Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фрукты с острым шоколадным соусом

1896

Ингредиенты

клубника —
50 г
малина —
50 г
апельсин —
2 шт.
персик  —
2 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
10 г
шоколад —
100 г
огурец —
1 шт.
сироп кленовый —
50 мл
сок апельсиновый —
70 мл
вино белое  —
70 мл
ликер апельсиновый —
30 мл
сахар тростниковый —
400 г
корица
мускатный орех —
на кончике ножа
чай зеленый
мята
лед
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Делаем сироп. Помещаем сахар в сотейник. Вливаем вино, ликер и апельсиновый сок. Ставим на небольшой огонь и перемешиваем.
  • 2.
    Нарезаем персики и апельсины дольками. Помещаем в сотейник. Добавляем клубнику и малину. Вливаем кленовый сироп. Перемешиваем. Добавляем корицу и мускатный орех. Томим под крышкой. Выкладываем фрукты в сотейник с сиропом.
  • 3.
    Очищаем огурец от кожуры и нарезаем. Измельчаем с мятой блендером. Насыпаем чай во френч-пресс. Заливаем водой. Даем настояться. Помещаем огуречное пюре в стакан. Добавляем лед. Заливаем чаем.
  • 4.
    Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем перец и перемешиваем. Выкладываем фрукты на тарелку. Поливаем сиропом со специями. Добавляем растопленный шоколад. Украшаем ягодами и орехами. Подаем с чаем. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мюсли с лесными ягодами
Лимонный десерт
3 шт.
150 г
2 шт.
Фрукты в апельсиновом желе
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
200 мл
2 ст. л.
Десерт с клубникой и абрикосами
300 г
145 г
120 мл
Банановые «снежки»
Фондю из белого шоколада
Ягодный мусс
160 г
12 г
Яблочное пюре
Яблоки в карамели