Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фруктовый ёжик и воздушный ягодный мусс

2593

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем бок у груши, чтобы она плотно стояла на блюде. Аккуратно удаляем хвостик. Делаем надрез.
  • 2.
    Насаживаем зеленый виноград на зубочистки. Очищаем грушу от кожуры с места надреза и до места, где был хвостик.
  • 3.
    Срезаем часть маслины и делаем ежику «носик». Делаем «глазки» из гвоздики. Втыкаем в неочищенную часть груши зубочистки с виноградом.
  • 4.
    Готовим мусс. Взбиваем в блендере кондитерские сливки. В стакан выкладываем виноград, клюкву и чернику. С помощью кондитерского мешка покрываем ягоды взбитыми сливками. Сверху выкладываем еще один слой ягод, затем – сливки. Украшаем оставшимися ягодами и съедобными хризантемами. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

natalia Jadanovski
10 мая 2014, 19:47
вся семья в восторге. На день рождении дочери (4) это был один из моментов "ух-ты". С 5-ого ёжика делать просто и легко. Ещё бы таких рецептов, а то дети мало фруктов едят.
мэри
26 апреля 2014, 08:23
мне понравилось но цвыты ни кместу

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крем творожный с клубникой
500 г
150 г
50 мл
мёд  —
80 г
Рулет из лаваша с яблоками
Банановые «снежки»
Мороженое с крыжовником и киви
4 шт.
60 г
4 шт.
30 г
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Мороженое «Зыбкие миражи»
Конфеты из сухофруктов
Десерт «Банановый домик»
Шашлычки из винограда и бананов