрюлю перевернутую крышку меньшего размера, чтобы галантин не касался дна. Опускаем галантин в кастрюлю с кипящей водой. Накрываем крышкой. Варим около часа. Ставим в холодильник на полчаса, охлаждаем.
  • 4.
    Срезаем корки у тостов. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 3 минуты. Измельчаем блендером портвейн с черносливом. Вливаем концентрированный куриный бульон. Посолим и посластим. Выпариваем. Отрезаем толстое кольцо от ананаса.
  • 5.
    Нарезаем галантин на куски. Выкладываем гренки на тарелку. Сверху кладем кольцо ананаса, затем – кусок галантина. Украшаем зеленью. Поливаем винным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Наталья
10 марта 2015, 22:50
Что касается самого рецепта, то у вас это не галантин, а какая-то примитивная домашняя колбаса. Техника приготовления неправильная абсолютно. Я даже верю, что это будет вкусно, но вы же учите готовить галантин...
Наталья
10 марта 2015, 22:43
Соус выпаривают длительное время на маленьком огне, тогда будет правильно и вкус будет концентрированным. А у вас задача явно просто уменьшить соус в объеме, для этого вы варите на сильном огне.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кок-о-вэн
Конфи из утки
Куриные рулетики с тминовым рисом и соусом из авокадо
Куриные ножки со сливочным соусом
Домашняя куриная ветчина
Гурули
Куриный рулет с курагой и тимьяном
Рагу из утки с апельсинами и слоеные закуски
Рождественская курица со спаржей
Утка с хреном
Куриная печёнка в соусе терияки с имбирным пюре
Куриные окорочка с пикантным соусом
Куриное филе под острым соусом
Курица с ананасами и рисом
Куриные котлеты с сыром
Утка, фаршированная лапшой
Курица в соевом соусе
Сациви по-картлийски
Куриные крылышки на сковороде в томатном соусе
Шницель «Столичный»
Цыпленок под соусом карри
Пряная грудка цыпленка
Индейка с булгуром и тыквой
Копчёная голень индейки
Перепела в томатном соусе с шампиньонами
Куриные крылья в томатном маринаде
Копченая утка с яблочным суфле
Куриный паприкаш
Курица в травах со свежим салатом и картофелем
Шашлык из курицы
Куриные голени с оливками и томатами
Куриный рулет с грибами на пюре из зеленого горошка
Куриные шашлычки
Перепелки гриль в пряной рубашке
Ризотто с индейкой и креветками
Котлета по-киевски в современном стиле
Пикантная курица с клюквенным соусом и овощами гриль
Пельмешки в восточном стиле
Паэлья с курицей и томатным соусом
Наггетсы с сырным соусом
Заливное из курицы
Петух в красном вине
Куриная печёнка с соусом из глинтвейна
Фаршированная утка
Курица в ореховом соусе
Куриные котлетки с креветками с соусом субиз и полентой
Курица «Восторг дилетантки»
Апельсиновая курица
Куриная грудка с пармезаном
Зелёные блинчики с уткой
Сейчас в эфире
Стейки из щуки с запечёнными овощами