Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрукты с острым шоколадным соусом

822

Ингредиенты

50 г
50 г
2 шт.
персик  —
2 шт.
шоколад —
100 г
1 шт.
сироп кленовый —
50 мл
сок апельсиновый —
70 мл
70 мл
ликер апельсиновый —
30 мл
сахар тростниковый —
400 г
на кончике ножа
чай зеленый
лед
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем сироп. Помещаем сахар в сотейник. Вливаем вино, ликер и апельсиновый сок. Ставим на небольшой огонь и перемешиваем.
  • 2.
    Нарезаем персики и апельсины дольками. Помещаем в сотейник. Добавляем клубнику и малину. Вливаем кленовый сироп. Перемешиваем. Добавляем корицу и мускатный орех. Томим под крышкой. Выкладываем фрукты в сотейник с сиропом.
  • 3.
    Очищаем огурец от кожуры и нарезаем. Измельчаем с мятой блендером. Насыпаем чай во френч-пресс. Заливаем водой. Даем настояться. Помещаем огуречное пюре в стакан. Добавляем лед. Заливаем чаем.
  • 4.
    Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем перец и перемешиваем. Выкладываем фрукты на тарелку. Поливаем сиропом со специями. Добавляем растопленный шоколад. Украшаем ягодами и орехами. Подаем с чаем. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Дыня с желе
Мюсли тропические
Желе из манго
Облепиховый лёд
Парфе клубничное
Десерт «Банановый домик»
Мюсли с черносливом
Мусс из брусники
Мюсли с фруктами
Сейчас в эфире
Пити и яйла-айран-чорбасы