Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фунчоза с огурцами и кальмаром

1745

Ингредиенты

лапша стеклянная
огурец —
1 шт.
лук зеленый
морковь —
1 шт.
кальмары —
4 шт.
чеснок —
2 зубчик
соус соевый —
2 ст. л.
перец чили
кинза
сахар —
1 ч. л.
соус тайский сладкий —
2 ст. л.
масло кунжутное —
1 ст. л.
соус шрирача
масло для фритюра
кунжут
перец чили сушеный

Способ приготовления

  • 1.
    Провариваем 1 гнездо фунчозы 3-4 минуты, откидываем на сито и промываем холодной водой.
  • 2.
    Нарезаем огурец брусками, лук крупно рубим, морковь шинкуем тонкой соломкой, чеснок измельчаем.
  • 3.
    Помещаем в зип-пакет нарезанные огурцы, морковь, лук и чеснок. Вливаем соевый соус, добавляем измельчённые 1/2 стручка перца чили и 1/2 пучка кинзы, сахар, сладкий тайский соус, кунжутное масло и 1/2 ст. л. соуса шрирача. Закрываем зип-пакет и бьём овощи с соусами плоской стороной молотка для мяса.
  • 4.
    Заливаем кипятком предварительно очищенные кальмары, перемешиваем, сливаем и снова заливаем кипятком. Повторяем операцию несколько раз. Нарезаем подваренные кальмары кольцами.
  • 5.
    Добавляем к битым овощам фунчозу, порезав ее ножницами, и кольца кальмаров, перемешиваем. Выкладываем салат в тарелку для подачи, посыпаем кунжутом.
  • 6.
    Раскалим в сотейнике растительное масло и опускаем в него 1/3 часть гнезда фунчозы и сразу вынимаем.
  • 7.
    Выкладываем «облако» из фунчозы на салат, украшаем кольцами перца чили и зелёным луком. Добавляем несколько колец кальмара, посыпаем сушёным перцем чили. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Курица — фасоль — соевый соус
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!