Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрукты с острым шоколадным соусом

478

Ингредиенты

50 г
50 г
2 шт.
персик  —
2 шт.
шоколад —
100 г
1 шт.
сироп кленовый —
50 мл
сок апельсиновый —
70 мл
70 мл
ликер апельсиновый —
30 мл
сахар тростниковый —
400 г
на кончике ножа
чай зеленый
лед
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем сироп. Помещаем сахар в сотейник. Вливаем вино, ликер и апельсиновый сок. Ставим на небольшой огонь и перемешиваем.
  • 2.
    Нарезаем персики и апельсины дольками. Помещаем в сотейник. Добавляем клубнику и малину. Вливаем кленовый сироп. Перемешиваем. Добавляем корицу и мускатный орех. Томим под крышкой. Выкладываем фрукты в сотейник с сиропом.
  • 3.
    Очищаем огурец от кожуры и нарезаем. Измельчаем с мятой блендером. Насыпаем чай во френч-пресс. Заливаем водой. Даем настояться. Помещаем огуречное пюре в стакан. Добавляем лед. Заливаем чаем.
  • 4.
    Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем перец и перемешиваем. Выкладываем фрукты на тарелку. Поливаем сиропом со специями. Добавляем растопленный шоколад. Украшаем ягодами и орехами. Подаем с чаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мюсли с клубникой и бананами
Грушевый мусс
Мороженое «Зыбкие миражи»
Абрикосовое парфе
Мюсли с лесными ягодами
Абрикосовый сорбет
Груша в шоколадном соусе
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Амброзия
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Самбук абрикосовый
Вишневое желе с зефиром
Яблочный сыр
Десерт с клубникой и абрикосами
Крем творожный с клубникой
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Мусс с вишневым сиропом
Цукаты из груш
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Фондю из белого шоколада
Ананас гриль с базиликом
Шашлычки из винограда и бананов
Медовое парфе
Парфе клубничное
Облепиховый лёд
Мюсли с черносливом
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Овсяные мюсли
Банан в сиропе
Абрикосовый десерт
Паштейш в яблоке
Мороженое с дыней
Морковно-абрикосовое желе
Вафли с фруктами и карамелью
Фруктовое желе «Ассорти»
Мюсли с фруктами
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Десерт с киви
Йогурт апельсиновый
Сорбет из черешни с портвейном
Мусс из брусники
Бананы в «серебряной» кожуре
Мусс из чернослива
Снежки из яблок
Фруктовый десерт в апельсине
Бананы фламбе «Рождество»
Быстрый десерт
Яблоки в карамели
Сейчас в эфире
Урок 1. Салаты из овощей