Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фруктовый ёжик и воздушный ягодный мусс

418

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Срезаем бок у груши, чтобы она плотно стояла на блюде. Аккуратно удаляем хвостик. Делаем надрез.
  • 2.
    Насаживаем зеленый виноград на зубочистки. Очищаем грушу от кожуры с места надреза и до места, где был хвостик.
  • 3.
    Срезаем часть маслины и делаем ежику «носик». Делаем «глазки» из гвоздики. Втыкаем в неочищенную часть груши зубочистки с виноградом.
  • 4.
    Готовим мусс. Взбиваем в блендере кондитерские сливки. В стакан выкладываем виноград, клюкву и чернику. С помощью кондитерского мешка покрываем ягоды взбитыми сливками. Сверху выкладываем еще один слой ягод, затем – сливки. Украшаем оставшимися ягодами и съедобными хризантемами. Приятного аппетита!

Комментарии2

natalia Jadanovski
10 мая 2014, 19:47
вся семья в восторге. На день рождении дочери (4) это был один из моментов "ух-ты". С 5-ого ёжика делать просто и легко. Ещё бы таких рецептов, а то дети мало фруктов едят.
мэри
26 апреля 2014, 08:23
мне понравилось но цвыты ни кместу

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цукаты из груш
Паштейш в яблоке
Груша в шоколадном соусе
Панна-котта с клубничным супом
Фруктово-ягодный мусс со взбитыми сливками
Груши в пряном чае
Домашнее яблочное парфе
Клубничная шарлотка
Бананы в глазури с шоколадом
Персик Мельба
Фрукты в шоколаде
Банан в сиропе
Рисовые куличики с курагой
Манный пудинг с грушами
Творожный торт с ягодами
Крем «Валенсия»
Ананас, запеченный в соли
Грецкий орех в черносливе
Вишнёвая кулага
Морковно-абрикосовое желе
Сорбет из черешни с портвейном
Клубничный тирамису «Вира»
Яблочки в кунжуте
Малиновый мусс
Яблочный чатни с изюмом
Мусс из брусники
Рахат-лукум из яблок с орехами
Печеные яблоки
Ананас гриль с базиликом
Мусс из чернослива
Апельсиновое желе
Суфле из маракуйи
Десерт «Тянь-Шань»
Латышский хлебный суп
Хворост «Колодец»
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Парфе банановое
Апельсиновое желе с тимьяном
Десерт «Бледная калория»
Крамбл с ревенем и апельсином
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Бананы в тесте и банановый гоголь-моголь
Мюсли тропические
Шоколадное пирожное «Флан»
Лимонный десерт
Яблочное пюре
Фиалковый тирамису
Клубничный сабайон с шампанским
Пудинг с черносливом
Сейчас в эфире
Фаршированная форель с омлетом в рукаве
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!