Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фугасы, панини, гриссини

7496

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Разводим дрожжи в холодной воде с помощью венчика, добавляем просеянную муку, перемешиваем, вливаем оливковое масло, молоко и делаем предварительный замес. Смазываем рабочую поверхность оливковым маслом и начинаем замешивать тесто руками до однородного эластичного состояния примерно 10 минут.
  • 2.
    15 г морской соли распределяем по поверхности теста, вымешиваем еще 10 минут, затем помещаем тесто под пищевую пленку и оставляем на 40 минут. Обильно посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и формируем пласт толщиной 1,5-2 см.
  • 3.
    Фугасы. Вырезаем из теста два треугольника, делаем прорези ножом для пиццы по центру и по краям, раздвигаем тесто, придавая ему форму, и перекладываем на противень с пергаментом.
  • 4.
    Панини. Отрезаем 2 широкие ленты теста, делим на равные квадраты и выкладываем заготовки на противень к фугасам.
  • 5.
    Гриссини. Раскатываем остатки теста в тонкий пласт, нарезаем ленточки толщиной 1-1,5 см, выкладываем на второй противень с пергаментом. Смазываем ленточки оливковым маслом, одну часть посыпаем кунжутом, другую — морской солью.
  • 6.
    Ставим первый противень в разогретую до 250 градусов духовку, обильно сбрызгиваем внутри водой с помощью пульверизатора и закрываем духовку. Готовим около 15 минут и затем отправляем второй противень. По готовности выкладываем хлеб на тарелку. Приятного аппетита!

Комментарии38

Администратор
12 февраля 2019, 11:24
ЛаДа, приятного аппетита!
ЛаДа
11 февраля 2019, 20:59
Отличный рецепт, все получилось, бумагу притрусила мукой и выпечка не прилипла !!! Палочки просто супер!!!! Чем тоньше тем больше хрустят .
Галина Фёдорова(Самаричева)
25 ноября 2018, 18:14
Здравствуйте! Как хорошо,что сделали такую передачу! У Евгении всё по-русски понятно. Спасибо Вам Евгения и организаторам этой передачи. О хлебных изделиях по вышеуказанному рецепту:-БЕСПОДОБНО! Особенно панини. Не хочу даже больше хлеб покупать,пользуюсь теперь этими булочками. А чтобы они не прилипали,смажьте лист (или противень) растительным маслом. У меня первый раз тоже бумага прилипла. Теперь пеку без бумаги на смазанном растительным маслом противне. Ну очень вкусно!!!!
Лариса
28 октября 2018, 12:01
Спасибо,всегда всё получается!
Надежда.
3 августа 2018, 13:50
Пекла по этому рецепту уже несколько раз, очень понравился рецепт. Спасибо Евгении, да и вообще всем ведущим телеканала .
Светлана
8 августа 2017, 11:53
Из всего теста сделала гриссини. Первую партию выпекала 15 минут, получилось как на видео, но результат огорчил-получились очень жесткие, вторую партию держала 12 минут: верхушка чуть подрумянилась, есть можно.
Татьяна
10 июня 2017, 14:31
Приготовила гриссини по рецепту, а из оставшегося теста решила сделать пиццу. Час отдирала бумагу от выпечки, половину палочек пришлось скормить голубям. Вкус получился пресный...
Ольга Б.
4 октября 2016, 12:05
Пиццу будут делать сейчас по этому рецепту . Специально зашла посмотреть рецепт . Решила попробовать . Отпишусь вечером -что получилось.
Анастасия
19 сентября 2016, 11:59
Здравствуйте! Скажите,кто-нибудь делал из этого теста пиццу?
Татьяна
27 июля 2016, 12:56
Большое спасибо))) будем сегодня пробовать новый рецепт...надеюсь что всё как всегда получится и палочки к пиву будут отличным дополнением и украшением стола)))
Администратор
27 июля 2016, 10:56
Татьяна, 1 г сухих дрожжей = 3 г свежих ;)
Татьяна
26 июля 2016, 21:19
Доброго времени! Большая поклонница...вся выпечка великолепна...у меня всё получается и при этом очень вкусно!!! Вопрос по данному рецепту возможно ли заменить живые дрожжи на сухие и сколько нужно сухих??? Не смогла купить живые, а завтра хочу испечь к пиву палочки с солью)))
Анастасия Захарова
6 июля 2016, 17:54
Испекла все три вида. Тесто делала по рецепту, оно хорошо подошло, и вку у готовых изделий получился прекрасный. НО! все булочки почему-то прилипли к бумаге. это из-за плохого качества бумаги?
Полина
30 июня 2016, 13:05
Не знаю, почему все так ополчились на Евгению. Сама я пока не пекла по этому рецепту, но обязательно испеку, ибо изделия выглядят безумно аппетитно. Шпатель очень даже к месту ;)
Наталья Федоровна
8 июня 2016, 20:45
Давно хотела испечь. Испекла. Не впечатлило. Не понравилась "резиновость" готового хлеба. Видимо у нас с Ведущей разные вкусы.
Администратор
2 июня 2016, 11:18
ЛенаФ, о тонкостях этого рецепта рассказано Евгенией в видеозаписи. Приятного просмотра! :)
ЛенаФ
31 мая 2016, 12:29
А отвечает мне администратор или Евгения?
Я Евгении больше верю.
ЛенаФ
31 мая 2016, 12:27
А дрожжи будут работать? За счет чего?
Администратор
31 мая 2016, 11:04
ЛенаФ, в этом рецепте сахар не используется. Внимательно смотрите описание.
ЛенаФ
30 мая 2016, 13:12
Сахар не надо?
Гюзель
26 мая 2016, 18:50
Отличный рецепт! У меня все получилось, главное подходить к этому с хорошим настроением и с душой!
Лариса
17 апреля 2016, 13:59
Уважаемые комментаторы! На ваш выбор предложен рецепт! Ваше дело его использовать или нет. Ваше недовольство вызывает подозрение, если Вы категорически не воспринимает эту ведущую, зачем смотрите, с изрядным постоянством, её передачи? Вместо критики предлагайте свои варианты, а то желчь плещется неймоверно!!!!
вася
21 марта 2016, 17:24
Ахах, воду ведущая по инерции нахваливает, а значок Аквафора-то замазали)) Оплата закончилась?)
Администратор
24 февраля 2016, 12:41
Инна Жерихова, комментарии на сайте появляются сразу же при их публикации. Если Вы его не нашли, то, возможно, произошел сбой. Такое иногда случается, поэтому лучше всего по итогу перепроверять.
Администратор
24 февраля 2016, 12:34
Уважаемые телезрители! Администрация канала имеет право удалять комментарии, содержащие бранные слова и оскорбления, без объяснения причин.
Лиля
23 февраля 2016, 20:43
Да всё уже всем понятно по-поводу этой рубрики и ведущей. Рецепты выбирать с большой осторожностью, есть вероятность потратить время и испортить продукты.
Наталья
23 февраля 2016, 17:15
На вкус и цвет товарища нет. Критиковать проще всего. А вообщем- то хороший рецепт , на скорую руку .
Прохожий.
22 февраля 2016, 13:12
С пивом потянет)
Валентина
21 февраля 2016, 20:02
А применять строительный шпатель для разделки теста это вообще за гранью понимания.Это прибор не для пищевого применения.
Валентина
21 февраля 2016, 19:55
Тесто завернутое в пленку на 40 мин. вызывает мягко говоря недоумение,зачем с ним так жестко обращаться это дрожжевое -живое тесто,чтобы потом отдирать его от пленки,тем более что оно не плотное.Что плохого в том чтобы поставить подходить в нормальной посуде и накрыть сверху чтобы не заветривалось. Касаемо самого рецепта выскажу свое мнение-на скорую руку, быстренько сбацать наверно подойдет, а если по настоящему изучать секреты хлебопечения, то это не тот случай и не тот рецепт.Для каждого из этих хлебов есть специальная рецептура,а не три из одного,можно тогда и батон слепить и багет и фокачу и чиабату и бублики и баранки и т.д.
Евгения и Максим
21 февраля 2016, 18:13
Доброго времени суток! Сегодня сделали гриссини и булки, в данный момент пьем пиво и закусываем этими чудо палочками) а запах на кухне великолепный! Автор вы прелесть! Очень вкусно!
А еще учасвствовали все члены семьи)))всех вдохновило , спасибо за прекрасный вечер итальянской кухни!
Евгения и Максим
21 февраля 2016, 18:12
Доброго времени суток! Сегодня сделали гриссини и булки, в данный момент пьем пиво и закусываем этими чудо палочками) а запах на кухне великолепный! Автор вы прелесть! Очень вкусно!
А еще учасвствовали все члены семьи)))всех вдохновило , спасибо за прекрасный вечер итальянской кухни!
Инна Жерихова для Татьяны
21 февраля 2016, 15:44
Вполне возможно, что отзывы для Малаховского просто не публикуют. Я, например, написала благодарный комментарий для программы "Небанальная кухня Павлова", но он даже не появился.
Катя
20 февраля 2016, 21:19
Почему удаляют отзывы?! Почему телеканал заведомо вводит посетителей канала в заблуждение?! Не все пироги так прекрасны,как здесь их выставляют!
Татьяна.
20 февраля 2016, 06:29
Вот мне нравится, хорошие , доступные рецепты Жени хвалят и хают очень много зрителей. Чаще хают, знатоки все такие сидят, прям сил нет. А сами смотрят и смотрят следующие передачи и тут же возникает желание приготовить, потому что вкусно и просто в изготовлении , как правило. А потом умничают, то им не так и так не эдак. А , напрмер, у всеми обожаемого Малаховского отзывов- кот наплакал, пусть бы даже и от восторженных почитателей..ан, нет...не повторяют зрители шедевральную стряпню Сережи...
Савва
17 февраля 2016, 14:54
У Женички в руках " все горит", как у Хоботова! И , да, из одного флакона, но этикетки разные!
Наталья
16 февраля 2016, 22:12
Ожидала три ВИДА хлеба, а не три ФОРМЫ. На каждый из этих заявленных видов хлеба рецептура теста разная... И не пишите мне потом тут "а вы попробуйте испечь, а не критикуйте" - сразу отвечу - я пекарь с многолетним стажем - собственная пекарня... И Женечка мне очень нравится, и её передачи. И я не критикую, просто решила внести замечание- не удержалась, тк тема мне близкая)
Яков
16 февраля 2016, 21:01
Грессини сгорели, конечно, но думаю можно будет попробовать приготовить- тк остальной хлеб выглядит аппетитно. Но, Женечка, оставьте шпатель строителям))) есть много подобных штук разного размера для пищевого использования) удачи вам) ваш поклонник)

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца морская
Мини-пицца с перепелиными яйцами
Ричарелли
Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом
Пицца «Солнышко»
Пицца с печенью и капустой
Бискотти ди Прато
Пицца с анчоусами и маслинами
Пицца «Маргарита»