Выжимаем сок из апельсина. Очищаем яблоки. Нарезаем кубиком. Перемешиваем с апельсиновым соком.
2.
Заливаем кипятком изюм на пять минут. Сливаем воду. Заливаем изюм апельсиновым соком и ромом. Перемешиваем. Оставляем мариноваться.
3.
Натираем цедру с половины апельсина. Растворяем мед в лимонном соке. Добавляем цедру, маринад от изюма и кунжутное масло. Всыпаем мак. Взбиваем соус вилкой.
4.
Нарезаем бананы колечками. Соединяем яблоки, виноград, бананы и изюм. Заправляем салат соусом. Ставим в холодильник на 15 минут.
5.
Выкладываем салат на тарелку. Посыпаем маком. Приятного аппетита!
Комментарии0