Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Фриттата с картофелем

1631

Ингредиенты

замороженный картофель по-деревенски —
300 г
лук репчатый —
3 шт.
масло оливковое
яйцо —
5 шт.
соль
масло растительное —
150 мл
чеснок —
4 зубчика
лимон

Способ приготовления

  • 1.
    Размораживаем картофель на пару.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением 250 мл оливкового масла. Нарезаем лук перьями и обжариваем в большом количестве масла, добавляем размороженный картофель, тушим. Сливаем через сито лишнее масло. Взбиваем яйца с солью. Смешиваем картофель с яичной смесью и выливаем обратно в сковороду. Обжариваем с двух сторон.
  • 3.
    Разогреваем сковороду с добавлением подсолнечного масла. Очищаем чеснок и обжариваем его в масле до золотистого цвета. Перекладываем содержимое сковороды в стакан блендера и измельчаем, оставляем остывать. Добавляем яйцо и сок половины лимона, взбиваем блендером. Солим, перекладываем в миску и венчиком вбиваем оставшееся масло.
  • 4.
    Подаём фриттату с соусом. Приятного аппетита!

Комментарии2

Администратор
13 марта 2017, 11:44
Людмила, это же блюдо можно повторить и не с замороженным картофелем :)
Людмила
13 марта 2017, 10:43
Илья, Вы думаете кто-то из хозяек будет покупать замороженную картошку? Если и будет - то единицы. А насчет искать и копать ее в лесу - это вообще....

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареные кабачки
Паланчинки с картофелем и брынзой
Блины с вишней
Блины с картошкой
Овощные биточки с ячменем
Версия лагмана
Картофельные оладьи со свежей кукурузой
Плов с тыквой
Картофель Айдахо