Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фруктовый мармелад

5623

Ингредиенты

сахар —
400 г
желатин —
50 г
лимон
мандарин
сок лимонный —
175 мл
сок мандариновый —
175 мл

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем в кастрюлю сок мандарина и лимона по 75 миллилитров. Добавляем по одной столовой ложке цедры. Доводим до кипения. Варим на медленном огне пять минут. Процеживаем.
  • 2.
    Добавляем желатин. Размешиваем до полного растворения. Всыпаем 360 граммов сахара. Тщательно перемешиваем. Добавляем оставшийся сок мандарина и лимона. Еще раз хорошо перемешиваем.
  • 3.
    Выливаем остывшую жидкость в прямоугольный контейнер. Смазываем бумагу для выпечки растительным маслом и накрываем контейнер. Убираем в холодильник на 10 часов.
  • 4.
    Достаем застывший мармелад из формы. Разрезаем острым ножом на небольшие квадратики. Пересыпаем мармелад сахаром. Убираем в холодильник. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фруктовая заварная пасха
800 г
400 г
6 шт.
1 шт.
Лимонное желе с мятой
2 шт.
400 мл
75 г
15 г
Пирожное «Дюймовочка»
Конфетная масса «страсть»
Коктейль с овсянкой
Канарский фруктово-овощной салат
Лимонный песочный пирог
Холодный чизкейк с солёной карамелью
Круассаны и быстрое слоеное тесто
100 мл
150 мл
50 г
5 г
1 шт.