Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фугасы, панини, гриссини

9094

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разводим дрожжи в холодной воде с помощью венчика, добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем оливковое масло, молоко и делаем предварительный замес. Смазываем рабочую поверхность оливковым маслом и начинаем замешивать тесто руками до однородного эластичного состояния примерно 10 минут.
  • 2.
    15 г морской соли распределяем по поверхности теста, вымешиваем еще 10 минут, затем помещаем тесто под пищевую пленку и оставляем на 40 минут. Обильно посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формируем пласт толщиной 1,5-2 см.
  • 3.
    Фугасы. Вырезаем из теста два треугольника, делаем прорези ножом для пиццы по центру и по краям, раздвигаем тесто, придавая ему форму, и перекладываем на противень с пергаментом.
  • 4.
    Панини. Отрезаем 2 широкие ленты теста, делим на равные квадраты и выкладываем заготовки на противень к фугасам.
  • 5.
    Гриссини. Раскатываем остатки теста в тонкий пласт, нарезаем ленточки толщиной 1-1,5 см, выкладываем на второй противень с пергаментом. Смазываем ленточки оливковым маслом, одну часть посыпаем кунжутом, другую — морской солью.
  • 6.
    Ставим первый противень в разогретую до 250 градусов духовку, обильно сбрызгиваем внутри водой с помощью пульверизатора и закрываем духовку. Готовим около 15 минут и затем отправляем второй противень. По готовности выкладываем хлеб на тарелку. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии38 комментариев

Администратор
12 февраля 2019, 11:24
ЛаДа, приятного аппетита!
ЛаДа
11 февраля 2019, 20:59
Отличный рецепт, все получилось, бумагу притрусила мукой и выпечка не прилипла !!! Палочки просто супер!!!! Чем тоньше тем больше хрустят .
Галина Фёдорова(Самаричева)
25 ноября 2018, 18:14
Здравствуйте! Как хорошо,что сделали такую передачу! У Евгении всё по-русски понятно. Спасибо Вам Евгения и организаторам этой передачи. О хлебных изделиях по вышеуказанному рецепту:-БЕСПОДОБНО! Особенно панини. Не хочу даже больше хлеб покупать,пользуюсь теперь этими булочками. А чтобы они не прилипали,смажьте лист (или противень) растительным маслом. У меня первый раз тоже бумага прилипла. Теперь пеку без бумаги на смазанном растительным маслом противне. Ну очень вкусно!!!!
Лариса
28 октября 2018, 12:01
Спасибо,всегда всё получается!
Надежда.
3 августа 2018, 13:50
Пекла по этому рецепту уже несколько раз, очень понравился рецепт. Спасибо Евгении, да и вообще всем ведущим телеканала .
Светлана
8 августа 2017, 11:53
Из всего теста сделала гриссини. Первую партию выпекала 15 минут, получилось как на видео, но результат огорчил-получились очень жесткие, вторую партию держала 12 минут: верхушка чуть подрумянилась, есть можно.
Татьяна
10 июня 2017, 14:31
Приготовила гриссини по рецепту, а из оставшегося теста решила сделать пиццу. Час отдирала бумагу от выпечки, половину палочек пришлось скормить голубям. Вкус получился пресный...
Ольга Б.
4 октября 2016, 12:05
Пиццу будут делать сейчас по этому рецепту . Специально зашла посмотреть рецепт . Решила попробовать . Отпишусь вечером -что получилось.
Анастасия
19 сентября 2016, 11:59
Здравствуйте! Скажите,кто-нибудь делал из этого теста пиццу?
Татьяна
27 июля 2016, 12:56
Большое спасибо))) будем сегодня пробовать новый рецепт...надеюсь что всё как всегда получится и палочки к пиву будут отличным дополнением и украшением стола)))
Администратор
27 июля 2016, 10:56
Татьяна, 1 г сухих дрожжей = 3 г свежих ;)
Татьяна
26 июля 2016, 21:19
Доброго времени! Большая поклонница...вся выпечка великолепна...у меня всё получается и при этом очень вкусно!!! Вопрос по данному рецепту возможно ли заменить живые дрожжи на сухие и сколько нужно сухих??? Не смогла купить живые, а завтра хочу испечь к пиву палочки с солью)))
Анастасия Захарова
6 июля 2016, 17:54
Испекла все три вида. Тесто делала по рецепту, оно хорошо подошло, и вку у готовых изделий получился прекрасный. НО! все булочки почему-то прилипли к бумаге. это из-за плохого качества бумаги?
Полина
30 июня 2016, 13:05
Не знаю, почему все так ополчились на Евгению. Сама я пока не пекла по этому рецепту, но обязательно испеку, ибо изделия выглядят безумно аппетитно. Шпатель очень даже к месту ;)
Наталья Федоровна
8 июня 2016, 20:45
Давно хотела испечь. Испекла. Не впечатлило. Не понравилась "резиновость" готового хлеба. Видимо у нас с Ведущей разные вкусы.
1 2 »

Показать ещё

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хлеб с творогом и пепперони в духовке
400 г
150 г
2 шт.
25 г
130 мл
15 г
50 г
Хлеб с вялеными помидорами и тимьяном
Пастьера Наполетана
Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом
Хлеб с маслинами
Сфольятелле
Пицца с грибами
Кавалуччи
Пирог из Монтероссо