Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фугасс с артишоками и анчоусами

2011

Ингредиенты

мука пшеничная —
500 г
дрожжи —
10 г
вода —
300 мл
артишоки консервированные
анчоусы
помидор —
9 шт.
чеснок —
9 зубчиков
сыр —
60 г
масло оливковое
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Растворяем дрожжи в теплой воде. Просеиваем муку, добавляем дрожжи и перемешиваем. Формируем горку из муки, в центре делаем углубление, вливаем воду и замешиваем тесто. Добавляем масло и соль, хорошо перемешиваем и ставим в теплое место на час.
  • 2.
    Разделяем тесто на 3 части. Раскатываем каждую в овальный пласт.
  • 3.
    Очищаем чеснок, опускаем в кипящую воду на 1,5-2 минуты, вынимаем и охлаждаем в ледяной воде. На половину каждого пласта теста, отступив от краев, выкладываем артишоки, помидоры и рыбу, солим по вкусу. Накрываем второй половиной теста и закрепляем края.
  • 4.
    Разогреваем духовку до температуры 240 градусов. Стелим пергамент на противень . Выкладываем фугассы на противень вниз швом. Делаем по 3 надреза таким образом, чтобы была видна начинка. Смазываем маслом, посыпаем солью, сыром и отправляем в духовку на 15-20 минут.
  • 5.
    Подаем, украсив чесноком и зеленью. Фугассы с артишоками и анчоусами готовы! Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Ватрушки с черной смородиной
Каранджи с тертым кокосом
Морковный пирог
Постный пирог с маком и медом
Яблочная кростата
Мясо с жареной картошкой в виде пирогов
Киш с грибами
Пирог из курицы с рисом и грибами
Новогодний пирог