Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Галантин из курицы

5116

Ингредиенты

курица
яйцо —
8 шт.
масло сливочное  —
15 г
шпинат
грецкие орехи (очищенные)
печёнка —
100 г
морковь —
1 шт.
петрушка
лук репчатый —
1 шт.
соль —
по вкусу
зелень
специи
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
2 часа 25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Курицу промываем в холодной воде. Сделав разрез по хребту от шейки до хвостика, осторожно, чтобы не порвать, снимаем кожу. Еще раз промываем ее.
  • 2.
    Кладем на стол и наполняем слоями фарша: куриный, толщиной в палец, затем остывший омлет со шпинатом и снова куриный фарш в полпальца. Сверху — тертое ядро грецкого ореха в смеси с яичным желтком, потом куриный фарш, на нем слой паштетной массы из говяжьей печенки; сверху укладываем омлет со шпинатом, накрываем куриным фаршем, поднимаем кожу, зашиваем все ниткой, заворачиваем в салфетку или целлофан, перевязываем шпагатом и кладем в кастрюлю.
  • 3.
    Туда же добавляем ароматические коренья, специи, заливаем водой и варим при слабом кипении 2 часа.
  • 4.
    Готовый галантин охлаждаем. Снимаем с него шпагат и целлофан, нарезаем на куски толщиной в палец, выкладываем на тарелку. Украшаем отварными яйцами, красными помидорами, зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Индейка с соусом из сухофруктов
Куриное филе с розмарином
Курица «Восторг дилетантки»
Куриная грудка с овощами на сковороде
Куриные отбивные на сковороде
Курица по-испански
Котлета по-киевски с жюльеном и овощами
Цыпленок с рисом
Куриные крылышки с двумя соусами