Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Галантин из утки

2868

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем с утки кожу максимально большим куском. Разрезаем кожу пополам и выкладываем на силиконовый коврик. Накрываем сверху еще одним ковриком. Сушим в духовке до хруста при температуре 160 градусов 30-45 минут. Разламываем высушенную кожу на куски, отправляем в стакан блендера, солим, добавляем майоран и измельчаем. Заливаем желатин водой и оставляем на 20-30 минут.
  • 2.
    Снимаем утиное мясо с костей и нарезаем произвольными кусками. Нарезаем лук-шалот и обжариваем на растительном масле.
  • 3.
    Готовим фарш из утиного мяса и лука-шалота. Добавляем соль, сахар и немного воды. Отбиваем фарш: он должен стать однородным и плотным. Выкладываем 5 слоёв пищевой плёнки друг на друга, выдавив воздух между ними. Распределяем фарш по пленке и выкладываем на него чернослив. Посыпаем майораном, сверху выкладываем желатин.
  • 4.
    Заворачиваем фарш в плёнку, как конфету. Варим 30 минут и остужаем. Нарезаем галантин. Обваливаем в утиной коже. Выкладываем на тарелку.
  • 5.
    Украшаем блюдо листьями салата, помидорами черри и чёрным перцем. Приятного аппетита!

Комментарии6

Татьяна
5 января 2019, 17:18
Классный рецепт. Только что приготовила. Очень вкусно и просто. Майорана не было, заменила смесью сушего базилика и регано. Рекомендую!!!
Елена Евсеева
1 января 2019, 02:22
Выбрали этот рецепт для новогоднего стола, и в сотый раз можем повторить - верьте Лазерсону! Вкусно, просто, небанально... С кожей утки, увы, не сложилось, но мы с мужем не растерялись и сделали обсыпку из смеси трав с добавлением небольшого количества орехов (остались от кондитерского рецепта Е.Баруковой :) И тоже очень неплохо! СПАСИБО!!!
Администратор
31 мая 2017, 11:52
Хеда, если заменить утку на индейку, это будет уже совсем другая история :) Посмотрите рецепт галантина из курицы: http://www.tveda.ru/recepty/galantin-s-orehami-pekan-v-vinnom-souse/. Возможно, это ближе Вашему вкусу.
Хеда
30 мая 2017, 11:17
Можно ли заменить утку на индейку?
Администратор
20 февраля 2017, 11:55
Надежда, при приготовлении данного блюда лучше следовать рекомендациям повара и постараться найти и использовать листовой желатин.
Надежда
18 февраля 2017, 17:11
Галантин интересный рецепт )) Рецепт вообще супер!!! Передача супер!!! А чем можно пластинки желатина заменить? Че-т не заметила их в гипермаркете...))) а всё остальное думаю без проблем получиться. Хочется порадовать родных на празник, например на 23 февраля!:) ну иль день рождение))) уж точно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Курица с карри
Заливное из курицы со сливами
Куриный паштет
Рулет с курицей и сливочным сыром
Рулет из цесарки с грибами и сыром
Куриные палочки в кляре и панировочных сухарях
Быстрая закуска из куриных крылышек
Бутерброды с куриной грудкой и авокадо
Безглютеновая тортилья с курицей
Рулетики из грудки цесарки с сыром
Рулет из курицы с креветками
Закуска из куриного мяса в тарталетках
Попкорн из курицы
Куриные шарики с кунжутом
Сейчас в эфире
Букатини альи-э-ольо